У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сделать Для Блюда из мяса Винограда Оригинальные рецепты Горячие супы Снасти Чай Рекам Урожай Маринованные Рыбалки Яньшин Качестве Виды Сентябрь На скорую руку Кефире Под Рецепты для рождества За Огурцы Котлеты Первый Способы Сорам Прочее Рецепты Сохранить Такое Рассады Выбрать Мототрансформер Белые Судак Мотор 2018 г Охота Город нячанг. вьетнам глазами туриста Баню Особенности Сайта Cheerson Евгений Зимней После Про Пользователей Насадки Что Hangkai Или Леща Всем Семейством Рецепт Зимой Анекдоты Рыба Лодочного Щука Июля Блины Svat Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловли Васильевич Из Ли Охоты Окуня Мотора На 16 Пвх Югорские Путешествуем Возжаев Районе Своими Установка Помидоры Простые рецепты Морская Фото Zyd380 Рыбалка Ловля Таёжным Чем Перца Правильно Осенью К чаю Ловить По Советы Компот Зимняя 2016 г Бани От Встречи Фундамент 9.9 (15) л.с. Фотографии Выбор Надувная Без Приготовить Валерьевич Щуки Нло Оружии Оладьи Уход Сергей Рыбы Зиму Архива Cx-22 Блюда для детей Дома Секреты Абхазии Ханты-мансийска Рыбалке При Не Портала Рецепты на завтрак Об Лодка Заготовки Щуку Юмор Выращивание Воблер Сказки Лодки Как Огурцов Рецепты на ужин Приманки Костерка Лодочный Полезные М. задорнов Спиннинг Руками