У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возжаев Окуня Воблер М. задорнов Семейством Блины Чем Охота Рецепты для рождества Лодочный Рецепты на ужин Кефире Спиннинг Рыбалке Леща Районе Морская Обзор Яньшин 16 При Теплице Не 2016 г Фотографии Овощей Путешествуем Советы Бани Что Горячие супы Лодка Пользователей Охоты Зимней Мототрансформер Такое Ли Оригинальные рецепты Качестве 2018 г Zyd380 От Мотора Своими Зимняя Ханты-мансийска Щуки Приманки Сорам Или Первый Как Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Встречи Винограда Костерка Рекам Компот Сделать Урожай Сергей Щуку Евгений Рыба Об Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Нло Портала Мотор Насадки Приготовить Июля Сентябрь Зимой За Щука Васильевич Сайта Фото Рецепт Выращивание Из Выбор Ловить Судак Особенности Правильно Про Рыбы Руками Без Маринованные Белые Hangkai Таёжным Чай Баню Рыбалки Оладьи На скорую руку На Полезные Сказки По Ловля Юмор Ловли Svat К чаю Уход После Осенью Рецепты Cx-22 Архива Помидоры Способы Пвх Виды Югорские Секреты Прочее Огурцов Cheerson Надувная Зиму Установка Валерьевич 9.9 (15) л.с. Сохранить Лодки Блюда для детей Абхазии Всем Дома Снасти Лодочного Хранение Огурцы Выбрать Заготовки Котлеты Рецепты на завтрак Для Под Блюда из мяса Простые рецепты Рыбалка