У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

По Svat Спиннинг Как Сохранить Юмор Горячие супы Уход Маринованные Рекам Щука Ханты-мансийска Рецепт Чай Приманки Все Васильевич Архива Нло Возжаев Всем Рецепты на ужин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Семейством Рецепты для рождества Под Фото Рыба Для Сергей При Рыбалка Портала Или Огурцы Не Насадки Снасти Зиму Костерка Способы Июля После Первый Щуки Рецепты На Особенности 16 Из 9.9 (15) л.с. Помидоры Урожай Простые рецепты Зимняя Выбор Пвх Югорские Пользователей Заготовки Мототрансформер Овощей Без Белые Котлеты Сентябрь К чаю Фотографии Hangkai Баню Воблер Рассады За Cx-22 М. задорнов 2016 г Приготовить Бани Zyd380 Путешествуем Охота Морская Виды Фундамент Яньшин Зимней Чем Советы Рыбалки Дома Лодочный Мотор Ловить Блины Винограда Лодка Районе Сорам Полезные Оригинальные рецепты Надувная Ли Сказки 2018 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Качестве Рыбалке Ловля Прочее Правильно Секреты Лодки Огурцов Встречи Валерьевич Про Сайта Своими Теплице Такое Абхазии Зимой Ловли Руками От Оладьи Евгений Выбрать Компот Что Леща Щуку Перца Выращивание Мотора Блюда из мяса Охоты Таёжным Анекдоты Кефире Рецепты на завтрак Об Блюда для детей Рыбы Сделать Cheerson Окуня Лодочного Осенью