У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щука фаршированная

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Нам понадобятся:

1. Щука-600 грамм

2. Яйцо-1 штука.

3. Луковица-2 штуки.

4. Сливочное масло-30 грамм.

5. Белый хлеб без корочки-50 грамм.

6. Млоко.

7. Перец. Соль.

8. Сахар-щепотка.

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:

 

1. Лимон-1 штука.

2. Петрушка свежая-несколько веточек.

3. Маслины-горсть.

4. Ягоды смородины красной или клюквы.

5. 250 грамм желатинового раствора (крепкого).

 

Щука фаршированная рецепт:

 

   Щуку очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники. Отделяем и удаляем хребет и реберные кости (аккуратно).

   Потом берем ложку и соскребаем всю мякоть с щуки прямо до кожи. Кожа у щуки плотная, не бойтесь, вы ее не порвете.

   Остатки плавников подрежьте и удалите.

   Мякоть, которую соскребли, разберите от костей и на 15-20 минут положите в холодильник. После этого два раза прокрутите сквозь мясорубку.

   Лук нужно крупно нарезать и разделить пополам.

   Первую половину обжарим до прозрачности на сливочном масле.

   Замочим в молоке белый хлеб, а потом отожмем.

   Смешаем вместе фарш рыбный, лук необжаренный и обжаренный вместе с маслом, в котором он жарился, хлеб отжатый и все это снова прокрутим 2 или 3 раза до образования  пасты.

   Добавим яйцо, сахар, соль, перец.

   Получившуюся массу оценим на густоту. Она должна напоминать фарш для котлет. Если наша масса жидковата, добавляем панировочных сухврей.

   Щучью кожу нужно сшить, оставив примерно 10 см незашитыми.

   Заполним шкуру нашей массой, но не плотно. Рыба должна быть такой же как до потрошения.

   Зашьем оставленную шкуру.

   Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем рыбу швом вниз. Делаем по побокам 10-15 проколов иглой, смазываем  растительным маслом и заворачиваем.

   Выпекаем нашу рыбу в духовке при температуре 180С примерно час, полтора.

   Достаем рыбу из духовке и не разворачивая даем остыть полностью. Когда рыба остыла, развернем ее аккуратно и переложим на доску и отправим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Это делается для того, чтобы наша рыба уплотнилась.

   Далее нарезаем щуку на тоненькие ломтики и раскладываем на нашем блюде. Перед этим готовим крепкий желатиновый раствор: сухого желатина берем в 2 раза больше требуемой нормы.

   Украшаем каждый ломтик рыбы колечком маслины, листиками петрушки и ягодой.

   Перед тем как подавать на стол, смочите нашу рыбу и все элементы декора желатиновым раствором, для закрепления. Пусть застывает. И несите на стол.

Пусть приготовление рыбы и занимает немало времени, но поверьте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спиннинг Маринованные Такое Щуки Горячие супы Урожай Рыбалки Рецепты для рождества Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Бани Рыбы Svat Насадки Евгений Руками Лодочный Фото 2016 г На скорую руку Под Оладьи Хранение Зимняя Выбор Ловить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Семейством 9.9 (15) л.с. Cx-22 Югорские Снасти Пвх Охота Zyd380 Не Мототрансформер Рыба Помидоры Рецепты на ужин Блюда из мяса Анекдоты Лодка Рыбалка Июля Юмор Винограда Щуку Выбрать Портала Всем Возжаев Ли Приготовить От Блюда для детей За Качестве Cheerson Ханты-мансийска Сергей Секреты Рецепт Простые рецепты Сказки Особенности Пользователей Виды Надувная Васильевич Валерьевич Прочее Котлеты Компот Своими Воблер Чем Огурцов При Заготовки По Блины Hangkai Костерка Мотор Охоты Ловли Зимней Баню Сентябрь Мотора Встречи Из Ловля Зимой Или Путешествуем Овощей Рецепты Лодки Первый Сайта Советы Архива Рыбалке Леща Полезные Таёжным Морская Способы Фотографии Уход Сорам Приманки Кефире Осенью Сделать Для Огурцы Белые Нло Оригинальные рецепты Сохранить Яньшин 16 К чаю Что Об Окуня Щука Про Районе Оружии На Как Правильно Теплице Чай Рекам Лодочного Судак Рецепты на завтрак Выращивание Без Абхазии Установка М. задорнов После Дома Зиму