У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1106 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Костерка Об Югорские Охоты Виды Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Все Сохранить Зимней Щука Встречи Приготовить При Сайта Бани Спиннинг Или Июля Нло Баню Svat Анекдоты Из Щуку Сделать Дома Рассады Секреты Простые рецепты Оригинальные рецепты Сентябрь Рецепты на ужин Рыба Пользователей Яньшин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Охота Своими Советы Пвх Первый Котлеты Винограда Как Судак Про После Мотора Особенности Лодка Мототрансформер Огурцов Зимняя Такое Прочее Таёжным Сорам Фундамент Ловли Снасти Выращивание Щуки Полезные Рецепты Огурцы Зимой Мотор Выбор Выбрать Что Ловля К чаю Маринованные Путешествуем Насадки Без Не Блюда для детей От Воблер Блины По Белые Валерьевич Чай За Правильно Портала Рекам Семейством Лодочного Осенью Урожай Всем Евгений Под Надувная Рецепт Ли Приманки Сергей Рыбы Качестве Перца Заготовки Рыбалки Лодки Оладьи Cx-22 Юмор Абхазии 16 На скорую руку Леща Уход Ловить Горячие супы Компот Zyd380 Морская Ханты-мансийска 9.9 (15) л.с. М. задорнов Рыбалка На Возжаев 2018 г Окуня Рыбалке Блюда из мяса Рецепты на завтрак Установка Cheerson Фото Сказки Способы Кефире Руками Фотографии Зиму Лодочный Помидоры Для Оружии Архива Васильевич 2016 г Районе Чем