У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить рыбный пирог

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Этот рецепт я унаследовала у своей крёстной (можно так её назвать). Была у меня такая знакомая верующая семья с крепкими семейными традициями, в которой много детей.

Однажды я прихожу к ним в гости, и они гостеприимно меня встречают с порога (а жили они в своём доме, уютном и теплом) такой фразой: «Ты пришла очень вовремя! У нас сегодня готовится фирменное семейное блюдо – рыбный пирог!»

 

Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство! С тех пор я считаю, что пироги – это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!

 

Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь этим прекрасным рецептом.

 

Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.

 

Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

 

Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

 

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.

 

Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!

 

Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!

 

Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

 

Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного!

 

Его рецепт еще более простой!

 

Приготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 772 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город нячанг. вьетнам глазами туриста Нло Компот Ловля Зиму Даче Блюда для детей Виды Способы Об Оружии Ловли Под Правильно За Рыба Полезные Леща Что Июля Огурцов Абхазии Хранение Юмор Сохранить Секреты Первый Зимней Пвх Ловить Выращивание Перца Сделать Урожай Zyd380 Ли Своими Дома Лодка Заготовки Фотографии Надувная Блины 9.9 (15) л.с. Ханты-мансийска Евгений Мототрансформер Прочее Щуку Васильевич Спиннинг От Простые рецепты Рецепты на завтрак Сорам Горячие супы Окуня Щуки Фундамент Фото Мотор При Маринованные Зимой Югорские На скорую руку Щука Портала Рекам Не Рыбалка Бани Чем 16 Мотора Теплице Установка Зимняя Районе Осенью Руками По Рецепты Или Сайта Белые После Лодочного Все Рыбы Уход Огурцы Оригинальные рецепты 2016 г Котлеты Сергей Путешествуем Баню Cheerson Приманки Из Cx-22 Советы Охоты Блюда из мяса Рассады М. задорнов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Про Особенности Архива Для Семейством Всем Насадки Воблер Svat Овощей Рыбалке Возжаев Выбор Костерка Винограда Лодочный Таёжным Как Hangkai Рецепт Встречи Снасти Валерьевич Рецепты на ужин Охота Такое Яньшин Сентябрь Лодки Приготовить Морская Анекдоты Выбрать Без Помидоры К чаю На Чай Пользователей Оладьи Рыбалки