У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Баклажаны с перцем по-китайски на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
В китайской кухне большое количество блюд имеют сладковатый или кисло-сладкий вкус. Обычно этого добиваются при помощи соуса, изготовляемого вместе с блюдом. Для соуса вам обязательно потребуются специальные ингредиенты — чаще всего используют сою. 

Кроме того, такие баклажаны в Китае обычно используются как горячая закуска, так что перед употреблением их стоит разогреть. Долго баклажаны, если это не икра или лечо, обычно не стоят: как правило, их лучше съесть побыстрее, например, по этому рецепту баклажаны можно есть уже через день.

Баклажаны с перцем по-китайски: рецепт с фото

Для приготовления кисло-сладких баклажанов вам понадобятся: баклажаны (на среднюю порцию — не больше 5 небольших баклажанов), морковь (2 шт), головка чеснока, болгарский сладкий перец (1-2 шт, покрупнее), репчатый лук (1 луковица), а также имбирь, мускатный орех, соевый соус, сахар, соль, вода, растительное масло и уксус.

 

Для маринада смешайте немного давленого чеснока, уксус, сахар и соль. Баклажаны и перцы вымойте и нарежьте: баклажаны крупными кусками-кубиками, морковь и лук кружочками, перец — соломкой. Часть чеснока для маринада должна быть давлена, а та, что пойдет в банку — только разрезана на несколько довольно крупных кусков.

 

Теперь овощи нужно обжарить. Начните с баклажанов: обжаривайте их в масле 3-4 минуты, после чего выньте (они должны получиться слегка прозрачными) и досыпьте в сковородку 1 ложку сахара прямо в масло. Подождав пару секунд, пока сахар растечется, бросьте в сковороду лук: он будет карамелизоваться в сахаре. Жарить его следует максимум 2 минуты; затем — морковь (на то же время), и к ней необходимо добавить имбирь (сухой, можно порошок), мускатный орех, уксус и соевый соус.

 

К моркови прибавьте перец и чеснок и жарьте все еще 2 минуты. После чего выложите начавшие остывать баклажаны обратно в сковородку к прочим овощам еще на 2 минуты. Поместите все в банку и закатайте. Другой вариант этого блюда, в горячем его виде, содержит также крахмал. Если вы хотите подать более аутентично китайскую еду, то после того, как блюдо будет почти готово (тот этап, где к моркови на сковороде прибавляют чеснок и перец), залейте его прямо на сковороде разведенным в стакане воды крахмалом (он должен быть довольно густым).

 

Степень готовности в этом случае определяется состоянием крахмала: он должен быть заварен. Из специй мы предлагаем имбирь и мускатный орех, однако вы можете добавить и другие подходящие приправы, в том числе готовые: например, для приготовления баклажанов по-китайски хорошо подходит приправа под названием «Маласянь», содержащая в себе смесь перцев, анис, бадьян и ряд специфических китайских пряностей вроде цао-го. Но эта смесь – на любителя, если вы только пробуете китайскую кухню, лучше не использовать ее или, по крайней мере, ею не злоупотреблять.

 

Перед подачей блюдо проверяют на соответствие баланса кислого и сладкого: он корректируется распущенным сахаром и уксусом соответственно. Более просто приготовить корейский вариант этой заготовки: баклажаны нужно нарезать крупными, толстыми кружками, а перец – кольцами, и, обжарив и то, и другое на растительном масле, выложить в банку слоями, чередуя также с мелко нарубленным жгучим перцем.

 

Маринад здесь готовится отдельно на масле и содержит уксус, соль, сахар и чеснок. Смотрится она даже эстетичнее, чем китайский вариант, однако более острая на вкус и не содержит кисло-сладких ноток.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для Пользователей Семейством Огурцов Лодка При Оладьи Что Установка Об Щука Зимой Виды Помидоры Котлеты Сентябрь Фотографии Архива Маринованные 2016 г Сайта Ли Такое Блюда для детей Овощей Блины Дома Яньшин Рыбалки Мототрансформер Выращивание Фото Охоты Сделать Полезные Своими Рецепты на ужин Оригинальные рецепты Svat Горячие супы На От Надувная Рецепты для рождества Леща Ловить Приманки Сказки Zyd380 Ханты-мансийска Пвх Районе Морская Щуку 2018 г Югорские Руками Все По Зимняя Оружии Бани Cheerson Возжаев После Сорам Осенью Костерка Компот Уход Валерьевич Сергей Мотора Как Выбор Зимней Баню Снасти Рассады Перца Секреты Без Портала Рекам Рецепты на завтрак Окуня Воблер Теплице Спиннинг Советы Встречи Насадки Про Евгений Рыбалке Всем К чаю Белые Путешествуем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Правильно Чем Лодочный Чай Рыба За Васильевич Или Ловли Под Первый Кефире М. задорнов Урожай Июля Охота Анекдоты Cx-22 Щуки Выбрать Ловля Огурцы Рецепты Прочее Рыбы Винограда Простые рецепты На скорую руку Сохранить Лодочного Hangkai Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Юмор Заготовки Мотор Не Нло Зиму Блюда из мяса 16 9.9 (15) л.с. Лодки Особенности Рыбалка Абхазии Хранение Рецепт Из Приготовить