У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочный Пользователей Установка Снасти Без Евгений Яньшин Нло Всем Для Или Маринованные Блины Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фото Сентябрь Портала Белые Рыба Фотографии Ловля Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбы Морская Пвх Мототрансформер Семейством Даче Cheerson Приманки Овощей Воблер Зимняя Рецепт Рецепты для рождества Зиму Выбрать Июля Качестве На Сказки Таёжным Cx-22 Из Баню Валерьевич Рецепты на завтрак Виды По Абхазии Путешествуем Лодка Zyd380 М. задорнов Рыбалки Осенью Щука Сайта Сергей Горячие супы Чем Не Оладьи Костерка Уход Районе После Выращивание Спиннинг Судак Мотора Ли Ханты-мансийска От 16 Секреты Урожай Рекам При Прочее Как Лодочного Блюда из мяса Охоты Советы Про Правильно На скорую руку Под Встречи Рецепты на ужин Щуку Заготовки Архива Сделать Бани Анекдоты Помидоры Рыбалке Ловить Такое Огурцов Об Мотор Рецепты Hangkai Юмор Приготовить Зимой Фундамент Лодки Что Винограда Оригинальные рецепты Охота Блюда для детей Компот Сорам Сохранить Ловли 2016 г Первый Svat Котлеты Огурцы 2018 г Возжаев Насадки Своими Простые рецепты Зимней Особенности Щуки Окуня Васильевич Дома Кефире Надувная Руками За Способы Оружии Леща 9.9 (15) л.с. Полезные Югорские К чаю Выбор Чай Рыбалка