У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Киш из щуки

18 января 2015 - Наталья
Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумал, что стоит приготовить именно киш – как-нибудь расскажу, каким именно образом я пришел к этому решению. Сказано – сделано: в кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.

8 порций

Для теста:

1 1/4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

50 г. сливочного масла

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

4 яйца

200 мл. сливок

100 г. сливочного масла

500 г. филе щуки

200 г. креветок

2 зубчика чеснока

1 лук-порей

пучок укропа

тертый сыр

   Для теста, как обычно, смешиваем в чаше блендера муку, соль, и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, немного воды и рубим до тех пор, пока мука не превратится в крупную влажную крошку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

   Сделайте фарш из филе щуки или любой другой рыбы с белым мясом. Поочередно и понемногу добавляйте сливки, слегка взбитые яйца и растопленное масло, и безостановочно размешивайте, добиваясь однородности.

   Приправьте солью и черным перцем (еще на этом этапе неплохо добавить малость острой паприки), и отставьте в сторону. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельченный чеснок, добавьте тонко нарезанный и как следует промытый порей и готовьте на небольшом огне, при необходимости добавляя воду, чтобы порей не начал пригорать.

   Снимите сковороду с огня, и добавьте к остальной начинке порей и измельченный укроп.

   Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто и выложите его в форму, при необходимости обрезав по краям. Накройте фольгу, засыпьте чем-нибудь сыпучим (например, фасолью) и выпекайте 10 минут, а потом снимите фольгу вместе с содержимым и выпекайте еще 5 минут.

   Наполовину наполните готовый корж начинкой, выложите очищенные креветки, накройте оставшейся начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 1 час 20 минут при 160 градусах – киш будет готов, когда воткнутый в него нож выходит сухим. Подавайте с белым вином и зеленым салатом.
 
Теги: щуки, киш, из
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1479 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Баню Архива Лодочного Щука Блюда для детей Окуня При Рыбалке Районе Лодка Без Зиму Помидоры Возжаев Зимой 9.9 (15) л.с. Zyd380 Рецепт Своими Рыбы Мотор Качестве Блины Чай Под Охоты Костерка Рецепты на завтрак На Такое Прочее Морская Винограда Надувная Пвх Рассады Ловить Сергей Путешествуем Огурцы Приготовить Кефире За Бани Югорские Ловля Охота Установка Юмор Рецепты для рождества Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Не Фотографии Секреты Правильно От Советы Рецепты на ужин Виды Насадки Мототрансформер Выращивание Щуки Спиннинг Валерьевич Огурцов М. задорнов Семейством 2018 г Июля Hangkai Лодочный Евгений Таёжным Сорам Яньшин Приманки Для Из Маринованные Пользователей Всем Компот Фундамент Фото Обзор Сайта Анекдоты Белые Нло Сказки Зимней Рецепты Встречи Заготовки 16 Оригинальные рецепты Рыбалка Простые рецепты Рекам Снасти Ловли Лодки Воблер Мотора Васильевич Урожай По Судак 2016 г Блюда из мяса Ли Об Ханты-мансийска Cheerson Уход Cx-22 Теплице Зимняя Про Оружии Первый Котлеты Горячие супы Руками Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Дома Выбор Оладьи Абхазии Полезные К чаю Как Овощей Рыбалки Рыба Особенности Сделать Осенью После Или Портала Чем На скорую руку Леща Щуку Что Сентябрь Svat