У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Из чего делают чай в пакетиках

30 мая 2014 - Машенька

 Современный темп жизни обязывает нас действовать активнее, тратить больше времени на работу, даже такая, казалось бы, традиционная процедура, как чаепитие, в наше время претерпела огромные изменения, и на смену листовому чаю из заварника приходят пакетированные чаи.  

Плюсы чая из пакетика очевидны, скорость заваривания и приятный вкус. А вот наполнение этих пакетиков не сравнить с листовым чаем. Как правило, в нутрии чайная пыль, а не измельченные чайные листья. Однако если вы приобретаете более дорогой пакетированный чай известных производителей, то вполне можете рассчитывать на то, что внутри пакетика находится настоящая заварка.

Себестоимость пачки чая, основу которого составляет чайная пыль, очень мала. А получить это сырье не составляет труда. В странах большими чайными плантациями и фабриками один килограмм такой пыли стоит один доллар. Отличить такой чай очень просто. Вскрыв новую упаковку, обратите внимание на присутствие в ней мелкой пыли на дне коробки. Если она присутствует, да еще и в больших количествах, то насладиться настоящим чаем вам, скорее всего не удастся.

Есть еще один нюанс, насыщенный темный цвет горячего чая не всегда бывает признаком его крепости. Чаще всего это свидетельствует о том, что в чай производитель добавил красители, о применении которых потребитель обычно не информируется. Распознать наличие красителя в чае можно и без помощи химической экспертизы. Если при заваривании пакетика холодной водой она быстро окрашивается в коричневый цвет, или при добавлении лимона в горячий чай он не светлеет, можете быть уверены, этот чай с красителями.

Особой популярностью пользуется пакетированный чай с различными ароматами. Поскольку такой напиток обычно упакован в коробку с изображением тропических фруктов или ароматных трав, потребитель охотно верит в натуральность состава этого чая. Если вскрыть пакетик, то можно убедиться, что натуральных фруктов и ягод в нем нет, либо очень мало. За счет добавленных в заварку  ароматизаторов, такой чай кажется очень насыщенным, ведь вкус ароматизаторов горазда ярче вкуса настоящих фруктов. Людям, склонным к аллергии, и маленьким детям такой напиток употреблять не рекомендуется, для них лучше заварить обычный листовой чай и добавить к нему кусочки свежих фруктов или луговые травы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1717 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Простые рецепты Секреты Рыбалка При Компот Блюда для детей Полезные Винограда Охота Мотора Рыба Зимняя Без На Леща 16 Способы Рыбы Встречи Оладьи Сделать Рекам М. задорнов Сайта Лодка 2016 г Судак Нло Васильевич Приманки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Правильно Белые Яньшин От Ловля Из Ловли Блюда из мяса Как Щуку Фото Обзор Приготовить Об Возжаев Что Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сергей Рецепты на ужин Рыбалки Надувная Такое Под За Svat Ли Не Лодочного Таёжным Щуки Руками 2018 г Щука Архива Ловить Евгений Фотографии Баню На скорую руку К чаю Рыбалке Насадки Сказки Осенью Рассады Cx-22 Абхазии Семейством Сохранить Воблер Районе Снасти Лодочный Про Зимней Заготовки Оригинальные рецепты Своими Особенности Морская 9.9 (15) л.с. Мотор Советы Ханты-мансийска Мототрансформер Лодки После Рецепты для рождества Пвх Фундамент Охоты Костерка Горячие супы Пользователей Рецепты Прочее Рецепт Выбор Для Июля Выращивание По Кефире Рецепты на завтрак Виды Окуня Cheerson Или Чай Сорам Анекдоты Валерьевич Всем Огурцов Путешествуем Спиннинг Чем Выбрать Уход Hangkai Бани Портала Сентябрь Огурцы Юмор Югорские Оружии Дома Все Котлеты Маринованные Урожай Помидоры Перца Зиму Zyd380 Блины Зимой Первый