У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Абрикосовое варенье дольками на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Среди всех фруктов, произрастающих в южных широтах, именно абрикосы являются лидерами по содержанию провитамина А (каротина). Уже давно доказано, что именно каротин значительно повышает иммунитет человека, а также подавляет выработку свободных радикалов. 

Более того, абрикос является идеальным продуктом для поддержания фигуры в отличной форме, он лечит заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Абрикосы просто необходимо употреблять человеку, как в свежем, так и в сушеном виде. В кондитерском же производстве данные фрукты ценятся из-за высокого содержания пектиновых веществ.

 

Без них просто невозможно приготовить такие лакомства, как мармелад, джем, пастилу или желе. Кроме того, из абрикосов варят вкуснейшее варенье, повидло, готовят полезные соки, компоты и даже вино. Именно поэтому речь в нашей статье пойдет о приготовлении абрикосового варенья дольками на зиму. Этот сладкий продукт со своим неповторимым ароматом и множеством полезных свойств будет как нельзя, кстати, на чаепитие в зимний период времени.

Ингредиенты для абрикосового варенья дольками

Итак, для того чтобы приготовить варенье из абрикосов, вам необходимо взять:

 

1.5 кг сахара;
1 кг абрикосов;
1.5 стакана воды.

 

Добавим, что для такого варенья лучше подойдут именно плотные или немного недоспевшие абрикосы. Из переспевших фруктов варится джем или обычное абрикосовое варенье.

Пошаговое приготовление абрикосового варенья дольками

1. Подготовленные абрикосы тщательно моем. Когда вода хорошо стечет, а плоды высохнут, необходимо аккуратно раскрыть абрикосы и удалить из них косточки.

 

2. Полученные абрикосовые дольки нужно сложить в эмалированную широкую миску для варенья.

 

3. Следующий шаг – это приготовление сиропа для варенья. Варится он из сахара и воды в отдельной посуде.

 

4. Горячим сиропом аккуратно заливаются дольки абрикосов, и данная заготовка оставляется настаиваться на 12 часов.

 

5. Затем необходимо сцедить сироп и заново его вскипятить. Именно горячим сиропом второй раз заливаются абрикосовые дольки и только после этого миска с вареньем ставится на огонь.

 

6. Пена, которая всегда поднимается в процессе приготовления варенья из разных фруктов, обязательно должна сниматься, причем специальной деревянной ложкой. В нашем случае исключения нет.

 

7. Варенье из абрикосовых долек должно вариться на медленном огне после снятия пены приблизительно около часа, а именно до тех пор, пока сироп не станет красивого золотисто-оранжевого цвета. Важно внимательно следить, чтобы варенье не пригорело.

 

8. Для того чтобы мешать данное лакомство, следует взять миску в руки и слегка встряхнуть ее содержимое. Именно при таком способе перемешивания, абрикосовые дольки не расползаются, а остаются первоначальной формы.

 

9. Чтобы проверить готово варенье или нет, рекомендуем капнуть на охлажденную тарелку горячий сироп. Если капелька сохранила округлую форму и не растеклась, то значит варенье готово. А вот если сироп растечется по тарелке, то это свидетельствует о том, что данная заготовка на зиму еще не готова.

 

10. Полученное варенье и абрикосов дольками закатывайте в предварительно стерилизованные банки. Горячие банки с лакомством переверните вниз крышками и в таком виде оставьте остывать.

 

11. Храните приготовленное варенье в темном и прохладном помещении. Совет: Количество сахара в этом рецепте можно менять. Если абрикосы сладкие, то, естественно, сахара нужно положить чуть меньше, и наоборот. Хотя всегда помните, что, чем меньше в варенье сахара, тем меньше времени оно хранится!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сделать Установка Рыбалки Дома Костерка Рекам Всем Насадки Особенности Щука Первый Осенью Для Оладьи Правильно Прочее Простые рецепты При Фото Своими Урожай Котлеты Семейством 2018 г Рецепты для рождества Приманки Рассады Фундамент Хранение Таёжным Архива Уход Заготовки Ловли Югорские Рецепты на завтрак Виды Рыбы Щуку Кефире Огурцы Секреты Руками Про Качестве 16 Чай Город нячанг. вьетнам глазами туриста К чаю Под Zyd380 Путешествуем Что Снасти Воблер Июля Судак Надувная Абхазии Рыбалке Ловля Cheerson Сайта Анекдоты Даче Морская Юмор Белые Горячие супы Блюда для детей Рецепты Сорам Такое Лодки Районе Помидоры Яньшин Евгений Окуня Мотор Винограда Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Советы Приготовить Нло Выбор Без Лодка Оригинальные рецепты Блины Спиннинг На По Svat Пользователей Лодочный Рыбалка Сказки Ловить Бани От Ли Васильевич 2016 г Сентябрь Лодочного Мототрансформер Выращивание Или Портала Выбрать Зимняя За Блюда из мяса Леща После Рыба Рецепт Мотора Возжаев Ханты-мансийска Зимней Фотографии Сергей Об 9.9 (15) л.с. Щуки Как Пвх Компот Охота На скорую руку Зимой Из Баню Не Маринованные Оружии Теплице Cx-22 Полезные Зиму Сохранить Рецепты на ужин Чем Охоты Встречи Огурцов Валерьевич