У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 832 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как Hangkai Бани Cheerson Ханты-мансийска После Всем Пользователей Ловли Оружии Ловля При Сорам Лодочный Июля Из Охоты Сделать Зимняя Фотографии Сайта Баню Евгений Возжаев Кефире Маринованные Выбрать Что Валерьевич Особенности На Архива За Зимней Под Блины Спиннинг Рецепты на ужин Сергей Судак Простые рецепты Костерка Ли Уход Лодки Сохранить Окуня Урожай Чем Лодка Югорские Zyd380 Воблер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Секреты Рыбалке Горячие супы Помидоры Рыба Надувная Блюда для детей Белые Зиму Сентябрь Снасти Сказки Щука Установка Виды Щуки 16 Выбор Рецепты на завтрак Блюда из мяса Первый Компот Мотора Даче 2018 г Семейством Фундамент Юмор Огурцов К чаю Прочее Своими Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Фото 9.9 (15) л.с. Рецепты Рыбалки Огурцы Руками Винограда Чай Оладьи Встречи Для Морская Щуку Выращивание 2016 г Заготовки Или Путешествуем Мотор Осенью Пвх Васильевич Котлеты Теплице Районе По Лодочного Cx-22 Нло Приготовить Портала Такое Таёжным Анекдоты Без Зимой Приманки От Рыбы Рецепт Рассады Мототрансформер Об Оригинальные рецепты Насадки Про Яньшин Рецепты для рождества Svat Советы Правильно Качестве Абхазии Хранение Рекам Ловить Дома На скорую руку Полезные Рыбалка Охота