У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11758 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Особенности 2016 г Рыба Зимняя Ловли Уход Рецепт Рыбалке Чем Щуку Ловля Компот Яньшин Ханты-мансийска Cheerson Чай Зимней Заготовки Хранение М. задорнов По Лодки Овощей Cx-22 Анекдоты Svat Насадки Простые рецепты Советы Рецепты на завтрак Валерьевич Портала Щука На скорую руку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Костерка Окуня Или 16 Такое Пвх Hangkai Горячие супы Баню Надувная Рассады Сентябрь Евгений Фундамент Щуки За Теплице Без Бани Огурцов Сделать Возжаев Про Нло Огурцы Рецепты на ужин Секреты Об Из Рекам Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сорам Осенью Лодочного Сказки Сергей Охота От Под Мотора Что Все При Судак Сохранить Снасти Районе Спиннинг Для Мототрансформер Абхазии Первый Блюда для детей Всем Не После Помидоры Выбор Своими Охоты Способы Выращивание Сайта Югорские Зиму Оригинальные рецепты Лодочный Семейством Дома Ли Перца 2018 г Рыбы Приготовить Рыбалка Лодка Леща Винограда Таёжным Пользователей Блины Zyd380 Приманки Выбрать Морская Качестве Фото Белые Путешествуем Фотографии Зимой На Архива Правильно Ловить Воблер 9.9 (15) л.с. Виды Полезные Юмор Васильевич Блюда из мяса Маринованные Рыбалки Мотор Оладьи Котлеты Июля Встречи Как К чаю Прочее Рецепты Урожай Руками