У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба по-португальски

18 января 2015 - Наталья
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.

 

Ингредиенты:

Рыба судак 400 гр

Рис 100 гр (0,5 стакана)

Лук репчатый 120 гр (2 шт)

Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)

Чеснок 2 дольки

Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)

Петрушка 30 гр

Масло растительное 2 столовые ложки

Тимьян, соль, перец по вкусу.

Гвоздика 2 шт

Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.

Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.

Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.

Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.

Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.

С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.

Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.

На небольшом огне тушить 20 минут.

Блюдо подавать горячим.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 869 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

2016 г Приготовить Июля Сентябрь Рыба Советы Портала Горячие супы Теплице Город нячанг. вьетнам глазами туриста Не Заготовки Рыбы Чем Лодки Судак Рыбалке Рыбалки Снасти Охоты Выбрать Под Секреты Выбор Мотора Насадки Об Помидоры Способы Установка На Zyd380 Сорам Блюда для детей Охота Сайта М. задорнов Рекам Простые рецепты Таёжным Рецепты на ужин Мототрансформер По Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты Морская 2018 г Полезные Оружии Руками Виды Семейством Особенности Как Надувная Осенью Щуки Щука Всем После Огурцов Окуня Зимой Рецепты на завтрак Прочее Ловля Пвх Встречи Воблер Щуку Бани Правильно Для Такое Белые Сергей Уход Винограда Баню При Архива За Своими Hangkai Анекдоты Пользователей Леща Выращивание Что Даче Сохранить 9.9 (15) л.с. Качестве Первый На скорую руку Сделать Юмор Фундамент Оладьи Васильевич Фото Котлеты Cheerson Лодочный 16 Про Возжаев Лодка Чай Маринованные Оригинальные рецепты Хранение Зиму Мотор Спиннинг Блюда из мяса Ловить Районе От Яньшин Svat Фотографии Cx-22 Без Огурцы Ханты-мансийска Рецепт Рыбалка Или Нло Ли К чаю Приманки Зимняя Зимней Дома Костерка Рассады Урожай Евгений Путешествуем Блины Компот Югорские Лодочного Ловли Валерьевич Овощей Из Абхазии