У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба вяленая

18 января 2015 - Наталья
Нам подойдёт любая рыба. Размер — 2-4 кг. Потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль со стороны брюха и сверху вдоль костей. Получаются две плоские лепёхи. Если посуда не очень большая, режем каждую поперёк, из рыбы получается четыре куска.

  Солим, как обычно, куски чешуёй вверх, соль, как и для сома — 1.2-1.4 кг на 10 кг сырья. Придавливаем гнётом, держим внизу в холодильнике 4-5 дней. Потом моем в холодной воде и отмачиваем в периодически заменяемой или слабопроточной холодной воде из расчёта на 1 день засолки — 1 час отмочки.

   Потом подвешиваем для провяливания. Беречь от мух, здесь всё серьёзнее, чем для рыбы, покрытой чешуёй! Как подвялится, закидываем по 4-5 кусков в открытые с одной стороны полиэтиленовые пакеты, которые храним внизу в холодильнике, периодически (раз в неделю) контролируя. Через 2-3 недели рыба дойдёт, хотя можно употреблять и без доводки. Плесень, если таковая местами появится в небольших количествах, удаляется методом ложкососкабливания или тряпочкой, слегка смоченной подсолнечным маслом. Так же делается и серебряный карась, он же гибрид, он же, похоже, душман и буффало. Размеры. Мельче указанного я не солил, а крупнее — лучше коптить по-горячему. Карась — с 0.8 кг. Единственный недостаток — отсутствие духовитости, компенсируется отменным вкусом.

   При подвяливании до состояния египетских мумий не доводить. В цейтноте вялить небольшое количество (кил 10) рыбы можно методом подвешивания (после прекращения заметного капания) кусков в пустом работающем холодильнике (рабоче-крестьянском). Надо только проконтролировать, чтобы куски не касались, что обеспечиваем распорками из спичек с отломанными головками.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалка На Дома Выращивание Уход Охота Cx-22 Путешествуем Баню Встречи Зимней Районе Зимой Надувная Рецепты Блюда для детей Судак Огурцы 2018 г Охоты Валерьевич Теплице Бани На скорую руку Не Ловля Своими Рассады Виды Рыбы Сохранить После Осенью Возжаев Костерка Рецепт Компот Семейством Приготовить Чай Заготовки 2016 г Чем Белые Как Рыбалки При Котлеты Сайта Фото Фундамент Мотора Выбрать Щуку Способы Югорские Из Лодочного Про Рецепты для рождества За Маринованные Ханты-мансийска Евгений Лодка Пользователей Нло Лодочный Леща Ловли 16 Васильевич Горячие супы Блины Морская Выбор Обзор Особенности Сергей Окуня Сорам Или К чаю Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зиму Блюда из мяса Всем Такое Рецепты на завтрак От Hangkai Руками Первый Воблер Для Фотографии Рецепты на ужин Cheerson Помидоры Рекам Юмор Рыба Секреты Без Об Приманки Абхазии Спиннинг Пвх Сказки Зимняя Насадки Сделать Оладьи Кефире Огурцов Хранение Ловить Рыбалке Ли Svat Советы По Zyd380 Что Мотор Простые рецепты Анекдоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Портала Сентябрь Полезные Щуки Овощей Таёжным М. задорнов Снасти Архива Прочее Щука Оригинальные рецепты Мототрансформер Лодки Яньшин Правильно Качестве Под Винограда Июля 9.9 (15) л.с.