У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щука фаршированная

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Нам понадобятся:

1. Щука-600 грамм

2. Яйцо-1 штука.

3. Луковица-2 штуки.

4. Сливочное масло-30 грамм.

5. Белый хлеб без корочки-50 грамм.

6. Млоко.

7. Перец. Соль.

8. Сахар-щепотка.

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:

 

1. Лимон-1 штука.

2. Петрушка свежая-несколько веточек.

3. Маслины-горсть.

4. Ягоды смородины красной или клюквы.

5. 250 грамм желатинового раствора (крепкого).

 

Щука фаршированная рецепт:

 

   Щуку очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники. Отделяем и удаляем хребет и реберные кости (аккуратно).

   Потом берем ложку и соскребаем всю мякоть с щуки прямо до кожи. Кожа у щуки плотная, не бойтесь, вы ее не порвете.

   Остатки плавников подрежьте и удалите.

   Мякоть, которую соскребли, разберите от костей и на 15-20 минут положите в холодильник. После этого два раза прокрутите сквозь мясорубку.

   Лук нужно крупно нарезать и разделить пополам.

   Первую половину обжарим до прозрачности на сливочном масле.

   Замочим в молоке белый хлеб, а потом отожмем.

   Смешаем вместе фарш рыбный, лук необжаренный и обжаренный вместе с маслом, в котором он жарился, хлеб отжатый и все это снова прокрутим 2 или 3 раза до образования  пасты.

   Добавим яйцо, сахар, соль, перец.

   Получившуюся массу оценим на густоту. Она должна напоминать фарш для котлет. Если наша масса жидковата, добавляем панировочных сухврей.

   Щучью кожу нужно сшить, оставив примерно 10 см незашитыми.

   Заполним шкуру нашей массой, но не плотно. Рыба должна быть такой же как до потрошения.

   Зашьем оставленную шкуру.

   Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем рыбу швом вниз. Делаем по побокам 10-15 проколов иглой, смазываем  растительным маслом и заворачиваем.

   Выпекаем нашу рыбу в духовке при температуре 180С примерно час, полтора.

   Достаем рыбу из духовке и не разворачивая даем остыть полностью. Когда рыба остыла, развернем ее аккуратно и переложим на доску и отправим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Это делается для того, чтобы наша рыба уплотнилась.

   Далее нарезаем щуку на тоненькие ломтики и раскладываем на нашем блюде. Перед этим готовим крепкий желатиновый раствор: сухого желатина берем в 2 раза больше требуемой нормы.

   Украшаем каждый ломтик рыбы колечком маслины, листиками петрушки и ягодой.

   Перед тем как подавать на стол, смочите нашу рыбу и все элементы декора желатиновым раствором, для закрепления. Пусть застывает. И несите на стол.

Пусть приготовление рыбы и занимает немало времени, но поверьте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 885 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Приманки Лодки Нло Маринованные Выращивание Правильно Hangkai Июля Спиннинг Выбрать Рыбалка Мотор После Своими Рыбы Щуку Яньшин Сентябрь За Лодочного Даче 16 Виды Щуки Зиму Svat Кефире 9.9 (15) л.с. Рецепты на ужин Фото Про Сорам Ханты-мансийска К чаю Рецепты Мототрансформер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пвх 2018 г Портала Простые рецепты При Белые Юмор Леща Возжаев Охота Из Блины Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Югорские Путешествуем Прочее Сайта Или Сделать Баню 2016 г Горячие супы Винограда Рассады Фотографии Перца Встречи Помидоры Оригинальные рецепты Об Советы Пользователей Заготовки Cx-22 Рецепты на завтрак Таёжным Валерьевич Сохранить Рыба Снасти Первый Оладьи Воблер Бани Не Ловить Что Костерка Чай Котлеты Лодочный Зимней Руками Семейством Рекам Всем Районе Насадки Под Абхазии Огурцы Васильевич Охоты Способы Надувная Как Особенности На скорую руку М. задорнов Компот Морская Блюда для детей На Судак Сергей Секреты Лодка Зимой Cheerson Уход От Осенью Ловля Полезные Для Ли Дома Овощей Мотора Zyd380 Такое Щука Окуня Архива Выбор Ловли Огурцов Рыбалке Рецепт Теплице Все Блюда из мяса Фундамент Рыбалки Зимняя Чем По Приготовить Качестве Рецепты для рождества Евгений Без