У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Где растет киви и чем он полезен

30 мая 2014 - Машенька

 Киви сегодня является привычным для российского рынка продуктом. Его плод в разрезе представляет собой ягоду зеленого цвета с множеством мелких семян, а по вкусу его сравнивают чаще всего с крыжовником и клубникой. Киви насыщен питательными веществами и витаминами А, В и С. Содержащиеся в нем ферменты и минеральные соли помогают в расщеплении белков. Одного киви в день будет достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в большом количестве микроэлементов, что способствует повышению сопротивляемости к различным инфекциям и стрессам, а так же укреплению кровеносных сосудов.

Киви очень богат калием, магнием и клетчаткой, которые помогают привести в норму пищеварительные процессы, а также вывести из организма холестерин. Калорийность одного киви среднего размера,  составляет 46 ккал. Согласно результатам исследований, проводившихся в Норвегии, регулярное употребление киви в пищу снижает опасность возникновения тромбов. А теперь, немного истории.

Как появился киви

Своим появлением этот интересный и полезный фрукт обязан обычному новозеландскому садоводу Александру Эллисону, который в еще 19 веке занимался окультуриванием китайской лианы, благодаря чему и получил так называемый «китайский крыжовник». После этого довольно продолжительное время киви не покидал пределов острова, став популярным лишь среди местного населения. Интересно, что распространиться по всему миру ему помог промышленный кризис. Бывшему почтовому служащему Джеймсу Маклоклину, оставшемуся без работы, пришлось заняться выращиванием лимонов и киви, после чего фрукт и появился в продаже, хотя поначалу и не пользовался особенным спросом.


Сначала семена киви благодаря американским солдатам попали в Соединенные Штаты Америки, а затем и в Европу, после чего фрукт завоевал мировую славу и признание. Тогда-то и появилось название «киви» — в честь маленькой новозеландской птицы. На сегодняшний день киви выращивается преимущественно в США, Новой Зеландии, Израиле и Франции.


Плоды киви, как правило, созревают к осени. Так, в Новой Зеландии он имеется в продаже с июня по октябрь, в Калифонии – с ноября по май. Чтобы определить созрел плод или нет, необходимо слегка надавить на него пальцем. Плод не должен быть твердым. Киви обычно употребляют в пищу либо очищенным, либо разделив пополам и извлекая из получившейся чашечки мякоть ложкой. Нужно заметить, что с осторожностью к данному продукту стоит относиться людям, страдающим аллергией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Или Приготовить Охота Охоты Валерьевич Надувная Сделать Встречи Рекам 2016 г Блюда из мяса Фото Компот Белые Абхазии Первый Васильевич Советы Ловить Воблер Винограда Фотографии М. задорнов Мототрансформер Сорам Оригинальные рецепты Про После Анекдоты К чаю Рыбалка Щуки Сергей Путешествуем Что Дома Щука Зиму Блины Портала Югорские Евгений На Способы Рецепты на ужин Секреты Блюда для детей Фундамент Лодочного Простые рецепты Об Зимой Урожай Zyd380 Рассады Сохранить Такое Осенью Выбор Cx-22 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Баню Под Cheerson Лодочный Город нячанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Из Сентябрь Приманки Архива Своими Окуня Качестве Без Ханты-мансийска Рыба Яньшин 9.9 (15) л.с. Морская Мотор Лодки Ли Нло При Рыбалке От Маринованные Рыбалки Ловля Юмор Спиннинг Виды Рецепты для рождества За Руками Оладьи Все Для Костерка Всем Чай Семейством Леща Зимней Ловли Svat Пользователей Мотора Не Перца Рыбы Щуку Кефире Пвх Чем 2018 г Котлеты Уход Рецепты На скорую руку Правильно Сайта Горячие супы Таёжным Теплице По Бани Выращивание Овощей Особенности Июля Рецепт Помидоры Огурцов Прочее Как Полезные Зимняя Hangkai Насадки Лодка Районе Выбрать Заготовки Рецепты на завтрак Сказки Огурцы 16 Снасти