У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щука фаршированная

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Нам понадобятся:

1. Щука-600 грамм

2. Яйцо-1 штука.

3. Луковица-2 штуки.

4. Сливочное масло-30 грамм.

5. Белый хлеб без корочки-50 грамм.

6. Млоко.

7. Перец. Соль.

8. Сахар-щепотка.

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:

 

1. Лимон-1 штука.

2. Петрушка свежая-несколько веточек.

3. Маслины-горсть.

4. Ягоды смородины красной или клюквы.

5. 250 грамм желатинового раствора (крепкого).

 

Щука фаршированная рецепт:

 

   Щуку очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники. Отделяем и удаляем хребет и реберные кости (аккуратно).

   Потом берем ложку и соскребаем всю мякоть с щуки прямо до кожи. Кожа у щуки плотная, не бойтесь, вы ее не порвете.

   Остатки плавников подрежьте и удалите.

   Мякоть, которую соскребли, разберите от костей и на 15-20 минут положите в холодильник. После этого два раза прокрутите сквозь мясорубку.

   Лук нужно крупно нарезать и разделить пополам.

   Первую половину обжарим до прозрачности на сливочном масле.

   Замочим в молоке белый хлеб, а потом отожмем.

   Смешаем вместе фарш рыбный, лук необжаренный и обжаренный вместе с маслом, в котором он жарился, хлеб отжатый и все это снова прокрутим 2 или 3 раза до образования  пасты.

   Добавим яйцо, сахар, соль, перец.

   Получившуюся массу оценим на густоту. Она должна напоминать фарш для котлет. Если наша масса жидковата, добавляем панировочных сухврей.

   Щучью кожу нужно сшить, оставив примерно 10 см незашитыми.

   Заполним шкуру нашей массой, но не плотно. Рыба должна быть такой же как до потрошения.

   Зашьем оставленную шкуру.

   Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем рыбу швом вниз. Делаем по побокам 10-15 проколов иглой, смазываем  растительным маслом и заворачиваем.

   Выпекаем нашу рыбу в духовке при температуре 180С примерно час, полтора.

   Достаем рыбу из духовке и не разворачивая даем остыть полностью. Когда рыба остыла, развернем ее аккуратно и переложим на доску и отправим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Это делается для того, чтобы наша рыба уплотнилась.

   Далее нарезаем щуку на тоненькие ломтики и раскладываем на нашем блюде. Перед этим готовим крепкий желатиновый раствор: сухого желатина берем в 2 раза больше требуемой нормы.

   Украшаем каждый ломтик рыбы колечком маслины, листиками петрушки и ягодой.

   Перед тем как подавать на стол, смочите нашу рыбу и все элементы декора желатиновым раствором, для закрепления. Пусть застывает. И несите на стол.

Пусть приготовление рыбы и занимает немало времени, но поверьте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалки Способы Винограда Югорские Уход Леща Костерка Овощей Охота Сказки Дома Компот Рецепты Выбрать На скорую руку Щуки Ли Евгений Блины Зимней По Svat Встречи Сергей Яньшин Архива Щуку Zyd380 Качестве Зимняя Чем Валерьевич Полезные Рыбалке Таёжным 2018 г Блюда из мяса Выращивание Ловить Воблер Под Оригинальные рецепты Надувная Рекам Васильевич Путешествуем Судак Бани 16 Оладьи Руками При Июля Нло Выбор Ханты-мансийска Щука Рецепт Лодочный Для Семейством Cheerson Об Урожай Баню Сентябрь 9.9 (15) л.с. Что Всем Осенью Такое Возжаев К чаю Рецепты на ужин Маринованные Огурцы Из Зимой Сделать После Рыба Секреты Приманки Чай Насадки Районе Приготовить Своими Окуня Лодки Фото Сохранить Обзор За Первый Анекдоты Рыбалка Пользователей От Сорам Не Правильно Виды Установка Ловля Охоты Кефире Юмор Абхазии Мотора Пвх Морская Hangkai Зиму Лодочного Блюда для детей Сайта Спиннинг Про Котлеты Рецепты на завтрак Заготовки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Мотор Особенности Cx-22 Белые Даче Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Теплице 2016 г Простые рецепты Лодка Ловли Мототрансформер Прочее Снасти Рецепты для рождества Хранение Рыбы Портала На Или Как Помидоры Горячие супы Советы Фотографии Без