У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Киш из щуки

18 января 2015 - Наталья
Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумал, что стоит приготовить именно киш – как-нибудь расскажу, каким именно образом я пришел к этому решению. Сказано – сделано: в кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.

8 порций

Для теста:

1 1/4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

50 г. сливочного масла

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

4 яйца

200 мл. сливок

100 г. сливочного масла

500 г. филе щуки

200 г. креветок

2 зубчика чеснока

1 лук-порей

пучок укропа

тертый сыр

   Для теста, как обычно, смешиваем в чаше блендера муку, соль, и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, немного воды и рубим до тех пор, пока мука не превратится в крупную влажную крошку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

   Сделайте фарш из филе щуки или любой другой рыбы с белым мясом. Поочередно и понемногу добавляйте сливки, слегка взбитые яйца и растопленное масло, и безостановочно размешивайте, добиваясь однородности.

   Приправьте солью и черным перцем (еще на этом этапе неплохо добавить малость острой паприки), и отставьте в сторону. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельченный чеснок, добавьте тонко нарезанный и как следует промытый порей и готовьте на небольшом огне, при необходимости добавляя воду, чтобы порей не начал пригорать.

   Снимите сковороду с огня, и добавьте к остальной начинке порей и измельченный укроп.

   Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто и выложите его в форму, при необходимости обрезав по краям. Накройте фольгу, засыпьте чем-нибудь сыпучим (например, фасолью) и выпекайте 10 минут, а потом снимите фольгу вместе с содержимым и выпекайте еще 5 минут.

   Наполовину наполните готовый корж начинкой, выложите очищенные креветки, накройте оставшейся начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 1 час 20 минут при 160 градусах – киш будет готов, когда воткнутый в него нож выходит сухим. Подавайте с белым вином и зеленым салатом.
 
Теги: щуки, киш, из
Рейтинг: 0 Голосов: 0 980 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Костерка Пвх Зиму Путешествуем Сорам Сергей Рыбалка Дома К чаю Cheerson Морская Секреты Охоты На скорую руку Снасти Заготовки Блюда из мяса Уход Хранение Приготовить Сохранить Простые рецепты Не Блюда для детей Про 16 Огурцов Ловить Лодочный Зимней Перца По М. задорнов Установка Svat При Щука Урожай Такое Анекдоты Бани Районе Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оладьи За Зимняя Теплице На Блины Щуки Компот Юмор Зимой 9.9 (15) л.с. Архива Семейством Яньшин Мототрансформер Рыбалке Рецепты на завтрак Сентябрь Васильевич Мотора Рекам Возжаев Чай Валерьевич Полезные Евгений Ловля Из Все Ловли Сайта Фото 2018 г Оригинальные рецепты Мотор Винограда Своими Выбрать Рыбалки Чем От Баню Рыбы Как Маринованные Окуня После Помидоры Оружии Всем Таёжным Город нячанг. вьетнам глазами туриста Котлеты Или Zyd380 Первый Что Виды Фотографии Рецепты Прочее Леща Даче Судак Приманки Рецепт Cx-22 Лодочного Охота Июля Ли 2016 г Югорские Выращивание Портала Рецепты на ужин Об Абхазии Hangkai Для Воблер Надувная Под Советы Встречи Рыба Выбор Щуку Правильно Лодка Фундамент Белые Спиннинг Способы Горячие супы Ханты-мансийска Осенью Пользователей Особенности Насадки Без Сделать Нло Руками Овощей Лодки Огурцы