У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 986 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зиму Виды Фотографии Прочее На скорую руку Блюда из мяса Рецепты Зимней Нло Сделать Лодки Возжаев Июля Васильевич Рыбалки Ханты-мансийска Лодка 16 Бани Про Окуня От Кефире Выращивание Простые рецепты Мотора Щуки Судак Фото Ловля Лодочный При Пользователей Горячие супы Хранение Рекам Всем Фундамент Правильно Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Костерка Надувная Лодочного Югорские Особенности К чаю Выбрать Встречи Урожай Полезные Сказки Для Портала Районе Блины Hangkai Баню Спиннинг Мотор Таёжным Сергей После Своими Чем Как Огурцы Об Путешествуем Не Белые Оригинальные рецепты Огурцов Осенью Сентябрь Семейством Cx-22 Чай Оружии Абхазии Леща Котлеты Руками Насадки Рыбы Мототрансформер Зимой Ловли Щука Сайта Теплице Svat Ли Что Маринованные 2016 г Рецепты на завтрак Уход Рецепт Рецепты для рождества Компот Качестве 9.9 (15) л.с. Анекдоты 2018 г Архива По Или Морская Оладьи Юмор Блюда для детей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Винограда М. задорнов Такое Секреты Выбор Валерьевич Пвх Установка Снасти Помидоры Рыбалке Рассады Cheerson Рыба Заготовки Охоты Без Рыбалка Под Яньшин За Из Сорам Дома Зимняя Щуку Воблер Евгений Рецепты на ужин Zyd380 Овощей На Советы Первый Ловить Приготовить Приманки Охота