У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Приготовить Сорам Щуки Путешествуем Овощей Качестве Васильевич По Своими 9.9 (15) л.с. Без Оружии Воблер Архива Блюда из мяса Помидоры Ловли Под При Рыбалки Дома Охота Svat Простые рецепты Приманки Что Из Пвх Винограда Фотографии Cheerson Первый Окуня Абхазии Сергей Спиннинг Оладьи Такое Обзор Сделать Зимней От Hangkai Районе Блины Выбор Рецепты для рождества Заготовки Баню Советы Секреты Насадки Югорские Рыбы К чаю Рыбалке Рецепты на завтрак Об Хранение Теплице Белые Леща Семейством Ловля Маринованные Руками Охоты Особенности Про Полезные Ханты-мансийска На Бани Зимой Чай Cx-22 Рецепты После Валерьевич Сохранить Сентябрь Анекдоты Рекам Пользователей Осенью Костерка Фото 2016 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Прочее М. задорнов Зимняя Судак Щука Евгений Блюда для детей Компот Установка За Встречи Выращивание Сайта Снасти Кефире Виды Июля Оригинальные рецепты Лодка Морская Сказки Мототрансформер Надувная 2018 г Портала Рыбалка Юмор Урожай Лодочный Рыба Возжаев Или Котлеты Огурцов Лодки Огурцы Ловить Не Выбрать На скорую руку Zyd380 16 Щуку Правильно Нло Уход Лодочного Для Рецепт Чем Таёжным Город нячанг. вьетнам глазами туриста Яньшин Мотор Горячие супы Мотора Ли Зиму Рецепты на ужин Как