У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 985 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Леща Zyd380 Районе Выбор Советы Огурцы Способы Блюда для детей Анекдоты Svat Зимней 9.9 (15) л.с. Уход Рекам Охота Щука Компот Обзор На скорую руку Для Нло Заготовки Урожай Рецепты на завтрак Пвх Путешествуем Рыбы Как Встречи Чем Лодка Не Блины Выбрать Абхазии Под Ханты-мансийска Установка Сохранить Ловли Cheerson Ловить Помидоры Архива Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Дома Зиму Чай Рецепты для рождества От 16 Cx-22 Рыбалке Рецепты Об Осенью Яньшин Пользователей Прочее Снасти Правильно Мототрансформер Морская Белые Зимой Качестве Щуку Баню Июля Секреты После По За Сергей Бани Рыбалки Кефире Выращивание М. задорнов Простые рецепты Сказки Зимняя Воблер Без Фотографии Рецепты на ужин Рыбалка Теплице Надувная Валерьевич Такое Первый Приманки Сделать Всем Маринованные Спиннинг Окуня Сорам Огурцов Или Виды Винограда Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор К чаю Судак Возжаев Таёжным Сайта Лодочный Горячие супы Сентябрь Оригинальные рецепты Васильевич Насадки На Хранение Фото Щуки Евгений 2016 г Мотора Руками Ловля Югорские Портала Рецепт Своими Семейством Котлеты Из Ли Что Рыба Про Лодки Лодочного Овощей При 2018 г Оладьи Охоты Особенности Приготовить Мотор Hangkai Полезные Костерка