У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Из чего делают чай в пакетиках

30 мая 2014 - Машенька

 Современный темп жизни обязывает нас действовать активнее, тратить больше времени на работу, даже такая, казалось бы, традиционная процедура, как чаепитие, в наше время претерпела огромные изменения, и на смену листовому чаю из заварника приходят пакетированные чаи.  

Плюсы чая из пакетика очевидны, скорость заваривания и приятный вкус. А вот наполнение этих пакетиков не сравнить с листовым чаем. Как правило, в нутрии чайная пыль, а не измельченные чайные листья. Однако если вы приобретаете более дорогой пакетированный чай известных производителей, то вполне можете рассчитывать на то, что внутри пакетика находится настоящая заварка.

Себестоимость пачки чая, основу которого составляет чайная пыль, очень мала. А получить это сырье не составляет труда. В странах большими чайными плантациями и фабриками один килограмм такой пыли стоит один доллар. Отличить такой чай очень просто. Вскрыв новую упаковку, обратите внимание на присутствие в ней мелкой пыли на дне коробки. Если она присутствует, да еще и в больших количествах, то насладиться настоящим чаем вам, скорее всего не удастся.

Есть еще один нюанс, насыщенный темный цвет горячего чая не всегда бывает признаком его крепости. Чаще всего это свидетельствует о том, что в чай производитель добавил красители, о применении которых потребитель обычно не информируется. Распознать наличие красителя в чае можно и без помощи химической экспертизы. Если при заваривании пакетика холодной водой она быстро окрашивается в коричневый цвет, или при добавлении лимона в горячий чай он не светлеет, можете быть уверены, этот чай с красителями.

Особой популярностью пользуется пакетированный чай с различными ароматами. Поскольку такой напиток обычно упакован в коробку с изображением тропических фруктов или ароматных трав, потребитель охотно верит в натуральность состава этого чая. Если вскрыть пакетик, то можно убедиться, что натуральных фруктов и ягод в нем нет, либо очень мало. За счет добавленных в заварку  ароматизаторов, такой чай кажется очень насыщенным, ведь вкус ароматизаторов горазда ярче вкуса настоящих фруктов. Людям, склонным к аллергии, и маленьким детям такой напиток употреблять не рекомендуется, для них лучше заварить обычный листовой чай и добавить к нему кусочки свежих фруктов или луговые травы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1403 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

К чаю Рецепты для рождества Блюда для детей М. задорнов Лодочного Ли Таёжным Огурцов Огурцы Сентябрь Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выбор Урожай Котлеты Установка На Щука Об Ханты-мансийска Мотор Качестве Блюда из мяса Бани Такое По Нло Приготовить Белые Особенности Уход Компот Первый Валерьевич Спиннинг Своими Ловли 2016 г Прочее За Заготовки При Насадки Простые рецепты Как Оружии Из Абхазии Под 2018 г Судак Югорские Евгений После Фотографии Рекам Помидоры Окуня Cheerson Лодки Охоты Сорам Возжаев Рыбы Рыбалки Блины Щуки Воблер Или Про Ловить Сайта Сергей Винограда Снасти Рыба Виды Лодочный Полезные Даче Cx-22 От Мототрансформер Фундамент Районе Лодка Оригинальные рецепты Семейством Выращивание Рассады Не Охота На скорую руку Чем Рецепт Секреты Фото Руками Всем Зиму Рыбалка Осенью Способы 9.9 (15) л.с. Дома Пвх Анекдоты Мотора Ловля Баню Зимней Зимой Что Зимняя Васильевич Рецепты на ужин Выбрать Юмор Без Сказки Оладьи Портала Путешествуем Перца Июля Рецепты Костерка Леща Для Морская 16 Яньшин Советы Правильно Пользователей Горячие супы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Кефире Hangkai Рецепты на завтрак Чай Приманки Рыбалке Zyd380 Маринованные Встречи Архива Щуку Надувная Сделать Svat