У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить рыбный пирог

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Этот рецепт я унаследовала у своей крёстной (можно так её назвать). Была у меня такая знакомая верующая семья с крепкими семейными традициями, в которой много детей.

Однажды я прихожу к ним в гости, и они гостеприимно меня встречают с порога (а жили они в своём доме, уютном и теплом) такой фразой: «Ты пришла очень вовремя! У нас сегодня готовится фирменное семейное блюдо – рыбный пирог!»

 

Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство! С тех пор я считаю, что пироги – это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!

 

Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь этим прекрасным рецептом.

 

Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.

 

Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

 

Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

 

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.

 

Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!

 

Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!

 

Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

 

Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного!

 

Его рецепт еще более простой!

 

Приготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щуки Урожай Компот Сделать Ловить Абхазии Советы Блины Приманки Овощей Евгений Архива Svat Июля Рыбы Сорам Об Дома Фотографии Рыба Zyd380 Блюда из мяса Особенности Или Воблер Помидоры Рецепт Лодочного От Оригинальные рецепты Полезные Теплице Щука Заготовки Васильевич Щуку Блюда для детей Прочее Правильно Валерьевич Первый После Огурцы Все Без Лодочный 16 Hangkai Чем Рыбалка 2016 г Сказки Способы Зимней По Секреты Что Спиннинг Под Нло Чай Не Огурцов Охоты 2018 г Семейством Своими Ханты-мансийска Насадки Охота Анекдоты Мототрансформер Пользователей Всем Таёжным Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодки Рецепты Оладьи Зимой Надувная При Хранение Про Путешествуем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Зиму Баню 9.9 (15) л.с. Из Снасти Югорские Фундамент Морская Сергей Рекам Маринованные На скорую руку Cx-22 Рецепты на завтрак Приготовить Cheerson Сохранить Как М. задорнов Обзор К чаю Фото За Простые рецепты На Судак Сайта Рыбалки Районе Встречи Осенью Установка Белые Окуня Яньшин Мотор Горячие супы Ли Выращивание Ловли Мотора Уход Виды Портала Костерка Бани Возжаев Перца Пвх Ловля Сентябрь Такое Котлеты Винограда Лодка Рецепты на ужин Выбрать Для Рыбалке Выбор Юмор Зимняя Руками