У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 936 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодка Чай Надувная М. задорнов Возжаев Снасти Рецепты на ужин Евгений Ловля Яньшин Рыба Охота Винограда Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Костерка Леща Рыбалки Щуку Лодки Пользователей Полезные Что Как Приготовить Компот Сергей Рекам Горячие супы Зимой Советы Zyd380 Фотографии Hangkai Руками При Приманки Валерьевич Огурцов Встречи На скорую руку Сайта Фундамент Васильевич Фото Простые рецепты Особенности Рыбалке Маринованные После Cheerson Ловить Белые Сорам Охоты Выращивание Все Насадки Способы Огурцы Мотор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Правильно За Оригинальные рецепты Для Рецепты для рождества Svat На Абхазии Из Блюда для детей Кефире Югорские К чаю Районе Лодочный Теплице Мотора Даче Лодочного Рецепты на завтрак Под Секреты Зимней Виды Щуки Портала Уход Перца Прочее Ловли Качестве Всем 9.9 (15) л.с. Морская Архива Пвх Анекдоты Судак 16 Рецепт 2016 г Чем Не Такое Сентябрь Cx-22 Спиннинг Первый Об 2018 г Рассады Овощей Нло Зимняя Дома Без Заготовки Бани Блюда из мяса Или От Сохранить Семейством Рыбалка Ханты-мансийска Июля Рыбы Выбрать Осенью Своими Блины Щука Юмор Мототрансформер Выбор Окуня Воблер Сделать Оладьи Ли Рецепты Таёжным Баню Котлеты По Помидоры Зиму Про Путешествуем