У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Где растет киви и чем он полезен

30 мая 2014 - Машенька

 Киви сегодня является привычным для российского рынка продуктом. Его плод в разрезе представляет собой ягоду зеленого цвета с множеством мелких семян, а по вкусу его сравнивают чаще всего с крыжовником и клубникой. Киви насыщен питательными веществами и витаминами А, В и С. Содержащиеся в нем ферменты и минеральные соли помогают в расщеплении белков. Одного киви в день будет достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в большом количестве микроэлементов, что способствует повышению сопротивляемости к различным инфекциям и стрессам, а так же укреплению кровеносных сосудов.

Киви очень богат калием, магнием и клетчаткой, которые помогают привести в норму пищеварительные процессы, а также вывести из организма холестерин. Калорийность одного киви среднего размера,  составляет 46 ккал. Согласно результатам исследований, проводившихся в Норвегии, регулярное употребление киви в пищу снижает опасность возникновения тромбов. А теперь, немного истории.

Как появился киви

Своим появлением этот интересный и полезный фрукт обязан обычному новозеландскому садоводу Александру Эллисону, который в еще 19 веке занимался окультуриванием китайской лианы, благодаря чему и получил так называемый «китайский крыжовник». После этого довольно продолжительное время киви не покидал пределов острова, став популярным лишь среди местного населения. Интересно, что распространиться по всему миру ему помог промышленный кризис. Бывшему почтовому служащему Джеймсу Маклоклину, оставшемуся без работы, пришлось заняться выращиванием лимонов и киви, после чего фрукт и появился в продаже, хотя поначалу и не пользовался особенным спросом.


Сначала семена киви благодаря американским солдатам попали в Соединенные Штаты Америки, а затем и в Европу, после чего фрукт завоевал мировую славу и признание. Тогда-то и появилось название «киви» — в честь маленькой новозеландской птицы. На сегодняшний день киви выращивается преимущественно в США, Новой Зеландии, Израиле и Франции.


Плоды киви, как правило, созревают к осени. Так, в Новой Зеландии он имеется в продаже с июня по октябрь, в Калифонии – с ноября по май. Чтобы определить созрел плод или нет, необходимо слегка надавить на него пальцем. Плод не должен быть твердым. Киви обычно употребляют в пищу либо очищенным, либо разделив пополам и извлекая из получившейся чашечки мякоть ложкой. Нужно заметить, что с осторожностью к данному продукту стоит относиться людям, страдающим аллергией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Огурцы Сентябрь Абхазии Огурцов Виды К чаю Анекдоты Без Фундамент Архива Zyd380 Рыбалки Евгений После Лодочного Сорам Лодка Рыбы Щуки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Компот Качестве Кефире Cx-22 Морская Рецепт Охота Бани Что Приготовить Выращивание Юмор Рыбалка От Июля Сергей Чем Лодочный Сохранить Охоты Способы Уход Первый 9.9 (15) л.с. Перца Cheerson Ловить Белые М. задорнов Блюда из мяса Советы 16 Рецепты на ужин Пвх Ловли Югорские Рекам Сказки На скорую руку Под Все Зимняя Ли Валерьевич Зимней 2016 г Осенью Такое Горячие супы При Теплице Оригинальные рецепты Щука Маринованные Всем Встречи На Ловля Hangkai За Снасти Надувная Хранение Зиму Помидоры Из Дома Заготовки Мототрансформер Блюда для детей Оладьи Пользователей Сайта Спиннинг Путешествуем Окуня Семейством Или Возжаев Зимой Васильевич Леща Особенности Чай Рыбалке Таёжным Рыба Блины Районе Рецепты для рождества Мотора Прочее Обзор Лодки 2018 г Щуку Баню Руками Портала По Насадки Выбрать Не Нло Своими Правильно Приманки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Про Полезные Секреты Костерка Svat Простые рецепты Для Котлеты Рецепты Рассады Винограда Фотографии Как Фото Мотор Рецепты на завтрак Выбор Воблер Яньшин Об Сделать