У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезны дыни

30 мая 2014 - Машенька

 Дыни – вкусный и очень полезный для организма продукт, поэтому любители этих бахчевых культур могут не только насладиться их вкусом и ароматом, но и пополнить запас необходимых витаминов и минералов.

В дынях содержатся такие полезные для организма человека вещества, как белки и крахмал, легкоусвояемый сахар и клетчатка, органические кислоты и пектин, а также минеральные соли. Употребление этого продукта – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и малокровия, ревматизма, подагры и болезней почек.

Дыни содержат кремний, оказывающий благотворное влияние на работу нервной системы, пищеварительного тракта и кишечника, а также отвечающий за состояние кожи и волос. Вывести холестерин поможет клетчатка, которая играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Из всех бахчевых культур именно в дыне содержится наибольшее количество витамина С. Подобно шоколаду, дыня поднимает настроение, так как содержащиеся в ее мякоти вещества способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина.

Этот плод – настоящий эксперт в вопросах красоты и молодости, так как в нем содержится никотиновая и пантотеновая кислоты, а также витамины Е, В2 и В6, отвечающие за обогащение организма антиоксидантами

Люди, отдающие предпочтение дыням, знают: их желчегонное и мочегонное действие мягче, чем у арбуза. К тому, же стоит отметить и мягкое слабительное действие этого плода. Мякоть используют как важнейшее составляющее масок для лица, способствующее очищению кожи и избавлению от пигментных пятен. Употребление дыни, к тому же, способствует красивому и устойчивому загару, поэтому этот плод обязательно стоит внести в свое летнее меню.

Хороша дыня и для похудения: благодаря низкой калорийности она является отличным диетическим продуктом для разгрузочных дней. Однако у такой диеты есть и недостатки – нельзя сидеть на ней более трех дней. 

Дыня улучшает пищеварение, поэтому является неотъемлемым элементом трапезы в странах Востока. Однако этот плод оказывает сильное слабительное действие на желудок грудного ребенка, поэтому кормящим матерям употребление стоит ограничить. Дыня противопоказана больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и больным сахарным диабетом. Не стоит экспериментировать и закусывать дыней алкогольные напитки – это приведет к расстройству и коликам.

Детям плоды дыни и арбуза можно давать лишь с трехлетнего возраста и в ограниченном количестве – 100-150 г в день. Эти бахчевые культуры легко накапливают нитраты, поэтому не стоит употреблять их в период раннего созревания – это опасно для здоровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1081 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охоты Котлеты Васильевич Даче Районе Насадки Бани Путешествуем Выбор Дома Чай Приманки Мотора Хранение Выращивание Лодка Выбрать Сделать Всем 2018 г Леща Виды Надувная Костерка Мотор Рыбалки Пользователей Фото Евгений Встречи Щука Ловли Советы Про Руками 16 Блины Первый Охота От Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Прочее Из Рецепты на завтрак Огурцы Юмор Огурцов Овощей Полезные Морская Валерьевич Простые рецепты Июля Рыбалка Зимой Рассады 9.9 (15) л.с. Уход Лодочного Hangkai Блюда для детей Зимней Сергей На Рецепты При Без Как К чаю Семейством Cx-22 Сентябрь Спиннинг Мототрансформер Cheerson Svat Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оладьи Что Правильно Рыбалке За Возжаев Рекам Под Зимняя Югорские Рецепт Ли Качестве Сохранить Или Винограда Пвх Нло Судак Белые Способы Приготовить Щуку Кефире Анекдоты Ловить Об Заготовки Сайта Фундамент Сказки Архива Горячие супы Лодки Zyd380 Осенью Ловля Рецепты для рождества Блюда из мяса Снасти Воблер Щуки Не Такое 2016 г Окуня Рыбы Чем Маринованные Лодочный Портала Рецепты на ужин Оригинальные рецепты Помидоры После Особенности Баню Абхазии Зиму Фотографии Сорам Теплице Секреты М. задорнов Рыба Компот Таёжным Своими Яньшин По Ханты-мансийска Для На скорую руку