У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Абхазии Леща Такое На Качестве После На скорую руку Лодка Лодочного Рыбалка Фото Огурцы Спиннинг Ли Из Встречи Об Пользователей Таёжным Зимней Фотографии Возжаев Евгений Зимой Своими Анекдоты 16 Ловить Баню Ханты-мансийска Лодки При Мотор Щуки Hangkai Сентябрь Овощей Всем Рецепт Рыба От Компот Правильно Блины 2016 г Cx-22 Выбор Советы Для Заготовки Выбрать Морская Рекам Охоты Горячие супы Мототрансформер Теплице Не Васильевич Осенью Чем Про Бани Приготовить Рецепты на ужин М. задорнов Секреты Рецепты на завтрак Маринованные Рецепты для рождества За Оладьи По 9.9 (15) л.с. Портала Котлеты Выращивание 2018 г Зимняя Надувная Пвх Установка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Чай Оружии Простые рецепты Полезные Нло Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Щука Семейством Югорские К чаю Рассады Сайта Приманки Судак Валерьевич Рецепты Обзор Яньшин Архива Мотора Костерка Блюда для детей Svat Районе Июля Охота Сказки Zyd380 Щуку Винограда Ловли Лодочный Огурцов Кефире Или Рыбы Рыбалки Помидоры Рыбалке Первый Сделать Под Зиму Сергей Уход Особенности Окуня Что Урожай Белые Дома Оригинальные рецепты Фундамент Снасти Без Прочее Блюда из мяса Руками Cheerson Сорам Виды Воблер Как Ловля Юмор Путешествуем Насадки