У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как быстро приготовить вкусный салат

30 мая 2014 - Машенька

 С ситуацией, когда неожиданно появляются гости, сталкивался практически каждый. Или просто не хочется долго стоять у плиты и готовить, а уделить больше времени отдыху и другим насущным проблемам. В подобной ситуации появляется необходимость быстро и легко приготовить что-то вкусное и сытное. Неплохой вариант это простые салаты, тем более разнообразие рецептов позволяет выбрать салат на любой вкус. Всего несколько минут затраченного времени, и салат готов к подаче на стол. Предлагаю обратить внимание на два, на мой взгляд, очень удачных рецепта.

Овощной салат быстрого приготовления с сыром

Не для кого ни секрет, что классический салат с огурцами, помидорами и репчатым луком, заправленный по вкусу растительным маслом или сметаной является одним из самых быстрым по скорости приготовления блюд, при этом он всегда вкусен и актуален. Приготовить его можно по любому поводу и в любое время. При этом данный салат можно попробовать разнообразить, например, при помощи сыра или морской капусты. 

Ингредиенты для салата:

  • три помидора;
  • два огурца;
  • одна небольшая луковица;
  • 50-70 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 50-70 морской капусты;
  • зелень, соль, масло или майонез для заправки

Приготовление

Огурцы после предварительного удаления кожицы нарезать кубиками или кольцами, после чего порезать помидоры кусочками подобной формы и размера. Лук порезать мелко, а морскую капусту добавить целиком. Плавленый сыр требуется также нарезать мелкими кусочками и добавить сверху. Если вы решили использовать твердый сыр, то его лучше измельчить на терке. Добавьте зелень и хорошенько все перемешайте. В качестве заправки используется растительное масло или майонез, в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании сверху салат можно украсить зеленью, например, листьями петрушки.

Простенький салат из крабовых палочек с фасолью и ветчиной

В ситуации, когда времени в обрез, а требуется приготовить что-то сытное. Идеальным выходом из ситуации станет салат из крабовых палочек с ветчиной и фасолью.

Ингредиенты для салата:

  • 100-200 грамм крабовых палочек;
  • банка консервированной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка грибов (маринованных);
  • 200 грамм ветчины (можно заменить вареной колбасой);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • майонез для заправки

Приготовление

Ветчина (или вареная колбаса) и лук нарезаются кубиками и обжариваются на сковородке. Отдельно обжариваются грибы. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, а сыр измельчить на терке. Все ингредиенты высыпать в общую емкость, добавить кукурузу с фасолью. Все перемешать. Заправить майонез и при желании украсить листьями зелени. Салат готов к подаче на стол.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодка Рыбалке Мотор Ловли Простые рецепты Прочее Баню Все Портала Анекдоты Щуки Про Рыбалка Сергей Юмор 9.9 (15) л.с. Для Евгений Винограда Рецепты на завтрак Полезные Рассады Первый Уход Осенью Дома Выбрать Морская 16 Охоты Яньшин Нло Сделать Кефире Бани Валерьевич Руками 2018 г Качестве Абхазии Выбор Сказки Правильно Такое Приготовить Блины Своими Районе После Не Чай Лодки Выращивание Ханты-мансийска На скорую руку Рыба Приманки Щука 2016 г Сентябрь Перца Мотора Хранение Путешествуем Даче Пользователей Установка Рецепт Рецепты Блюда из мяса При Особенности Виды Без Рекам По Рецепты на ужин На Воблер Таёжным Югорские Лодочного Урожай Рыбы Или Встречи Zyd380 Леща Об Архива Зимней Заготовки Cx-22 Снасти Рецепты для рождества Сайта Семейством Судак Секреты Чем Cheerson Щуку Рыбалки Маринованные Как Овощей Спиннинг Из Фотографии Пвх Надувная М. задорнов Горячие супы Hangkai Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Насадки Советы От Котлеты Зиму Зимой Лодочный К чаю Оладьи Блюда для детей Сорам Васильевич Ли Костерка Всем Окуня Оригинальные рецепты Помидоры За Огурцов Зимняя Фото Компот Огурцы Под Ловля Что Охота Июля Белые Ловить Возжаев Svat Город нячанг. вьетнам глазами туриста