У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Где растет киви и чем он полезен

30 мая 2014 - Машенька

 Киви сегодня является привычным для российского рынка продуктом. Его плод в разрезе представляет собой ягоду зеленого цвета с множеством мелких семян, а по вкусу его сравнивают чаще всего с крыжовником и клубникой. Киви насыщен питательными веществами и витаминами А, В и С. Содержащиеся в нем ферменты и минеральные соли помогают в расщеплении белков. Одного киви в день будет достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в большом количестве микроэлементов, что способствует повышению сопротивляемости к различным инфекциям и стрессам, а так же укреплению кровеносных сосудов.

Киви очень богат калием, магнием и клетчаткой, которые помогают привести в норму пищеварительные процессы, а также вывести из организма холестерин. Калорийность одного киви среднего размера,  составляет 46 ккал. Согласно результатам исследований, проводившихся в Норвегии, регулярное употребление киви в пищу снижает опасность возникновения тромбов. А теперь, немного истории.

Как появился киви

Своим появлением этот интересный и полезный фрукт обязан обычному новозеландскому садоводу Александру Эллисону, который в еще 19 веке занимался окультуриванием китайской лианы, благодаря чему и получил так называемый «китайский крыжовник». После этого довольно продолжительное время киви не покидал пределов острова, став популярным лишь среди местного населения. Интересно, что распространиться по всему миру ему помог промышленный кризис. Бывшему почтовому служащему Джеймсу Маклоклину, оставшемуся без работы, пришлось заняться выращиванием лимонов и киви, после чего фрукт и появился в продаже, хотя поначалу и не пользовался особенным спросом.


Сначала семена киви благодаря американским солдатам попали в Соединенные Штаты Америки, а затем и в Европу, после чего фрукт завоевал мировую славу и признание. Тогда-то и появилось название «киви» — в честь маленькой новозеландской птицы. На сегодняшний день киви выращивается преимущественно в США, Новой Зеландии, Израиле и Франции.


Плоды киви, как правило, созревают к осени. Так, в Новой Зеландии он имеется в продаже с июня по октябрь, в Калифонии – с ноября по май. Чтобы определить созрел плод или нет, необходимо слегка надавить на него пальцем. Плод не должен быть твердым. Киви обычно употребляют в пищу либо очищенным, либо разделив пополам и извлекая из получившейся чашечки мякоть ложкой. Нужно заметить, что с осторожностью к данному продукту стоит относиться людям, страдающим аллергией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 907 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сентябрь Блюда из мяса Уход Охоты Сохранить Встречи Валерьевич Про Осенью Без Лодочного Секреты Лодки Правильно Рыбалке Рыбалки Районе Огурцы Семейством Hangkai Прочее Виды Евгений Костерка От Горячие супы Белые Мотора Рецепты Об Маринованные Для Руками Дома Бани Фотографии Лодочный Оладьи При На скорую руку Насадки Ли Надувная 2016 г Особенности Хранение Таёжным Теплице Мототрансформер Югорские Cx-22 Рецепты на ужин Васильевич Пользователей Приманки Svat Портала Баню М. задорнов Ханты-мансийска 9.9 (15) л.с. После Сайта Июля Такое Из Выбрать Даче Блюда для детей Что Кефире Огурцов Фундамент Щуку Винограда Путешествуем К чаю Воблер Своими Не Блины Рецепт Оружии 2018 г Приготовить Рыба Выращивание Щука Простые рецепты Яньшин Компот Архива Нло Под Или Рыбы Зимней Ловить Морская Рыбалка Помидоры Чем Выбор Зимняя Фото На Zyd380 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Ловля Мотор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пвх Абхазии Полезные Охота Рассады Ловли Зиму Первый 16 Зимой Рецепты на завтрак Щуки Сорам Лодка Сергей Заготовки Котлеты По Судак Рекам Оригинальные рецепты Советы За Снасти Перца Анекдоты Способы Урожай Сделать Cheerson Возжаев Леща Окуня Чай Всем Овощей Как Спиннинг