У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Домашнее вино из крыжовника – рецепт и секреты приготовления

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Крыжовник – это выносливое плодово-ягодное растение, которое успешно произрастает в тенистых местах при умеренных температурах. Конечно, эти вкусные и полезные ягоды могут быть съедены свежими, но они успешно используются в качестве, как основного ингредиента, так и дополнения ко многим фруктовым рецептам, в том числе и винам.Для создания вина из крыжовника требуются не только ягоды, но и другие составляющие, которые способствуют процессу брожения. Например, сахар и винные дрожжи. А чтобы усилить аромат вина специалисты добавляют виноградный сок, бананы, танин, смородину и др.

Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию изготовления домашнего вина из крыжовника.

Рецепт

Ингредиенты:

1,5 кг спелых плодов крыжовника
1,2 кг сахар
3,5 литра воды
1 чайная ложка сухих дрожжей

Способ приготовления:

Смешайте воду и сахар и нагрейте до медленного кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Подготовьте крыжовник. Вымойте плоды под проточной водой и удалите плодоножки. Не используйте незрелые, испорченные и любые другие непригодные ягоды.
С помощью блендера сделайте из подготовленных ягод пюре и влейте его в горячую сладкую воду, накройте чистой тканью.
Дрожжи разделите на шесть частей. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте немного дрожжей проследите за тем, чтобы они полностью растворились.
Снова накройте емкость чистой тканью (марлей или льняным полотенцем) и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени опять введите немного дрожжей. Эту процедуру проделайте шесть раз, после чего оставьте смесь для брожения.
Перемешивайте полученную смесь ежедневно в течение 7 дней. При этом на второй день смесь можно накрыть крышкой, чтобы избежать попадания мошкары в емкость.
Через семь дней отфильтруйте мякоть, а оставшийся сок перелейте в другую емкость, поставьте водяной затвор и перенесите в темное и не очень теплое место. Каждые 15-20 дней сливайте осадок – эту процедуру, как правило, необходимо сделать не менее трех раз за все время брожения вина.
Примерно через 1,5 -2 месяц немного подсластите вино и подождите еще не менее 10 дней, чтобы закончился процесс брожения.
Перелейте готовое вино в бутылки, закройте их, по возможности, герметично и выдерживайте не менее полугода в темном прохладном месте.

Любопытно, что интервалы между добавлением активных дрожжей в большинстве рецептов соответствуют 12 часам, однако некоторые виноделы дают «отдыхать» смеси около трех дней, то есть вводят дрожжи на протяжении 18 дней и лишь потом оставляют вино для брожения 2-3 месяца.

Полезные советы:

Прекрасный слабоалкогольный напиток со вкусом лета и пикантным привкусом цитрусовых получается из крыжовника желтых сортов с добавлением цедры лимона. Для того, чтобы получить такое вино следует в пюре из крыжовника добавить цедру двух лимонов.
Также вы можете смешать ягоды смородины и крыжовника в пропорции 1:3 и получите изумительный легкий напиток с кислинкой.
Зеленые сорта крыжовника с большими и обильно покрытыми волосками плодами подходят для виноделия больше, чем гладкокорые. А вот плоды желтого и красного цвета придают напитку слегка травянистый вкус.
Не используйте перезрелые ягоды для приготовления вина, поскольку они могут прокиснуть или покрыться плесенью в процессе брожения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1951 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Выбрать Абхазии Оружии К чаю Zyd380 Простые рецепты Рыбалки Блины Рыба Нло Путешествуем Про Сказки Прочее Валерьевич Теплице Урожай Лодочного Васильевич Рыбалке На Рецепты Югорские Июля Фотографии Обзор Винограда Рассады Архива Огурцы Руками 16 Евгений Svat Помидоры Рыбалка Сорам Под Что Такое Фото Рыбы Морская Ловли После Яньшин Охота Окуня 2018 г 9.9 (15) л.с. Мотора Компот Районе Фундамент Котлеты Первый Рецепт Правильно Щука Судак Возжаев По Перца При Огурцов Сделать Горячие супы Из Ли Ловля Анекдоты Воблер Особенности Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Зимой Для Зимняя Оладьи Все Приманки Мототрансформер Уход Виды Надувная Приготовить Пвх Секреты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь На скорую руку Сохранить Полезные Советы Выбор Лодки От Насадки 2016 г Cx-22 Снасти Как Рекам Лодка Или Спиннинг Чем Леща Белые Осенью Своими Мотор Оригинальные рецепты Дома Лодочный За Встречи Охоты Маринованные Сергей Ханты-мансийска Выращивание Юмор Не Баню Чай Портала Ловить Щуки Cheerson Семейством Заготовки Блюда для детей Hangkai Хранение Блюда из мяса Таёжным Бани Пользователей Без Зиму Рецепты на завтрак Костерка Зимней Щуку Рецепты на ужин Об Сайта Способы Всем