У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Из чего делают чай в пакетиках

30 мая 2014 - Машенька

 Современный темп жизни обязывает нас действовать активнее, тратить больше времени на работу, даже такая, казалось бы, традиционная процедура, как чаепитие, в наше время претерпела огромные изменения, и на смену листовому чаю из заварника приходят пакетированные чаи.  

Плюсы чая из пакетика очевидны, скорость заваривания и приятный вкус. А вот наполнение этих пакетиков не сравнить с листовым чаем. Как правило, в нутрии чайная пыль, а не измельченные чайные листья. Однако если вы приобретаете более дорогой пакетированный чай известных производителей, то вполне можете рассчитывать на то, что внутри пакетика находится настоящая заварка.

Себестоимость пачки чая, основу которого составляет чайная пыль, очень мала. А получить это сырье не составляет труда. В странах большими чайными плантациями и фабриками один килограмм такой пыли стоит один доллар. Отличить такой чай очень просто. Вскрыв новую упаковку, обратите внимание на присутствие в ней мелкой пыли на дне коробки. Если она присутствует, да еще и в больших количествах, то насладиться настоящим чаем вам, скорее всего не удастся.

Есть еще один нюанс, насыщенный темный цвет горячего чая не всегда бывает признаком его крепости. Чаще всего это свидетельствует о том, что в чай производитель добавил красители, о применении которых потребитель обычно не информируется. Распознать наличие красителя в чае можно и без помощи химической экспертизы. Если при заваривании пакетика холодной водой она быстро окрашивается в коричневый цвет, или при добавлении лимона в горячий чай он не светлеет, можете быть уверены, этот чай с красителями.

Особой популярностью пользуется пакетированный чай с различными ароматами. Поскольку такой напиток обычно упакован в коробку с изображением тропических фруктов или ароматных трав, потребитель охотно верит в натуральность состава этого чая. Если вскрыть пакетик, то можно убедиться, что натуральных фруктов и ягод в нем нет, либо очень мало. За счет добавленных в заварку  ароматизаторов, такой чай кажется очень насыщенным, ведь вкус ароматизаторов горазда ярче вкуса настоящих фруктов. Людям, склонным к аллергии, и маленьким детям такой напиток употреблять не рекомендуется, для них лучше заварить обычный листовой чай и добавить к нему кусочки свежих фруктов или луговые травы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Леща Сентябрь Огурцов Ловить Абхазии Бани 2018 г Сайта Под Уход Зиму Судак Рецепт Качестве Не Портала Всем Овощей Рекам Рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сделать Семейством Как Сказки Ханты-мансийска Без Выбрать Валерьевич Июля Анекдоты Баню Об Зимней Урожай Рецепты на завтрак Cx-22 Рыба Морская Приготовить Мототрансформер Такое Фото Зимняя Фотографии Районе Яньшин Маринованные Щука Оладьи Заготовки Zyd380 Мотора Рецепты на ужин Сохранить Особенности Осенью Своими Выбор Надувная Про Окуня После Правильно Пвх Сергей Югорские Таёжным Возжаев 16 Ловля Прочее Путешествуем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блины Компот Встречи 2016 г Приманки Евгений Васильевич Снасти Пользователей Ли Или Рассады Зимой Чем Кефире На Щуку К чаю Лодочный Дома Охота Лодочного 9.9 (15) л.с. Ловли Советы Для Сорам На скорую руку Помидоры Охоты Насадки Секреты Хранение Спиннинг Svat Рецепты для рождества Костерка Белые Лодки Полезные При Горячие супы Даче Теплице Блюда для детей Первый Котлеты Установка За Оригинальные рецепты Мотор Огурцы Руками Рыбалки Щуки Рыбы Оружии Hangkai Винограда Архива Из Что Cheerson Юмор Виды Рыбалка Нло Выращивание От По Воблер Простые рецепты Рыбалке Лодка Чай Блюда из мяса