У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 910 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочного Заготовки Фундамент Своими Насадки Пвх Зимой Cx-22 Путешествуем Яньшин Дома Ловить Приготовить Без Качестве Архива Мототрансформер Леща Судак При Правильно Встречи Морская Из Оладьи Рекам Портала От Валерьевич Ханты-мансийска Овощей Зиму Сорам Как Котлеты Горячие супы Cheerson Блюда для детей Не Для Евгений Уход Лодки Zyd380 Таёжным Районе Что Сделать Рецепт Нло Hangkai Первый Или Руками Чем Абхазии Svat По Ловля Всем Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Прочее Анекдоты Винограда Рыбалке Простые рецепты Рыбы Даче Щуки Васильевич Рыбалка Рыба Лодочный После Компот Зимней Июля Приманки Рыбалки Хранение Охоты К чаю 2016 г Ли Щука Оригинальные рецепты Секреты Спиннинг Рецепты на ужин Теплице Бани Помидоры Воблер Осенью Блины Полезные Огурцы Рецепты для рождества За Под Рецепты Надувная Кефире Мотора Выбор Чай Лодка Способы Мотор Сергей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Семейством 16 Огурцов Снасти Такое Маринованные Особенности Про Ловли Зимняя Баню Сайта Щуку Виды Блюда из мяса Об Белые Фото На Сохранить Костерка Юмор Фотографии Охота Пользователей Рецепты на завтрак Советы Выбрать Перца 9.9 (15) л.с. Окуня Сказки Югорские Сентябрь Рассады 2018 г На скорую руку