У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1090 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щуку Ли Zyd380 Васильевич Евгений Огурцов От Выбрать Перца Окуня Без Что Cx-22 Ловля Белые Установка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Нло Svat Рыбалка Для Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Архива Как Теплице Анекдоты Районе Оригинальные рецепты Котлеты Зимней Июля Все По 16 Ловить Осенью Об Особенности Первый Приманки Ханты-мансийска К чаю Помидоры Лодка Рыбы Приготовить Сказки Охоты Полезные Рецепт Из Надувная Рекам Ловли Рыба Бани Фото Сергей Cheerson Прочее Пвх Оружии Лодочного Про Рецепты Пользователей Сорам Костерка Мототрансформер Компот Спиннинг Hangkai Чем За Всем Портала При Рыбалке Виды Охота Простые рецепты Сентябрь Зиму Не Фундамент Снасти Валерьевич Встречи Семейством Хранение 9.9 (15) л.с. Блюда для детей Блюда из мяса Щуки Кефире Рецепты для рождества Щука Рассады Уход Блины Возжаев Мотор Воблер Сделать Чай Морская Юмор Рецепты на завтрак Выбор После Насадки Такое 2018 г 2016 г Руками Правильно На скорую руку Югорские Абхазии Оладьи Сайта Рецепты на ужин Выращивание Баню Дома Под Зимой Путешествуем Фотографии Горячие супы Яньшин М. задорнов Таёжным Или Даче На Рыбалки Лодки Маринованные Леща Винограда Заготовки Мотора Своими Огурцы Лодочный Секреты Советы Урожай