У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11843 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зиму Полезные Оригинальные рецепты Дома Рецепты Фундамент Сайта Своими Приготовить Маринованные Щуки Воблер Особенности Бани Винограда Горячие супы Под Ловить Судак Семейством Сергей Чай Леща Рыбалки Помидоры Зимней 9.9 (15) л.с. Cx-22 Урожай Валерьевич Теплице Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Заготовки 16 Виды Блюда из мяса Рассады Рецепт Рыбы Всем Мотора Приманки Овощей Осенью Охоты Качестве Секреты Насадки Анекдоты По Рыбалке За Морская Лодочного 2016 г Компот М. задорнов Чем Юмор Пользователей Блюда для детей Портала Рецепты на завтрак Щука Охота Таёжным Ханты-мансийска Районе Спиннинг Архива Щуку Не Выбрать Лодочный Возжаев Котлеты Способы Простые рецепты Сентябрь На скорую руку Васильевич Перца Рекам Правильно Все Рецепты на ужин Без Ли Zyd380 Сохранить Svat К чаю Руками Сделать После Рыбалка Надувная Такое Даче Уход Ловли Блины Окуня Сорам Выращивание Фото При Лодка Зимой Лодки Про Прочее Или Что Нло Ловля Мототрансформер Евгений Абхазии Hangkai Огурцы Выбор Яньшин Для Июля Огурцов От Первый Встречи Фотографии На Советы 2018 г Путешествуем Cheerson Белые Рыба Пвх Костерка Об Сказки Из Снасти Как Мотор Югорские Оладьи Баню