У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 958 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мотора Заготовки Ловить Анекдоты Про Блины Судак Портала Воблер Ханты-мансийска Таёжным Щуку Особенности Югорские Зимней На скорую руку Выращивание На Оригинальные рецепты Встречи Рецепты для рождества Правильно Щука Даче После Мотор Что Валерьевич Пвх Чем Блюда из мяса Костерка Юмор От Полезные 16 Рыба Ловля Пользователей Рекам Абхазии Бани Сайта По Рыбалке Сохранить Лодки Рецепты на ужин Огурцы Оладьи Первый Рецепты Рыбалки Установка Компот Яньшин Дома Лодка Об Кефире Zyd380 Качестве Уход Из Ли Нло Хранение Сорам При Насадки Снасти Лодочного За Выбор Svat Маринованные Мототрансформер Котлеты Без Горячие супы Блюда для детей Руками Сергей Семейством Зимой Леща Hangkai Сказки Cheerson Советы Оружии Белые Васильевич Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Путешествуем Огурцов Прочее Морская Зиму Рыбалка Баню Щуки Осенью Или Такое Архива Теплице Охоты Сделать Лодочный Фото Сентябрь Овощей 9.9 (15) л.с. Возжаев Как Приманки Чай Не Ловли Рассады 2018 г Всем Охота Надувная Помидоры Зимняя Рыбы Окуня К чаю Районе Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Спиннинг Простые рецепты Урожай Евгений Под Для Секреты Выбрать Рецепты на завтрак Винограда Фотографии 2016 г Виды Июля Рецепт Своими