У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маринованные Абхазии Рецепт Способы Югорские Сайта Советы Морская Что 9.9 (15) л.с. Чем Рыбалки Правильно Встречи Оладьи Васильевич Hangkai Мототрансформер Выбрать Рецепты на ужин Секреты Рыбалка На Зимой Рецепты для рождества Щуку Кефире Сказки Блюда для детей Воблер Не Огурцы Хранение Svat Блюда из мяса М. задорнов Ловля Костерка Рыбалке Без Выбор Фотографии Обзор Июля Об Чай Сделать Белые Леща Пользователей Своими Cheerson Баню Рекам Лодочный Ловить Ханты-мансийска Валерьевич Охоты Как Выращивание Дома Овощей Рецепты на завтрак Снасти За Теплице Помидоры Ловли От Cx-22 Сергей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зиму Рецепты Семейством Районе 2016 г Осенью Блины Лодка Горячие супы Окуня Компот Урожай Сорам Простые рецепты Фото Полезные Яньшин Зимняя Нло Первый Евгений Все Котлеты Рыба Щуки Или Мотор Сентябрь Юмор Для Перца Особенности Рыбы Возжаев Такое Прочее По Виды Лодочного Спиннинг Заготовки Всем Оригинальные рецепты Портала Приманки Таёжным Сохранить После При Архива Надувная Руками Охота Из Зимней Бани Приготовить Пвх Анекдоты Винограда Уход 16 На скорую руку Ли К чаю Установка Огурцов Zyd380 2018 г Про Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Насадки Мотора Путешествуем Лодки Щука Под