У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба по-португальски

18 января 2015 - Наталья
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.

 

Ингредиенты:

Рыба судак 400 гр

Рис 100 гр (0,5 стакана)

Лук репчатый 120 гр (2 шт)

Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)

Чеснок 2 дольки

Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)

Петрушка 30 гр

Масло растительное 2 столовые ложки

Тимьян, соль, перец по вкусу.

Гвоздика 2 шт

Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.

Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.

Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.

Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.

Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.

С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.

Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.

На небольшом огне тушить 20 минут.

Блюдо подавать горячим.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1031 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спиннинг Нло Чем Заготовки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Архива Лодка Белые Югорские Окуня Советы Анекдоты Об Выбрать Перца Встречи Мототрансформер Приготовить Из Рыба Охота Рыбалки Пвх Фото Портала Svat Ловить Путешествуем Надувная Июля Ловли Качестве Без Как Зимой Cx-22 Даче Урожай 2016 г Дома Сентябрь Рецепт Кефире Сорам Правильно Помидоры 16 Приманки Оригинальные рецепты Зиму Для Маринованные Костерка Котлеты Насадки Первый Блюда для детей Рецепты на завтрак При 2018 г Снасти Горячие супы Что Мотора Бани Прочее Таёжным Щуку Сделать Сайта Выращивание Блины Про Фундамент Лодочного Судак Зимней Фотографии Лодки Или Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сергей После Не Способы Блюда из мяса Возжаев Виды Огурцов Компот Яньшин Простые рецепты Морская Zyd380 Hangkai Уход Сказки Рекам Ли М. задорнов Абхазии Полезные На Щука Рыбы Такое Валерьевич Щуки Рецепты для рождества Районе Рецепты на ужин Сохранить На скорую руку Под Огурцы Оладьи Лодочный Винограда Чай Осенью Васильевич Руками Рыбалка Охоты Воблер Секреты Выбор Семейством К чаю От 9.9 (15) л.с. Пользователей Особенности За Рецепты Ловля Юмор Ханты-мансийска Зимняя Мотор Своими По Леща Евгений Рассады Cheerson Оружии Рыбалке Всем Баню