У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Из чего делают чай в пакетиках

30 мая 2014 - Машенька

 Современный темп жизни обязывает нас действовать активнее, тратить больше времени на работу, даже такая, казалось бы, традиционная процедура, как чаепитие, в наше время претерпела огромные изменения, и на смену листовому чаю из заварника приходят пакетированные чаи.  

Плюсы чая из пакетика очевидны, скорость заваривания и приятный вкус. А вот наполнение этих пакетиков не сравнить с листовым чаем. Как правило, в нутрии чайная пыль, а не измельченные чайные листья. Однако если вы приобретаете более дорогой пакетированный чай известных производителей, то вполне можете рассчитывать на то, что внутри пакетика находится настоящая заварка.

Себестоимость пачки чая, основу которого составляет чайная пыль, очень мала. А получить это сырье не составляет труда. В странах большими чайными плантациями и фабриками один килограмм такой пыли стоит один доллар. Отличить такой чай очень просто. Вскрыв новую упаковку, обратите внимание на присутствие в ней мелкой пыли на дне коробки. Если она присутствует, да еще и в больших количествах, то насладиться настоящим чаем вам, скорее всего не удастся.

Есть еще один нюанс, насыщенный темный цвет горячего чая не всегда бывает признаком его крепости. Чаще всего это свидетельствует о том, что в чай производитель добавил красители, о применении которых потребитель обычно не информируется. Распознать наличие красителя в чае можно и без помощи химической экспертизы. Если при заваривании пакетика холодной водой она быстро окрашивается в коричневый цвет, или при добавлении лимона в горячий чай он не светлеет, можете быть уверены, этот чай с красителями.

Особой популярностью пользуется пакетированный чай с различными ароматами. Поскольку такой напиток обычно упакован в коробку с изображением тропических фруктов или ароматных трав, потребитель охотно верит в натуральность состава этого чая. Если вскрыть пакетик, то можно убедиться, что натуральных фруктов и ягод в нем нет, либо очень мало. За счет добавленных в заварку  ароматизаторов, такой чай кажется очень насыщенным, ведь вкус ароматизаторов горазда ярче вкуса настоящих фруктов. Людям, склонным к аллергии, и маленьким детям такой напиток употреблять не рекомендуется, для них лучше заварить обычный листовой чай и добавить к нему кусочки свежих фруктов или луговые травы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

16 Таёжным 2018 г Всем Такое Сергей Леща Судак Даче Лодочный Чай Зимняя Яньшин Пвх Cheerson Cx-22 Лодочного Рецепты на ужин Или Охоты Щуки Ловить Спиннинг Правильно Маринованные Семейством Ловли Для Первый Мотора Лодка Баню Рецепты на завтрак Лодки Чем Без Юмор 2016 г Дома Валерьевич Возжаев Компот Рассады Рыбалке После Огурцов На Виды Снасти Ханты-мансийска Осенью При Сделать Районе Секреты По На скорую руку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотор Рыба Окуня Пользователей Воблер Город нячанг. вьетнам глазами туриста Путешествуем Сказки Особенности Zyd380 Надувная Котлеты Рецепты Об Щуку Ли Помидоры Охота Хранение Мототрансформер Ловля Установка Про Архива Фото Приманки Качестве Что Сентябрь Оружии Морская Кефире За Выбор Полезные Сохранить Бани Зиму Заготовки Югорские Приготовить Рыбалки Встречи Теплице Блюда из мяса Руками Своими Белые Зимой От Оладьи Из Блины Блюда для детей Рецепт Нло Прочее Портала Рыбы Рекам Сорам Насадки Как Абхазии Уход Выбрать Не Выращивание Svat Щука Костерка Июля Рецепты для рождества Васильевич Фотографии 9.9 (15) л.с. К чаю Под Hangkai Зимней Фундамент Евгений Урожай Горячие супы Оригинальные рецепты Сайта Простые рецепты Рыбалка Огурцы Анекдоты Советы Винограда