У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба вяленая

18 января 2015 - Наталья
Нам подойдёт любая рыба. Размер — 2-4 кг. Потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль со стороны брюха и сверху вдоль костей. Получаются две плоские лепёхи. Если посуда не очень большая, режем каждую поперёк, из рыбы получается четыре куска.

  Солим, как обычно, куски чешуёй вверх, соль, как и для сома — 1.2-1.4 кг на 10 кг сырья. Придавливаем гнётом, держим внизу в холодильнике 4-5 дней. Потом моем в холодной воде и отмачиваем в периодически заменяемой или слабопроточной холодной воде из расчёта на 1 день засолки — 1 час отмочки.

   Потом подвешиваем для провяливания. Беречь от мух, здесь всё серьёзнее, чем для рыбы, покрытой чешуёй! Как подвялится, закидываем по 4-5 кусков в открытые с одной стороны полиэтиленовые пакеты, которые храним внизу в холодильнике, периодически (раз в неделю) контролируя. Через 2-3 недели рыба дойдёт, хотя можно употреблять и без доводки. Плесень, если таковая местами появится в небольших количествах, удаляется методом ложкососкабливания или тряпочкой, слегка смоченной подсолнечным маслом. Так же делается и серебряный карась, он же гибрид, он же, похоже, душман и буффало. Размеры. Мельче указанного я не солил, а крупнее — лучше коптить по-горячему. Карась — с 0.8 кг. Единственный недостаток — отсутствие духовитости, компенсируется отменным вкусом.

   При подвяливании до состояния египетских мумий не доводить. В цейтноте вялить небольшое количество (кил 10) рыбы можно методом подвешивания (после прекращения заметного капания) кусков в пустом работающем холодильнике (рабоче-крестьянском). Надо только проконтролировать, чтобы куски не касались, что обеспечиваем распорками из спичек с отломанными головками.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 908 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Надувная Выбор Пвх М. задорнов От Судак Нло Зимой Рецепты для рождества Svat Спиннинг Не Прочее Компот 9.9 (15) л.с. Своими Ли Оружии Полезные Винограда Яньшин Перца Установка Ловля Фотографии Воблер Васильевич Путешествуем Пользователей Рыбалке Осенью 16 Лодки Евгений На скорую руку Заготовки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блины Лодка Котлеты Рецепт Из Зиму Сделать Районе Лодочного Фото Возжаев При Мототрансформер Белые Или Зимней Рыба Встречи После Таёжным Чем Юмор Как Сергей Hangkai Окуня Правильно Лодочный Рыбалка Рыбалки Всем Сохранить Блюда для детей Морская Под Руками 2018 г Щука Cx-22 Для Урожай Способы Охоты К чаю Что Про Сказки Приготовить Приманки Анекдоты Об Дома За Секреты Кефире Без Простые рецепты Первый Такое Советы Рецепты на завтрак Огурцы Баню По Валерьевич Рецепты на ужин Мотора Особенности Щуку Рецепты На Портала Щуки Июля Блюда из мяса Абхазии Ловить Рыбы Архива Фундамент Леща Насадки Сорам Семейством Выбрать Югорские Выращивание Чай Мотор Горячие супы Маринованные Рассады Костерка Сайта Зимняя Zyd380 Рекам Бани Сентябрь Оригинальные рецепты Оладьи Охота Уход Снасти Огурцов Помидоры Ловли Виды Cheerson Качестве 2016 г