У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Абрикосовое варенье дольками на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Среди всех фруктов, произрастающих в южных широтах, именно абрикосы являются лидерами по содержанию провитамина А (каротина). Уже давно доказано, что именно каротин значительно повышает иммунитет человека, а также подавляет выработку свободных радикалов. 

Более того, абрикос является идеальным продуктом для поддержания фигуры в отличной форме, он лечит заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Абрикосы просто необходимо употреблять человеку, как в свежем, так и в сушеном виде. В кондитерском же производстве данные фрукты ценятся из-за высокого содержания пектиновых веществ.

 

Без них просто невозможно приготовить такие лакомства, как мармелад, джем, пастилу или желе. Кроме того, из абрикосов варят вкуснейшее варенье, повидло, готовят полезные соки, компоты и даже вино. Именно поэтому речь в нашей статье пойдет о приготовлении абрикосового варенья дольками на зиму. Этот сладкий продукт со своим неповторимым ароматом и множеством полезных свойств будет как нельзя, кстати, на чаепитие в зимний период времени.

Ингредиенты для абрикосового варенья дольками

Итак, для того чтобы приготовить варенье из абрикосов, вам необходимо взять:

 

1.5 кг сахара;
1 кг абрикосов;
1.5 стакана воды.

 

Добавим, что для такого варенья лучше подойдут именно плотные или немного недоспевшие абрикосы. Из переспевших фруктов варится джем или обычное абрикосовое варенье.

Пошаговое приготовление абрикосового варенья дольками

1. Подготовленные абрикосы тщательно моем. Когда вода хорошо стечет, а плоды высохнут, необходимо аккуратно раскрыть абрикосы и удалить из них косточки.

 

2. Полученные абрикосовые дольки нужно сложить в эмалированную широкую миску для варенья.

 

3. Следующий шаг – это приготовление сиропа для варенья. Варится он из сахара и воды в отдельной посуде.

 

4. Горячим сиропом аккуратно заливаются дольки абрикосов, и данная заготовка оставляется настаиваться на 12 часов.

 

5. Затем необходимо сцедить сироп и заново его вскипятить. Именно горячим сиропом второй раз заливаются абрикосовые дольки и только после этого миска с вареньем ставится на огонь.

 

6. Пена, которая всегда поднимается в процессе приготовления варенья из разных фруктов, обязательно должна сниматься, причем специальной деревянной ложкой. В нашем случае исключения нет.

 

7. Варенье из абрикосовых долек должно вариться на медленном огне после снятия пены приблизительно около часа, а именно до тех пор, пока сироп не станет красивого золотисто-оранжевого цвета. Важно внимательно следить, чтобы варенье не пригорело.

 

8. Для того чтобы мешать данное лакомство, следует взять миску в руки и слегка встряхнуть ее содержимое. Именно при таком способе перемешивания, абрикосовые дольки не расползаются, а остаются первоначальной формы.

 

9. Чтобы проверить готово варенье или нет, рекомендуем капнуть на охлажденную тарелку горячий сироп. Если капелька сохранила округлую форму и не растеклась, то значит варенье готово. А вот если сироп растечется по тарелке, то это свидетельствует о том, что данная заготовка на зиму еще не готова.

 

10. Полученное варенье и абрикосов дольками закатывайте в предварительно стерилизованные банки. Горячие банки с лакомством переверните вниз крышками и в таком виде оставьте остывать.

 

11. Храните приготовленное варенье в темном и прохладном помещении. Совет: Количество сахара в этом рецепте можно менять. Если абрикосы сладкие, то, естественно, сахара нужно положить чуть меньше, и наоборот. Хотя всегда помните, что, чем меньше в варенье сахара, тем меньше времени оно хранится!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1600 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи Охоты Простые рецепты Рецепт Спиннинг Путешествуем Сергей Ловить К чаю Судак Мототрансформер Щуку Районе Cheerson Своими Винограда Сентябрь Зимой Выбрать Первый Уход Zyd380 Насадки Под Надувная Рецепты на завтрак Овощей Помидоры Баню На скорую руку Для Ли Абхазии Огурцов Рассады Рыбалки Не Щуки Особенности Об При Из Всем Перца Виды 9.9 (15) л.с. Фотографии Svat Дома Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Без Лодка Сделать После Горячие супы Нло Урожай Белые Лодочный Ловля Зимней Зиму Анекдоты Приманки Яньшин Hangkai Блюда из мяса Леща Оригинальные рецепты Cx-22 2016 г Лодки Приготовить По Окуня Заготовки Руками Воблер Архива Компот Июля Васильевич 2018 г Возжаев Валерьевич Котлеты Фундамент Сайта Ловли Рыбалка Рыбалке Снасти Пвх Портала Рецепты для рождества Или Семейством На Блюда для детей Огурцы Мотор Встречи Рекам Про Обзор Секреты Качестве Зимняя За Щука Костерка Фото Пользователей Рыба 16 От Что Кефире Таёжным Чай Рецепты Евгений Маринованные Югорские Лодочного Ханты-мансийска Осенью М. задорнов Бани Морская Оружии Юмор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блины Рецепты на ужин Выбор Такое Как Сказки Советы Охота Рыбы Установка Мотора Чем Сорам Выращивание Правильно Прочее Полезные