У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт рыбы по мароккански

18 января 2015 - Марина Иванова
Отыскали этот интересный рецептище в толстенных рукописях моей мамы. Почитали, решили, что интересно, перечитали и решили разместить на сайте как рыбный рецепт, который совсем нетрудно приготавливается, а все необходимые продукты легко найти в близлежащем магазине, ибо по базарам и специализированным рынкам ходить для меня мучение, тем более в компании жены. Поэтому данный рецепт мне и понравился.

   Рыба по мароккански при правильном приготовлении получается с необычным вкусом, но это если готовит моя мама. На некоторых кулинарных сайтах и не только уже имеются разнообразные по своему приготовлению рецепты такой рыбы, но то, что готовит моя половина, совсем не то, рецепт другой.

 

   Итак, что надо купить для приготовления рыбы:

1.  Луковица средняя или немного больше средней – 1 штука.

2.  Пучок петрушки – 1 пучок.

3.  Несколько веточек свежей мяты.

4.  Чеснок – 9 зубиков.

5.  Средняя морковка – 2 штуки.

6.  Стручковая фасоль – 1 пучок.

7.  Специи, соль.

8.  Лимон – штука.

9.  Помидоры в собственном соку – 200 грамм (баночные).

10.  Рыбное филе – 4 штуки.

11.  Растительное масло полстакана к маринаду и 3 столовых ложки к жарке рыбы.

  Приготовление рыбы по мароккански:

   Для начала готовим маринад для нашей рыбы.

   Требуются определенные специи:

   1. Шафрана щепотка, 2. Чайную ложку соли, 3. Половину чайной ложки молотого кориандра, 4. Половину чайной ложки кумина молотого, 5. Чайную ложку паприки.

   Для маринада нужно так же подрезать как можно мельче свежий пучок петрушки и около 2 столовых ложек нарезанной зеленюшки сохраните как будущее украшение к рыбе.

   Мяту тоже мелко нарежьте. Нарубите 6 зубиков чеснока, выжмете половинку лимона, половину стакана подсолнечного масла и смешайте все это в посуде. Кстати, масла можно брать немного поменьше. Нарежьте рыбное филе на кусочки и положите рыбку в получившийся маринад (мы положили на час, вы можете положить на 2 часа).

   Пока наша рыба лежит в маринаде и впитывает в себя всю вкусность специй, мы приготовим еще немножко специй:

   Половину чайной ложки перца кайен (ежели для вас это остро, возьмите поменьше), 2. Чайную ложку перца кумин, 3. Чайную ложку молотого кориандра, 4. Половину чайной ложки молотой куркумы, 5. Щепоточку шафрана, 6. Половину чайной ложки молотой корицы, 7. Две чайные ложки паприки.

1.  Морковку с фасолью нарезаем.

2.  Лук прокручиваем в блендере, половину лимона режем на мелкие кубики.

3.  Лук обжариваем до его приготовления, добавляем специи и перемешиваем хорошенько. Тушим примерно 3 минуты.

4.  К луку добавляем помидоры из банки и доводим до кипения.

5.  Морковь с фасолью, которую нарезали, добавим в кипящую массу. Доводим до кипения и тушим примерно 10 минут, предварительно уменьшив огонь.

6.  В посуду, где обжаривали лук,  добавляем рыбу с маринадом или без него и тушим  при закрытой крышке до готовности рыбы (готовится около 7 минут).

7.  Готовую рыбу по мароккански солим как нам нравится, добавляем лимон нарезанный и оставленную нами заранее зелень.

8.  Подаем с рисом или любым другим гарниром.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1057 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Надувная Выращивание Спиннинг Cx-22 Даче На После Лодки Качестве Сентябрь Горячие супы Ловли Svat Мотора К чаю Огурцы Заготовки Приготовить Яньшин Рецепт Ли Zyd380 Юмор Способы Зимней Оладьи Маринованные Прочее Город нячанг. вьетнам глазами туриста Советы Охота Евгений Пользователей Hangkai Путешествуем Леща Рыбалки 2016 г Под Рыбалка Лодочный Ловля Выбрать Охоты На скорую руку Зимой Зиму 2018 г Рыба Мототрансформер Правильно Как Бани Портала Осенью Рецепты на ужин 16 Костерка Или Белые Рецепты для рождества Руками Про Абхазии Блюда для детей Своими Об Мотор Нло Анекдоты Особенности Урожай От При Первый Винограда Пвх Лодка Ловить За Морская Секреты Насадки Возжаев Фундамент Для Кефире Не Всем Cheerson Из Фотографии Окуня Сайта Таёжным Сохранить Что Рыбы Сергей Блюда из мяса Огурцов Щуки Без Оригинальные рецепты По Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Районе Воблер Дома Рецепты Овощей Рыбалке Баню Полезные Приманки Виды Щуку Семейством Сказки Щука Чем Архива Судак Компот Сделать Снасти Югорские Валерьевич Фото Встречи Лодочного Васильевич Рассады Рецепты на завтрак Рекам Выбор Помидоры Блины Сорам Уход М. задорнов Июля Чай Теплице 9.9 (15) л.с. Ханты-мансийска Зимняя Простые рецепты Котлеты Такое