У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 974 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бани Яньшин Оладьи Прочее На Евгений Рецепты Семейством Портала Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста За Блюда для детей Компот Приготовить Зимняя На скорую руку Сергей Секреты М. задорнов Щуку Блины Первый Судак Надувная Мотора Пользователей Осенью Выбор Юмор Огурцы Рыбалки Блюда из мяса Абхазии Таёжным Зиму После Леща Не Белые Урожай Сохранить Выбрать Лодочный Без Все Лодочного Всем Помидоры При Зимой Охота Ханты-мансийска Рыба Особенности Сентябрь Июля Зимней Под Правильно Качестве 2016 г Про 2018 г Баню Пвх Рецепты на завтрак Рассады Заготовки Котлеты Щуки Ловить Выращивание Перца Винограда Овощей Cx-22 Оружии Простые рецепты Возжаев Для Сделать Спиннинг Лодка Насадки Васильевич Снасти Рекам Архива Что Ловля Ловли Об Рецепт Как Хранение Щука Из Чай Костерка Советы Рыбалке Воблер Рыбы Районе К чаю Hangkai Уход Анекдоты Фото Рыбалка Такое Cheerson Оригинальные рецепты Или Ли Своими Рецепты на ужин Окуня По Встречи Теплице Полезные Огурцов Фотографии Мототрансформер Дома Город нячанг. вьетнам глазами туриста Нло Путешествуем Руками Охоты От Горячие супы Zyd380 Виды Валерьевич Svat Югорские Сказки 9.9 (15) л.с. Чем 16 Лодки Морская Мотор Приманки Сайта Установка Маринованные Сорам