У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезны дыни

30 мая 2014 - Машенька

 Дыни – вкусный и очень полезный для организма продукт, поэтому любители этих бахчевых культур могут не только насладиться их вкусом и ароматом, но и пополнить запас необходимых витаминов и минералов.

В дынях содержатся такие полезные для организма человека вещества, как белки и крахмал, легкоусвояемый сахар и клетчатка, органические кислоты и пектин, а также минеральные соли. Употребление этого продукта – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и малокровия, ревматизма, подагры и болезней почек.

Дыни содержат кремний, оказывающий благотворное влияние на работу нервной системы, пищеварительного тракта и кишечника, а также отвечающий за состояние кожи и волос. Вывести холестерин поможет клетчатка, которая играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Из всех бахчевых культур именно в дыне содержится наибольшее количество витамина С. Подобно шоколаду, дыня поднимает настроение, так как содержащиеся в ее мякоти вещества способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина.

Этот плод – настоящий эксперт в вопросах красоты и молодости, так как в нем содержится никотиновая и пантотеновая кислоты, а также витамины Е, В2 и В6, отвечающие за обогащение организма антиоксидантами

Люди, отдающие предпочтение дыням, знают: их желчегонное и мочегонное действие мягче, чем у арбуза. К тому, же стоит отметить и мягкое слабительное действие этого плода. Мякоть используют как важнейшее составляющее масок для лица, способствующее очищению кожи и избавлению от пигментных пятен. Употребление дыни, к тому же, способствует красивому и устойчивому загару, поэтому этот плод обязательно стоит внести в свое летнее меню.

Хороша дыня и для похудения: благодаря низкой калорийности она является отличным диетическим продуктом для разгрузочных дней. Однако у такой диеты есть и недостатки – нельзя сидеть на ней более трех дней. 

Дыня улучшает пищеварение, поэтому является неотъемлемым элементом трапезы в странах Востока. Однако этот плод оказывает сильное слабительное действие на желудок грудного ребенка, поэтому кормящим матерям употребление стоит ограничить. Дыня противопоказана больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и больным сахарным диабетом. Не стоит экспериментировать и закусывать дыней алкогольные напитки – это приведет к расстройству и коликам.

Детям плоды дыни и арбуза можно давать лишь с трехлетнего возраста и в ограниченном количестве – 100-150 г в день. Эти бахчевые культуры легко накапливают нитраты, поэтому не стоит употреблять их в период раннего созревания – это опасно для здоровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 863 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи Горячие супы Спиннинг 16 Прочее Рыба Выращивание Сорам Сказки Костерка Рыбалке Юмор Зиму На От Перца Такое Щуку Огурцы Простые рецепты Леща Сентябрь Охоты Кефире Правильно Евгений Ловли Особенности Уход Секреты Не Оригинальные рецепты Или Хранение Ловля Портала Рецепты на завтрак Рыбалки Фото Выбор Ханты-мансийска Зимней Про Помидоры Охота Яньшин Щука Семейством Пвх Выбрать Мотора После Рыбалка Ли Насадки Зимняя Svat Руками Июля Об Рекам Дома Виды Анекдоты Для Рецепты на ужин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Cx-22 Полезные При Чем Теплице Блюда для детей Встречи Что Ловить Блины Сделать Снасти Архива Маринованные Фотографии Лодочного Сохранить Установка Zyd380 Возжаев Оружии Рецепты За Hangkai Урожай Бани Сергей Васильевич Приготовить Зимой Способы Баню Таёжным Компот Воблер Под Щуки По Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Окуня Приманки Рассады Мототрансформер Лодочный Все Лодки Всем К чаю Нло Лодка Своими Районе Путешествуем Абхазии Югорские Мотор Винограда Первый Cheerson Сайта Рецепт Советы Рецепты для рождества 2016 г Пользователей Заготовки Осенью Как Рыбы Чай Судак Морская Надувная На скорую руку Блюда из мяса 9.9 (15) л.с. Белые Из Валерьевич 2018 г Котлеты Без