У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 884 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охоты К чаю Овощей Заготовки Путешествуем Кефире Бани Лодка Фото Котлеты Лодочного Ловить Рецепты на завтрак Помидоры Дома Мотор Такое Сделать Выбрать Рецепты для рождества Svat Правильно Своими Рыбы Зимняя Фотографии Из Теплице Чай Для Горячие супы Окуня Всем Рецепты Леща М. задорнов Сентябрь 2016 г Надувная Hangkai Евгений Лодки 2018 г На скорую руку Рыба Выращивание Возжаев Качестве Морская Винограда Зимней Васильевич За Юмор Спиннинг Выбор Особенности Рассады Пользователей Сорам Ли Сергей Огурцов Чем Щуки Сайта Приманки Семейством Приготовить Или Под Насадки Сохранить Осенью Ханты-мансийска На Архива Фундамент Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Без После Рекам Cx-22 Яньшин Блюда для детей Zyd380 Прочее Югорские Рыбалке Огурцы Уход Анекдоты Рецепты на ужин Об Cheerson Секреты При Блюда из мяса Воблер Лодочный Блины Снасти Судак От Даче Ловли Баню 9.9 (15) л.с. Руками Июля Первый Валерьевич Щука Щуку Про Город нячанг. вьетнам глазами туриста Урожай Ловля Полезные Не Оригинальные рецепты Оладьи Советы Мототрансформер Мотора Зиму Встречи Способы Рыбалка Маринованные По Как Что Таёжным Компот Виды Абхазии Белые Нло Охота Зимой Рецепт 16 Районе Костерка Пвх Простые рецепты Портала Сказки Рыбалки