У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 872 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Zyd380 Ханты-мансийска Васильевич Помидоры Сделать Заготовки Сказки Огурцов Блюда из мяса Cheerson Как Лодка Способы Насадки Блины Svat На скорую руку Первый Чем Яньшин Полезные Винограда 16 Блюда для детей Зимняя Рецепты Из Теплице Анекдоты Зиму Правильно Или Фундамент Щука 2018 г Ловить Своими Щуку Сергей При Дома Рецепты на завтрак Щуки Рецепты на ужин Мотора Ловли Об Без Секреты От Морская Овощей Абхазии Лодочного Уход Югорские Рекам Зимней Оладьи По 9.9 (15) л.с. Прочее На Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбы Снасти Хранение Судак Про Лодки Под Компот Рыба Баню Охоты Маринованные Осенью Воблер Пользователей Советы Возжаев Юмор Приготовить Костерка Нло Не Рыбалке Районе Мотор Евгений Бани Ловля Приманки Всем Сохранить Охота Выращивание Качестве Белые Надувная Окуня Рецепт Перца Встречи Портала Такое 2016 г Рыбалки Оригинальные рецепты Виды После Чай Сентябрь Таёжным Фотографии Горячие супы Путешествуем Огурцы Выбор Что Для Cx-22 Выбрать Особенности Лодочный Валерьевич Кефире Ли Леща Рецепты для рождества Зимой Сорам Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пвх Семейством Даче Архива Hangkai Котлеты Рыбалка Мототрансформер Фото Июля Руками Оружии За Сайта Простые рецепты Спиннинг К чаю