У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Киш из щуки

18 января 2015 - Наталья
Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумал, что стоит приготовить именно киш – как-нибудь расскажу, каким именно образом я пришел к этому решению. Сказано – сделано: в кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.

8 порций

Для теста:

1 1/4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

50 г. сливочного масла

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

4 яйца

200 мл. сливок

100 г. сливочного масла

500 г. филе щуки

200 г. креветок

2 зубчика чеснока

1 лук-порей

пучок укропа

тертый сыр

   Для теста, как обычно, смешиваем в чаше блендера муку, соль, и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, немного воды и рубим до тех пор, пока мука не превратится в крупную влажную крошку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

   Сделайте фарш из филе щуки или любой другой рыбы с белым мясом. Поочередно и понемногу добавляйте сливки, слегка взбитые яйца и растопленное масло, и безостановочно размешивайте, добиваясь однородности.

   Приправьте солью и черным перцем (еще на этом этапе неплохо добавить малость острой паприки), и отставьте в сторону. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельченный чеснок, добавьте тонко нарезанный и как следует промытый порей и готовьте на небольшом огне, при необходимости добавляя воду, чтобы порей не начал пригорать.

   Снимите сковороду с огня, и добавьте к остальной начинке порей и измельченный укроп.

   Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто и выложите его в форму, при необходимости обрезав по краям. Накройте фольгу, засыпьте чем-нибудь сыпучим (например, фасолью) и выпекайте 10 минут, а потом снимите фольгу вместе с содержимым и выпекайте еще 5 минут.

   Наполовину наполните готовый корж начинкой, выложите очищенные креветки, накройте оставшейся начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 1 час 20 минут при 160 градусах – киш будет готов, когда воткнутый в него нож выходит сухим. Подавайте с белым вином и зеленым салатом.
 
Теги: щуки, киш, из
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1412 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блюда из мяса Город нячанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты Лодочного Огурцы Что 2016 г Рецепты Рекам Охоты Зиму Сайта Hangkai Приготовить Мотора Для Ли Судак Блины Рыбалке Полезные Дома Пользователей Компот Пвх Юмор Оладьи Своими Сентябрь Рецепты на ужин Уход Даче Блюда для детей Районе Снасти Cheerson Таёжным На Мотор Зимняя Зимой Огурцов Лодки Не Рассады Перца 9.9 (15) л.с. Маринованные Руками Рецепты на завтрак Путешествуем Встречи Июля Ловить Анекдоты Спиннинг Осенью Рыбы Возжаев Помидоры Чем Охота Яньшин Без Особенности Рыбалки Под Лодка Белые Васильевич Всем Абхазии Морская Первый Такое Оружии 2018 г От Установка Сергей Рыба Овощей Правильно Евгений Сказки Семейством Винограда К чаю Про Качестве Мототрансформер Виды После 16 Лодочный Костерка Баню Сделать Воблер Из Ловля Чай Рецепт При Svat Или Щуки Котлеты Валерьевич Урожай Кефире Обзор На скорую руку Бани Архива Ханты-мансийска Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Леща Прочее Окуня Оригинальные рецепты Щука Нло Приманки Ловли Рыбалка Выбрать Как Югорские Выбор Заготовки За По Об Зимней Фото Советы Zyd380 Сорам Фундамент Cx-22 Фотографии Горячие супы Портала Секреты Выращивание Рецепты для рождества Насадки Надувная Щуку