У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11876 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чай За Оригинальные рецепты Надувная Рыбалка Выращивание Анекдоты Сохранить 2018 г Овощей Сорам Щука Прочее На скорую руку Юмор Рекам Первый Даче Zyd380 Cheerson Секреты Абхазии Фундамент Воблер Пвх Сайта Сделать Возжаев 2016 г Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Пользователей Лодочного Рецепты на завтрак Уход Сентябрь Такое Окуня Или Помидоры Всем Белые По Евгений Семейством Охота Дома Ловить Из От Ловля Выбрать Портала Путешествуем Мотор Правильно Ли Рыбалке Валерьевич Спиннинг Снасти Выбор Фотографии Фото Баню 9.9 (15) л.с. Судак После Кефире Чем Районе Рецепты на ужин Svat Рассады Югорские Блюда из мяса Огурцов Зимняя Руками Нло На Насадки Охоты Полезные Огурцы Бани Мототрансформер Горячие супы Способы Костерка Винограда Рецепт Теплице Маринованные Рыбалки Качестве Щуки Морская Виды Блины Об Не Яньшин Под Осенью Блюда для детей Лодочный Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 16 Васильевич Как Щуку Рыба Лодка Рыбы Про Оладьи Рецепты для рождества Особенности Июля Лодки Своими К чаю Зиму Приманки Сказки Заготовки Леща Урожай Рецепты Зимой Котлеты Без Для Ловли Cx-22 Мотора Простые рецепты Что Архива Советы Компот Hangkai М. задорнов Приготовить При Сергей Встречи Таёжным Зимней