У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезны дыни

30 мая 2014 - Машенька

 Дыни – вкусный и очень полезный для организма продукт, поэтому любители этих бахчевых культур могут не только насладиться их вкусом и ароматом, но и пополнить запас необходимых витаминов и минералов.

В дынях содержатся такие полезные для организма человека вещества, как белки и крахмал, легкоусвояемый сахар и клетчатка, органические кислоты и пектин, а также минеральные соли. Употребление этого продукта – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и малокровия, ревматизма, подагры и болезней почек.

Дыни содержат кремний, оказывающий благотворное влияние на работу нервной системы, пищеварительного тракта и кишечника, а также отвечающий за состояние кожи и волос. Вывести холестерин поможет клетчатка, которая играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Из всех бахчевых культур именно в дыне содержится наибольшее количество витамина С. Подобно шоколаду, дыня поднимает настроение, так как содержащиеся в ее мякоти вещества способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина.

Этот плод – настоящий эксперт в вопросах красоты и молодости, так как в нем содержится никотиновая и пантотеновая кислоты, а также витамины Е, В2 и В6, отвечающие за обогащение организма антиоксидантами

Люди, отдающие предпочтение дыням, знают: их желчегонное и мочегонное действие мягче, чем у арбуза. К тому, же стоит отметить и мягкое слабительное действие этого плода. Мякоть используют как важнейшее составляющее масок для лица, способствующее очищению кожи и избавлению от пигментных пятен. Употребление дыни, к тому же, способствует красивому и устойчивому загару, поэтому этот плод обязательно стоит внести в свое летнее меню.

Хороша дыня и для похудения: благодаря низкой калорийности она является отличным диетическим продуктом для разгрузочных дней. Однако у такой диеты есть и недостатки – нельзя сидеть на ней более трех дней. 

Дыня улучшает пищеварение, поэтому является неотъемлемым элементом трапезы в странах Востока. Однако этот плод оказывает сильное слабительное действие на желудок грудного ребенка, поэтому кормящим матерям употребление стоит ограничить. Дыня противопоказана больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и больным сахарным диабетом. Не стоит экспериментировать и закусывать дыней алкогольные напитки – это приведет к расстройству и коликам.

Детям плоды дыни и арбуза можно давать лишь с трехлетнего возраста и в ограниченном количестве – 100-150 г в день. Эти бахчевые культуры легко накапливают нитраты, поэтому не стоит употреблять их в период раннего созревания – это опасно для здоровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 898 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Перца Особенности Компот Судак Пвх Щука Чай Окуня Выбор Архива Охоты Маринованные Простые рецепты Фото Зимой Про Зимней Ли Как Своими Ханты-мансийска Или Лодочного Лодки Заготовки Костерка Встречи Рыбалке Сказки Cheerson После По Югорские Об Все Юмор Рецепты на ужин Блины Портала Приманки Осенью На скорую руку Июля Огурцы Фундамент Виды Первый Яньшин Мотора Абхазии К чаю Морская 2016 г Дома Рыбалки Винограда Руками На Таёжным Валерьевич Насадки Рецепт Блюда для детей Леща Мототрансформер Сделать Даче Районе Ловли Рассады Уход Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Теплице Что Ловить М. задорнов Огурцов Котлеты Выращивание Бани От Советы Лодочный Установка Рецепты на завтрак Мотор Hangkai Семейством Рыба Оригинальные рецепты Прочее Полезные Фотографии Под Рецепты Секреты Путешествуем Хранение Евгений При 9.9 (15) л.с. Пользователей Сорам Сергей Рыбалка Зимняя Спиннинг 16 Рекам Такое Урожай Zyd380 Щуку Снасти Для Всем Блюда из мяса Охота Баню За Помидоры Приготовить Воблер Правильно 2018 г Город нячанг. вьетнам глазами туриста Васильевич Оладьи Щуки Без Рыбы Оружии Белые Горячие супы Cx-22 Чем Качестве Лодка Нло Сайта Зиму Ловля Svat Надувная Сентябрь Возжаев Не Анекдоты