У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 793 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествуем Портала Мотор Как Способы Маринованные Лодки Теплице Лодка Мотора Надувная Рецепт Под Для Рыбалка Васильевич Сайта Югорские Виды Рыба Июля Щуки Баню Окуня Zyd380 Фотографии Заготовки Всем Районе Простые рецепты Чем Лодочный Огурцы Юмор Белые 16 Руками Таёжным Сорам Что Cheerson Евгений Svat Дома Леща Сделать Зимняя Ловля Насадки Блины Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Валерьевич Осенью Блюда для детей Ловить Такое Помидоры 9.9 (15) л.с. Воблер Или Уход Кефире Овощей Костерка Ханты-мансийска Без Пользователей Ли Котлеты Зимой Яньшин Спиннинг Пвх Качестве Горячие супы Рецепты для рождества Ловли Фундамент Сказки По Сентябрь Про Прочее Выращивание Винограда Сергей Семейством Компот Абхазии При Архива Щуку Возжаев На Рассады Своими Cx-22 Рыбалки Щука Рыбы Рекам Рецепты Нло Рецепты на ужин Охоты Даче Охота 2016 г Блюда из мяса Зимней От Мототрансформер Судак Секреты Оригинальные рецепты Не На скорую руку Морская Советы Из Встречи После Рецепты на завтрак Установка Урожай Оладьи Бани За Чай Выбор Приготовить Лодочного Сохранить Полезные Особенности 2018 г Анекдоты Фото Выбрать Правильно Зиму К чаю Приманки Снасти Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Об Рыбалке