У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12005 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бани Баню Сорам Правильно После Фундамент Щука Яньшин Архива Прочее Что Рыбалки Рассады Теплице Чай Июля Оладьи Лодка Юмор Приготовить Выращивание Осенью Без По Выбор Оружии Мотора 2016 г Щуку Котлеты Своими Простые рецепты 16 Пвх Мототрансформер Валерьевич Рыбалке Выбрать Огурцы Кефире За Охоты Секреты Ли Пользователей Советы Оригинальные рецепты Зиму Заготовки Даче На скорую руку Сайта Не Такое Горячие супы Огурцов Качестве Блины Виды Zyd380 Рекам Сергей Васильевич Овощей Ханты-мансийска Или Всем Урожай Надувная Svat Белые Костерка Портала Воблер Приманки Дома Блюда для детей На Cheerson Сделать Зимняя Сказки Винограда Полезные Под Город нячанг. вьетнам глазами туриста Об Про При Путешествуем Маринованные Как Рыбалка Чем Югорские Охота Лодки Рецепты на завтрак Фото Зимней Помидоры Таёжным Из Леща Первый Евгений Рецепты К чаю 9.9 (15) л.с. 2018 г Анекдоты Рецепт Установка От Обзор Сентябрь Лодочного Мотор Cx-22 Рыбы Районе Хранение Фотографии Морская Компот Снасти Абхазии Лодочный Возжаев Рыба Семейством Для Окуня Щуки Встречи Hangkai Особенности Рецепты на ужин Нло Руками Ловить Спиннинг Зимой Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Судак Ловли Насадки Ловля Уход Блюда из мяса