У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба по-португальски

18 января 2015 - Наталья
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.

 

Ингредиенты:

Рыба судак 400 гр

Рис 100 гр (0,5 стакана)

Лук репчатый 120 гр (2 шт)

Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)

Чеснок 2 дольки

Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)

Петрушка 30 гр

Масло растительное 2 столовые ложки

Тимьян, соль, перец по вкусу.

Гвоздика 2 шт

Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.

Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.

Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.

Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.

Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.

С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.

Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.

На небольшом огне тушить 20 минут.

Блюдо подавать горячим.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

К чаю Блины Ли Об Щуку Svat Виды Портала Рыбы Блюда из мяса На Спиннинг Морская Югорские Абхазии Яньшин Заготовки Валерьевич Обзор Зимой Hangkai Окуня Приготовить Без Всем Zyd380 Охота Теплице По Советы 2016 г Кефире Лодочный Полезные Оладьи Семейством Оружии Встречи Выращивание Щуки Чем Маринованные 2018 г Костерка Осенью Путешествуем Установка Сказки Cx-22 Выбрать Анекдоты Архива Нло 16 Качестве Зимняя Сентябрь Под Юмор Рецепт Рекам Ловить Снасти Сделать Рыбалке Мотор Таёжным Все Мототрансформер Рецепты на ужин Насадки Как Сорам Мотора Особенности Выбор Cheerson На скорую руку Приманки Зиму Город нячанг. вьетнам глазами туриста Бани Надувная Или Что Ловли Руками При Оригинальные рецепты Рыбалка Овощей Пользователей Такое За Охоты Евгений Дома Рыбалки Котлеты Белые Урожай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Своими Судак Фото Уход Лодка Сайта Не Ловля Воблер Васильевич Помидоры Зимней Чай Рассады Фотографии Для От Секреты Простые рецепты Горячие супы После Компот Леща Фундамент Сергей Рецепты на завтрак Огурцы Рецепты Лодочного Прочее М. задорнов Из Баню Щука Лодки Пвх Районе Возжаев Про Правильно Первый Рыба Ханты-мансийска Огурцов Винограда 9.9 (15) л.с. Блюда для детей Июля