У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 875 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Svat Про Надувная Под Установка Лодки Пользователей Нло Дома Фото Выбрать Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Лодочного Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Компот Мототрансформер Советы Зимняя Выбор Для Блюда из мяса Всем Горячие супы Секреты Окуня За Пвх Морская Маринованные Не Рецепты Сергей Белые Лодочный Судак Сделать Рыбалке Абхазии Баню Евгений Щуки Оригинальные рецепты Рекам Приманки Рецепты на ужин Щуку Своими При Ханты-мансийска Валерьевич Зимой Как Сайта Зимней Таёжным От Сентябрь Костерка Блины Портала Выращивание Мотора Простые рецепты Ли Ловля Бани Правильно Cheerson Об Сохранить 2018 г Встречи После 2016 г Рассады Архива Без На скорую руку Лодка Cx-22 Воблер Оладьи Ловить Леща Охоты Особенности Оружии Винограда Полезные Огурцов Рецепты для рождества Охота Васильевич Рыбалки Рецепт Zyd380 Рыбы Виды Рецепты на завтрак Чем Уход Насадки 16 М. задорнов Или Из Фундамент Югорские К чаю Семейством Котлеты На Мотор Сказки Юмор Прочее Фотографии Помидоры Рыба Рыбалка По Hangkai Путешествуем Спиннинг Возжаев Снасти Сорам Кефире Районе Качестве Чай Такое Урожай Осенью Огурцы Что 9.9 (15) л.с. Руками Ловли Блюда для детей Анекдоты Щука Даче Яньшин Июля Зиму Заготовки Способы