У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Морская Особенности Лодочный Рецепты для рождества Рассады Ловли За Под Анекдоты Из На скорую руку Руками Первый Урожай Охоты Выбрать Об Надувная Югорские Рыбы Щуки Блины Леща Осенью Svat Способы Приманки Маринованные Спиннинг Zyd380 2018 г Выращивание Установка Костерка Чай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю От Полезные Ли Оружии Окуня Качестве Огурцы Всем Рыбалке Мототрансформер Ловить Огурцов Абхазии Возжаев Cx-22 Про Город нячанг. вьетнам глазами туриста Что Воблер Юмор Оригинальные рецепты Рецепты на завтрак Приготовить Кефире На Рецепт Рецепты Лодка При Как Блюда для детей Пвх Таёжным Выбор Районе Фото Виды Своими М. задорнов Фотографии Евгений Лодки Компот Бани Мотор Судак 9.9 (15) л.с. Сентябрь Сказки Встречи Белые Прочее Снасти 16 Портала Сергей Рыбалка Блюда из мяса Рыба Винограда Рекам Сайта Щуку Не Секреты Рыбалки Зимняя Котлеты Простые рецепты Щука Сделать Лодочного Ханты-мансийска Даче Васильевич Путешествуем Пользователей Зимой После Hangkai Яньшин Правильно Мотора Семейством Такое Сорам Без Дома Или Cheerson Насадки Баню По Советы Архива Зимней Заготовки Зиму 2016 г Хранение Фундамент Уход Нло Ловля Для Июля Рецепты на ужин Горячие супы Чем Охота Валерьевич Оладьи Помидоры