У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 754 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

2016 г Щуки Hangkai Блюда для детей Белые Выращивание Для Выбрать Рыбалке Лодка Рассады Таёжным Кефире Встречи Зиму Полезные Лодочного Все Сделать Морская Баню Чем Рецепт Сайта Даче Сергей Секреты Перца Пвх М. задорнов Выбор Пользователей Охоты По Щука 16 Юмор Рыбы Насадки Воблер Об Винограда Дома Город нячанг. вьетнам глазами туриста Судак Югорские На скорую руку Оригинальные рецепты Осенью Июля Рыбалка Путешествуем Сохранить Сентябрь Хранение При Огурцов Зимняя Уход Такое Или Ловить Первый Рекам Снасти Приманки Анекдоты Компот Горячие супы Фундамент Рыбалки Сорам Руками Возжаев Ловли Ли Портала Зимой Рыба Рецепты на завтрак Фотографии Cheerson Виды Своими Овощей Как Районе Бани Ловля Костерка Блины Помидоры Из Zyd380 Лодочный Советы Без Рецепты на ужин Спиннинг Фото Что Блюда из мяса Не Мототрансформер Зимней Мотор Заготовки На Котлеты Качестве Абхазии Евгений Рецепты для рождества Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Огурцы Яньшин От Особенности Лодки Леща Простые рецепты Про Cx-22 Щуку Семейством Чай Рецепты Нло Валерьевич Всем Оладьи Окуня Маринованные Васильевич 2018 г Под Правильно Прочее После Svat Ханты-мансийска Архива Мотора За Теплице 9.9 (15) л.с. Охота К чаю Надувная