У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезны дыни

30 мая 2014 - Машенька

 Дыни – вкусный и очень полезный для организма продукт, поэтому любители этих бахчевых культур могут не только насладиться их вкусом и ароматом, но и пополнить запас необходимых витаминов и минералов.

В дынях содержатся такие полезные для организма человека вещества, как белки и крахмал, легкоусвояемый сахар и клетчатка, органические кислоты и пектин, а также минеральные соли. Употребление этого продукта – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и малокровия, ревматизма, подагры и болезней почек.

Дыни содержат кремний, оказывающий благотворное влияние на работу нервной системы, пищеварительного тракта и кишечника, а также отвечающий за состояние кожи и волос. Вывести холестерин поможет клетчатка, которая играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Из всех бахчевых культур именно в дыне содержится наибольшее количество витамина С. Подобно шоколаду, дыня поднимает настроение, так как содержащиеся в ее мякоти вещества способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина.

Этот плод – настоящий эксперт в вопросах красоты и молодости, так как в нем содержится никотиновая и пантотеновая кислоты, а также витамины Е, В2 и В6, отвечающие за обогащение организма антиоксидантами

Люди, отдающие предпочтение дыням, знают: их желчегонное и мочегонное действие мягче, чем у арбуза. К тому, же стоит отметить и мягкое слабительное действие этого плода. Мякоть используют как важнейшее составляющее масок для лица, способствующее очищению кожи и избавлению от пигментных пятен. Употребление дыни, к тому же, способствует красивому и устойчивому загару, поэтому этот плод обязательно стоит внести в свое летнее меню.

Хороша дыня и для похудения: благодаря низкой калорийности она является отличным диетическим продуктом для разгрузочных дней. Однако у такой диеты есть и недостатки – нельзя сидеть на ней более трех дней. 

Дыня улучшает пищеварение, поэтому является неотъемлемым элементом трапезы в странах Востока. Однако этот плод оказывает сильное слабительное действие на желудок грудного ребенка, поэтому кормящим матерям употребление стоит ограничить. Дыня противопоказана больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и больным сахарным диабетом. Не стоит экспериментировать и закусывать дыней алкогольные напитки – это приведет к расстройству и коликам.

Детям плоды дыни и арбуза можно давать лишь с трехлетнего возраста и в ограниченном количестве – 100-150 г в день. Эти бахчевые культуры легко накапливают нитраты, поэтому не стоит употреблять их в период раннего созревания – это опасно для здоровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Приготовить Такое Секреты Прочее Ловить Фундамент Рецепты Лодочный Сайта Огурцы 2016 г Абхазии Приманки Правильно На Сорам Рыба Простые рецепты Рыбалке Горячие супы Мотора Блины Сергей Ханты-мансийска Оладьи Выбор Анекдоты Путешествуем Архива Югорские Мототрансформер Овощей Охота Охоты Ловля Насадки М. задорнов 9.9 (15) л.с. Как Виды Обзор Дома Выращивание Районе Город нячанг. вьетнам глазами туриста Установка Нло Из Для Чай Рыбалки Советы Морская 2018 г Сохранить Костерка Cheerson Окуня Фотографии Hangkai Рецепты на завтрак Теплице Зиму Встречи Или Уход Мотор На скорую руку Без Сделать Все Рецепт Выбрать Яньшин Воблер Фото Сентябрь Маринованные Зимней Компот Осенью Щука Таёжным Под От Зимняя Спиннинг Июля Своими При Ли Zyd380 Возжаев Щуку Леща Рыбы Евгений Сказки Оригинальные рецепты Про Перца Чем Зимой Блюда из мяса За Портала Svat Лодочного После Что Cx-22 К чаю Котлеты Рецепты на ужин Баню Первый Рекам Винограда Ловли Белые Хранение Семейством Помидоры Руками Бани Снасти Валерьевич Лодки Надувная Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Судак Пвх Лодка Щуки Юмор Полезные Способы Рыбалка Васильевич Пользователей Особенности Заготовки Даче Огурцов Не Об По 16 Блюда для детей Всем