У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба по-португальски

18 января 2015 - Наталья
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.

 

Ингредиенты:

Рыба судак 400 гр

Рис 100 гр (0,5 стакана)

Лук репчатый 120 гр (2 шт)

Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)

Чеснок 2 дольки

Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)

Петрушка 30 гр

Масло растительное 2 столовые ложки

Тимьян, соль, перец по вкусу.

Гвоздика 2 шт

Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.

Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.

Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.

Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.

Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.

С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.

Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.

На небольшом огне тушить 20 минут.

Блюдо подавать горячим.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Не Лодочного Щуки Ханты-мансийска 2018 г Валерьевич Сорам Зимняя Семейством Снасти Способы Июля Щука При Оригинальные рецепты Котлеты Мотора Ли Под Секреты По Приманки Урожай Блины Блюда из мяса Кефире От Охота На скорую руку 16 Ловить Рыбалка Фотографии Приготовить Фундамент 9.9 (15) л.с. Архива Без Даче Югорские Абхазии Возжаев Путешествуем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Советы Прочее Руками Правильно Своими Такое Зимней Рецепты для рождества Воблер Сказки Васильевич За Выбор Cx-22 Виды Cheerson Сделать Спиннинг Горячие супы Щуку Морская Сайта Рецепт Лодки Выбрать Качестве Компот Леща Костерка Svat Уход Оружии Надувная Мототрансформер Или На Юмор Яньшин Блюда для детей Hangkai Сергей Заготовки Дома Винограда Мотор Оладьи Полезные Судак Рыбы Чай Портала Зимой Евгений Рецепты Рецепты на ужин Для Белые Насадки Баню Особенности Рецепты на завтрак Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Как Ловля Выращивание Помидоры Маринованные Окуня Установка Сентябрь Пвх Осенью Чем Фото Про Zyd380 Перца Из Огурцов Простые рецепты Пользователей К чаю Районе Рекам Встречи Бани М. задорнов Всем Рыбалке Рыба Огурцы Первый Рассады Лодочный Нло Охоты Рыбалки После Что Об Зиму Анекдоты 2016 г Лодка