У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 955 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уход Рецепты на ужин Путешествуем Как Всем Мотор Советы Охоты Архива Валерьевич Лодочный Об Что Спиннинг Для Кефире Выбрать Горячие супы Белые Оладьи Котлеты Компот Рекам Прочее Фундамент Зиму Руками Мотора Сорам Морская Блины Осенью Помидоры Фото Рыбалка Огурцы Зимой Своими Надувная Рыбалке М. задорнов Выращивание Svat Секреты Чай Без Zyd380 Теплице Щуки Районе Щука Полезные Ханты-мансийска Лодки Cx-22 Простые рецепты По Маринованные Ловля Семейством Способы Рыбалки Зимняя Рецепты Лодка Заготовки Сказки Сделать Леща После Встречи Возжаев Пвх Все Таёжным Ловли Выбор Щуку Винограда Портала Овощей Нло Евгений Рассады Фотографии Чем 9.9 (15) л.с. За Бани Ли Такое 2018 г Под Рецепты на завтрак Сохранить Первый Пользователей Костерка Рыбы Васильевич Рецепт Особенности Мототрансформер Юмор 16 Яньшин Анекдоты Дома От На Баню Сергей Сентябрь Рецепты для рождества Не Рыба Ловить 2016 г Лодочного Про Приготовить При Cheerson Сайта Из Качестве Правильно К чаю Снасти На скорую руку Охота Урожай Судак Приманки Огурцов Окуня Или Hangkai Абхазии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней Воблер Блюда для детей Югорские Июля Виды Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оригинальные рецепты Насадки Блюда из мяса