У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Уха на рыбалке. Настоящий рецепт приготовление ухи на костре

18 января 2015 - Марина Иванова
Отбираю для ухи рыбу. Любая рыба: хоть 4 карасика, но обязательно один карп примерно 3 килограммовый. В конце варки ухи в итоге останется карп. Караси и другая мелочевка потом выкидывается.

Так же можно применить любую другую рыбу: щуку, окуней, язя, и т.д.

   Ставим воду кипятиться и в это время карасиков потрошим, обязательно оставив чешую – чешуя придаст особый вкус, поверьте мне. Чищу полностью карпа, оставляю только хвост, плавники, голову, жир, икру (если есть) и печень.

   Вода закипела, подсаливаю, опускаю карасиков, хвост, голову, плавники. Кипеть вода должна медленно, под казаном должны быть горящие угли.

   Все варится примерно полчаса. Но голова карпа извлекается примерно через 15 минут и откладывается в сторонку, ибо не переварить ее повторным кипением. Ну не могу я голову карпа выбросить просто так вместе с карасями. Голова карпа – деликатес!

   Бульон из казана через марлю процедить. Можно использовать и мелкий дуршлаг. Должен получиться чистый бульон. Мелкую рыбу, карповые плавники можно выбросить или использовать на ваше усмотрение.


   Теперь самое интересное! В любом важном процессе нужно делать перекур. Вот! А уж в таком важнейшем деле, как приготовление рыбацкой ухи, тем более пауза должна быть. Пауза заполняется рюмочкой водочки.

   Вот поэтому, перед тем как процедить бульон, я наливаю три рюмочки ледяной водочки и в качестве закуски на тарелочку выкладываю 2 соленых огуречика, пупырчатых, ядреных и хрустящих. Потом процеживаю бульон. Для того, чтобы бульон был более светлым, беру сырое яичко и белок вливаю в бульон. В левой руке держим скорлупу с желтком, в правую руку берем рюмочку и ледяной водочкой промываем рот от образовавшейся слюны и следом заливаем желтком. И все. Никакой закуски, никакой еды.

   Как только осядет осадок, без белка и осадка переливаю обратно в казан и ставим кипеть на угли.  В казан опускаю куски карпа и его потроха, оставленные заранее. Туда же за компанию отправляю 2 очищенные луковицы, мелко крошеный чеснок, чуть – чуть крупно нарезанной картошки, хотя вместо картофеля лучше всего взять 4 помидора, разрезанных на 2 части, которые можно добавить чуть позже.  Потом в дело идут перец с солью. Все. Накрываю крышкой. Даю медленно покипеть примерно 20 минут. Не забудьте за 5 минут до готовности добавить в казан голову карпа.

   Примерно перед готовностью ухи кидаю 3 здоровых листа лаврушки, которые через 1,5 минуты вытаскиваю.

   Обязательным условием приготовления ухи – это тушение поленца березки или фруктового дерева, которое отдельно прогорает к концу варки ухи. Тушится только черная часть полена и с полена не должна сыпаться зола.  Можно добавить в уху укроп, но мне не нравится и я добавляю лимон.

   Снимаем уху с костра, даем ей немного отстояться, а в это время вы должны испытывать чувство гордости и чувство того, что именно эта уха в тыщщу раз вкусней прошлой!!!

   Вы думаете, что это все? Ну, нет, а как же добавить рюмочку водочки плеснуть? Чисто символически, под занавес. Её я добавляю прямо перед самым процессом наливания ухи в посуду. Посуда должна быть глубокой, чтобы сначала вы пили уху, а потом уже ложкой лопали. Но это уже на ваше усмотрение…
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Насадки Обзор Рыба Васильевич Заготовки Рыбалки 2018 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса Советы Снасти Без Мотора Встречи Об Своими Правильно Зимой Блины Фотографии Дома Помидоры От Семейством Рецепт Svat Прочее Юмор Возжаев Для Способы Выбрать Cx-22 Сентябрь Зиму Такое Осенью Сорам Охота Урожай Ловли Как Зимней Рецепты Сказки Огурцы К чаю Сайта Блюда для детей При Простые рецепты Сохранить Морская Рекам На По Пвх Зимняя Рыбы Приготовить Чай Выбор Спиннинг Мототрансформер Лодка Под Котлеты Пользователей Zyd380 Абхазии Бани Сделать Лодки Из Путешествуем Оригинальные рецепты Секреты 16 Рецепты на ужин Июля Мотор Белые Город нячанг. вьетнам глазами туриста Руками Уход Костерка Щука Чем Оладьи Баню Маринованные Особенности Что Первый Всем Ли На скорую руку Щуку Сергей Хранение Лодочного Яньшин Не Надувная Перца Анекдоты Воблер Портала Качестве Рыбалке Винограда Архива Виды Ловля Рецепты на завтрак Нло Горячие супы Лодочный После Выращивание Леща Рыбалка Про Ловить Установка М. задорнов 9.9 (15) л.с. Полезные Овощей Ханты-мансийска Судак Окуня Охоты Таёжным 2016 г Компот За Или Приманки Огурцов Щуки Югорские Hangkai Евгений Все Валерьевич Cheerson Теплице Районе Фото