У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты Горячие супы Встречи 2016 г К чаю Под Июля За Об После Морская Семейством Svat Таёжным Кефире Мототрансформер Огурцы Евгений Рассады Теплице Полезные Руками Перца Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Такое Насадки Костерка Лодочный Zyd380 Фундамент Абхазии Нло Валерьевич Уход Яньшин Выбрать Хранение Выращивание Спиннинг Зиму Снасти Все Лодочного Оладьи Заготовки Зимней Рыбалки Блины Зимняя Компот Или Архива Без Окуня Сделать Своими Сказки Простые рецепты Сергей Установка Ловли Щуки Лодки Пвх Правильно Белые Рыбалка Чай Рыба Ли Портала Сорам При На скорую руку Мотор Районе От Cx-22 Мотора Фото Леща Охоты Овощей Рекам Оригинальные рецепты Котлеты Ловить Прочее Пользователей 2018 г Hangkai Помидоры На Маринованные Виды 16 Выбор Баню Юмор Югорские Винограда Первый Анекдоты По Сентябрь Рыбы Васильевич Cheerson Что Про Надувная Для Щуку Рецепты на завтрак Приманки 9.9 (15) л.с. Урожай Даче Всем Рецепты на ужин Особенности Осенью Сайта Лодка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимой Оружии Дома Из Как Бани Не Щука Секреты Чем Блюда для детей Советы Охота Ханты-мансийска Ловля Приготовить Рыбалке Воблер Путешествуем Рецепт Фотографии Рецепты для рождества Блюда из мяса Огурцов Возжаев