У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Киш из щуки

18 января 2015 - Наталья
Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумал, что стоит приготовить именно киш – как-нибудь расскажу, каким именно образом я пришел к этому решению. Сказано – сделано: в кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.

8 порций

Для теста:

1 1/4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

50 г. сливочного масла

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

4 яйца

200 мл. сливок

100 г. сливочного масла

500 г. филе щуки

200 г. креветок

2 зубчика чеснока

1 лук-порей

пучок укропа

тертый сыр

   Для теста, как обычно, смешиваем в чаше блендера муку, соль, и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, немного воды и рубим до тех пор, пока мука не превратится в крупную влажную крошку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

   Сделайте фарш из филе щуки или любой другой рыбы с белым мясом. Поочередно и понемногу добавляйте сливки, слегка взбитые яйца и растопленное масло, и безостановочно размешивайте, добиваясь однородности.

   Приправьте солью и черным перцем (еще на этом этапе неплохо добавить малость острой паприки), и отставьте в сторону. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельченный чеснок, добавьте тонко нарезанный и как следует промытый порей и готовьте на небольшом огне, при необходимости добавляя воду, чтобы порей не начал пригорать.

   Снимите сковороду с огня, и добавьте к остальной начинке порей и измельченный укроп.

   Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто и выложите его в форму, при необходимости обрезав по краям. Накройте фольгу, засыпьте чем-нибудь сыпучим (например, фасолью) и выпекайте 10 минут, а потом снимите фольгу вместе с содержимым и выпекайте еще 5 минут.

   Наполовину наполните готовый корж начинкой, выложите очищенные креветки, накройте оставшейся начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 1 час 20 минут при 160 градусах – киш будет готов, когда воткнутый в него нож выходит сухим. Подавайте с белым вином и зеленым салатом.
 
Теги: щуки, киш, из
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимой Чай Оладьи Прочее Секреты При М. задорнов Щуку Костерка Насадки Евгений Лодки Огурцов К чаю Осенью Из За Зиму Овощей Фото Встречи От Пвх На скорую руку Яньшин Сергей Ханты-мансийска Югорские Зимней Леща Выбрать Рецепты на завтрак Об Горячие супы На Без Приготовить 2018 г Баню Абхазии Качестве Все Снасти Сделать Рыбы Рыбалке Советы Блюда для детей Окуня Портала Способы Спиннинг Щука Сайта Возжаев Архива Таёжным Такое Особенности Для Лодочного Судак Сохранить Сказки Cx-22 Уход Блины Васильевич Компот Теплице 2016 г Ловли 9.9 (15) л.с. Маринованные Котлеты Рассады Мотор Не Морская Валерьевич Районе Ловля Выбор Бани Заготовки Блюда из мяса Перца Даче Hangkai Выращивание Cheerson Зимняя Полезные Рыба Винограда Сорам Виды Или Щуки Дома Анекдоты Урожай Про Zyd380 Ли Охоты Рыбалка Пользователей Руками Воблер Нло Рецепт Фундамент Путешествуем Первый Оригинальные рецепты Огурцы Правильно Сентябрь Мотора Рецепты на ужин Лодка Помидоры Ловить Всем Июля Как Рецепты После Своими Рыбалки Мототрансформер Приманки Белые Лодочный Простые рецепты Что Семейством Svat Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Рекам Надувная По Под 16 Фотографии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чем Охота