У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1101 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Горячие супы Пвх Установка Или Огурцов Винограда Под Зимняя Таёжным Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Окуня Котлеты Секреты Помидоры Руками Рассады Спиннинг Чай Щуки Июля Мототрансформер Виды Белые Фундамент Щука Валерьевич Сорам Рецепты Евгений Ловить Рекам 9.9 (15) л.с. Что Васильевич Полезные Cx-22 Прочее Фото Мотора Рыба Сделать Приманки Сайта Всем Рыбалка Охота 16 Анекдоты Блюда для детей Лодки После Такое Судак Кефире Своими Рыбалки Лодка Портала Даче Баню На скорую руку Оружии Рецепты на ужин Насадки Рыбы Дома Юмор Как Югорские Сказки Ханты-мансийска Возжаев Нло Советы Сентябрь Уход Ловля Семейством Воблер Для Рыбалке Яньшин Чем Блюда из мяса Блины К чаю Рецепты для рождества При Зиму Сергей За Заготовки Зимней Ловли Не Качестве Компот Мотор Hangkai На Оладьи Выбрать Лодочный Особенности Путешествуем Встречи Ли Архива Cheerson Способы Правильно Оригинальные рецепты Приготовить Районе Морская Простые рецепты По Снасти Костерка Маринованные Охоты Об Все Леща Рецепт Зимой 2018 г Осенью Лодочного Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Выращивание М. задорнов Svat Щуку От Про Пользователей Огурцы Фотографии Надувная Первый Из Абхазии Zyd380 Рецепты на завтрак Выбор Бани Урожай 2016 г