У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 875 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Даче Семейством Город нячанг. вьетнам глазами туриста Щуку Винограда Рыба Правильно Ловли Что Блюда для детей К чаю Окуня Юмор Блины Урожай Лодки Дома 9.9 (15) л.с. Без Полезные Прочее Рассады Зимой Встречи Такое Как Насадки Рыбалки Ловля На Первый Нло Рыбалке От Рецепты на завтрак Виды Hangkai Овощей Советы Про Ли Портала Рыбы Костерка Зимней Ловить Рекам Снасти Надувная Особенности Рецепты Своими Путешествуем Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Архива Белые Все Для Кефире Пользователей Воблер Чай Лодочный Пвх Анекдоты Щуки Под Рецепты для рождества Приготовить Качестве Июля Котлеты Перца Евгений Васильевич Из Установка Морская Теплице Оладьи Горячие супы М. задорнов Огурцов Бани Осенью Оригинальные рецепты Мотор Зиму Рыбалка За Секреты Ханты-мансийска Охота Сентябрь Таёжным Сделать Абхазии 2018 г Маринованные Cx-22 Зимняя Или Возжаев Сорам Svat Щука Валерьевич Спиннинг Чем Лодка Сайта 2016 г Огурцы Сергей Выбор Фото При Рецепты на ужин Об Лодочного Компот Леща Выбрать Рецепт Югорские Яньшин Мототрансформер На скорую руку Уход Всем Блюда из мяса Выращивание Охоты Помидоры Судак Районе Cheerson 16 Приманки Заготовки Хранение По Простые рецепты После Zyd380 Мотора Не Руками Фотографии