У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба вяленая

18 января 2015 - Наталья
Нам подойдёт любая рыба. Размер — 2-4 кг. Потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль со стороны брюха и сверху вдоль костей. Получаются две плоские лепёхи. Если посуда не очень большая, режем каждую поперёк, из рыбы получается четыре куска.

  Солим, как обычно, куски чешуёй вверх, соль, как и для сома — 1.2-1.4 кг на 10 кг сырья. Придавливаем гнётом, держим внизу в холодильнике 4-5 дней. Потом моем в холодной воде и отмачиваем в периодически заменяемой или слабопроточной холодной воде из расчёта на 1 день засолки — 1 час отмочки.

   Потом подвешиваем для провяливания. Беречь от мух, здесь всё серьёзнее, чем для рыбы, покрытой чешуёй! Как подвялится, закидываем по 4-5 кусков в открытые с одной стороны полиэтиленовые пакеты, которые храним внизу в холодильнике, периодически (раз в неделю) контролируя. Через 2-3 недели рыба дойдёт, хотя можно употреблять и без доводки. Плесень, если таковая местами появится в небольших количествах, удаляется методом ложкососкабливания или тряпочкой, слегка смоченной подсолнечным маслом. Так же делается и серебряный карась, он же гибрид, он же, похоже, душман и буффало. Размеры. Мельче указанного я не солил, а крупнее — лучше коптить по-горячему. Карась — с 0.8 кг. Единственный недостаток — отсутствие духовитости, компенсируется отменным вкусом.

   При подвяливании до состояния египетских мумий не доводить. В цейтноте вялить небольшое количество (кил 10) рыбы можно методом подвешивания (после прекращения заметного капания) кусков в пустом работающем холодильнике (рабоче-крестьянском). Надо только проконтролировать, чтобы куски не касались, что обеспечиваем распорками из спичек с отломанными головками.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1041 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Такое За Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блины Пвх Путешествуем Мотор Абхазии Зимней Установка Ловить Надувная Огурцы 2016 г Хранение При Морская Мототрансформер Ловли Своими Щука Рецепты Прочее Первый Приманки Выбрать Простые рецепты На скорую руку Оружии По Рыба От М. задорнов Теплице Маринованные Правильно Пользователей Архива Из Рецепты на завтрак Компот Ловля Осенью Сайта Ли Таёжным Зиму Встречи Cx-22 Щуку Zyd380 К чаю Что Валерьевич Огурцов Блюда для детей Костерка 9.9 (15) л.с. Винограда Для Рецепт Cheerson Спиннинг Ханты-мансийска Выбор Виды На Особенности Лодки Рыбалке Котлеты Фото Июля Полезные Чай Зимой 16 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Руками Всем Семейством Леща Оригинальные рецепты Под Сентябрь После Дома Сказки Про Сохранить Приготовить Hangkai Васильевич Блюда из мяса Уход Лодочного Охота Об Баню Воблер Рыбалки Сорам Заготовки Качестве Яньшин Рыбы Лодка Насадки Мотора Рекам Зимняя Рассады Югорские Советы Щуки Юмор Или Оладьи Не Фотографии Охоты Рецепты для рождества Районе Окуня Рецепты на ужин Белые Как Нло Помидоры Судак Возжаев Урожай Сделать Евгений Кефире Бани Снасти Горячие супы Лодочный Овощей 2018 г Выращивание Анекдоты Портала Svat Без Чем Рыбалка Сергей Секреты