У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезны дыни

30 мая 2014 - Машенька

 Дыни – вкусный и очень полезный для организма продукт, поэтому любители этих бахчевых культур могут не только насладиться их вкусом и ароматом, но и пополнить запас необходимых витаминов и минералов.

В дынях содержатся такие полезные для организма человека вещества, как белки и крахмал, легкоусвояемый сахар и клетчатка, органические кислоты и пектин, а также минеральные соли. Употребление этого продукта – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и малокровия, ревматизма, подагры и болезней почек.

Дыни содержат кремний, оказывающий благотворное влияние на работу нервной системы, пищеварительного тракта и кишечника, а также отвечающий за состояние кожи и волос. Вывести холестерин поможет клетчатка, которая играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Из всех бахчевых культур именно в дыне содержится наибольшее количество витамина С. Подобно шоколаду, дыня поднимает настроение, так как содержащиеся в ее мякоти вещества способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина.

Этот плод – настоящий эксперт в вопросах красоты и молодости, так как в нем содержится никотиновая и пантотеновая кислоты, а также витамины Е, В2 и В6, отвечающие за обогащение организма антиоксидантами

Люди, отдающие предпочтение дыням, знают: их желчегонное и мочегонное действие мягче, чем у арбуза. К тому, же стоит отметить и мягкое слабительное действие этого плода. Мякоть используют как важнейшее составляющее масок для лица, способствующее очищению кожи и избавлению от пигментных пятен. Употребление дыни, к тому же, способствует красивому и устойчивому загару, поэтому этот плод обязательно стоит внести в свое летнее меню.

Хороша дыня и для похудения: благодаря низкой калорийности она является отличным диетическим продуктом для разгрузочных дней. Однако у такой диеты есть и недостатки – нельзя сидеть на ней более трех дней. 

Дыня улучшает пищеварение, поэтому является неотъемлемым элементом трапезы в странах Востока. Однако этот плод оказывает сильное слабительное действие на желудок грудного ребенка, поэтому кормящим матерям употребление стоит ограничить. Дыня противопоказана больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и больным сахарным диабетом. Не стоит экспериментировать и закусывать дыней алкогольные напитки – это приведет к расстройству и коликам.

Детям плоды дыни и арбуза можно давать лишь с трехлетнего возраста и в ограниченном количестве – 100-150 г в день. Эти бахчевые культуры легко накапливают нитраты, поэтому не стоит употреблять их в период раннего созревания – это опасно для здоровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бани Чай Югорские Зимней Встречи Без Овощей Охота Огурцов Про Рекам После Уход Ловить Белые Ловли Анекдоты Котлеты Прочее Пользователей Лодочного Путешествуем Cheerson Васильевич Сказки Возжаев Мототрансформер Нло Щуку Ханты-мансийска Сделать Воблер Под М. задорнов От Ловля Cx-22 Первый Рыба Зимой Секреты 9.9 (15) л.с. Лодки Простые рецепты Зимняя Лодочный Выбрать Костерка Из Сентябрь Не Щука Сайта Таёжным Урожай Обзор Сергей Юмор Охоты Мотор Руками Компот По Оладьи Рецепт Винограда Для Рыбалке Семейством На скорую руку Ли Советы Блюда для детей Снасти При Огурцы Своими Приготовить Дома Мотора 2018 г Установка Способы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Осенью Рецепты на ужин Лодка Рыбы Сохранить Зиму Баню Рецепты Архива 2016 г Даче Щуки Абхазии Окуня Как Яньшин Об Или Все Районе Полезные Заготовки Спиннинг 16 Пвх Насадки Выбор Чем Правильно Блюда из мяса Особенности Всем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Что Выращивание Июля Рыбалка Такое Портала Приманки Хранение Svat Сорам Морская Судак Леща Валерьевич Виды Рыбалки Оригинальные рецепты На Надувная Рецепты на завтрак Помидоры Zyd380 Перца За Евгений Фото Теплице К чаю Маринованные Hangkai Блины Фотографии