У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба вяленая

18 января 2015 - Наталья
Нам подойдёт любая рыба. Размер — 2-4 кг. Потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль со стороны брюха и сверху вдоль костей. Получаются две плоские лепёхи. Если посуда не очень большая, режем каждую поперёк, из рыбы получается четыре куска.

  Солим, как обычно, куски чешуёй вверх, соль, как и для сома — 1.2-1.4 кг на 10 кг сырья. Придавливаем гнётом, держим внизу в холодильнике 4-5 дней. Потом моем в холодной воде и отмачиваем в периодически заменяемой или слабопроточной холодной воде из расчёта на 1 день засолки — 1 час отмочки.

   Потом подвешиваем для провяливания. Беречь от мух, здесь всё серьёзнее, чем для рыбы, покрытой чешуёй! Как подвялится, закидываем по 4-5 кусков в открытые с одной стороны полиэтиленовые пакеты, которые храним внизу в холодильнике, периодически (раз в неделю) контролируя. Через 2-3 недели рыба дойдёт, хотя можно употреблять и без доводки. Плесень, если таковая местами появится в небольших количествах, удаляется методом ложкососкабливания или тряпочкой, слегка смоченной подсолнечным маслом. Так же делается и серебряный карась, он же гибрид, он же, похоже, душман и буффало. Размеры. Мельче указанного я не солил, а крупнее — лучше коптить по-горячему. Карась — с 0.8 кг. Единственный недостаток — отсутствие духовитости, компенсируется отменным вкусом.

   При подвяливании до состояния египетских мумий не доводить. В цейтноте вялить небольшое количество (кил 10) рыбы можно методом подвешивания (после прекращения заметного капания) кусков в пустом работающем холодильнике (рабоче-крестьянском). Надо только проконтролировать, чтобы куски не касались, что обеспечиваем распорками из спичек с отломанными головками.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 750 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От Сорам Рыба Как Овощей Евгений Юмор Что Cheerson Архива Возжаев Оригинальные рецепты Или Июля Теплице Из 2018 г Полезные Охоты Кефире Насадки Бани Зиму Чем 2016 г Портала Своими Об Таёжным Рыбы 16 Леща Ловля Оладьи Виды Без Ловить Охота Семейством Васильевич Морская Советы Простые рецепты Яньшин Зимняя К чаю Рассады Заготовки Приготовить Правильно Рецепт Лодка Zyd380 Белые Сохранить Рецепты на ужин Сайта Качестве Город нячанг. вьетнам глазами туриста Районе Маринованные Для Пвх Cx-22 Ли Всем Югорские Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотор Огурцов Рецепты на завтрак Мототрансформер Ловли 9.9 (15) л.с. Дома На Сделать Уход Судак Выбрать Огурцы Особенности Путешествуем Блины Лодочный После Рецепты для рождества Svat Ханты-мансийска Костерка Баню Щука Пользователей Лодки Первый Не По Фотографии Даче Все Перца На скорую руку Руками Блюда для детей Помидоры Фундамент Надувная Рыбалки Выращивание Спиннинг Приманки Про Зимней Рыбалка Фото Рецепты Осенью При Горячие супы Под Чай Воблер Винограда Способы Щуку Компот Котлеты Валерьевич Рекам Такое Hangkai Абхазии Анекдоты Секреты Снасти Рыбалке Выбор Прочее Нло Блюда из мяса Лодочного Мотора Щуки Сентябрь Зимой За М. задорнов Встречи Сергей Окуня