У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно варить раков

18 января 2015 - Марина Иванова
Что же делать, если чипсы с сухариками надоели, соленая рыбка тоже? А из закуски к пенному хочется чего-то традиционного, русского. Вот тогда мы и вспоминаем про вареных раков.

   Процесс варки раков достаточно прост, но зато это целое искусство. На этой странице я поделюсь классическим и наиболее правильным способе приготовления раков. Кстати, раков можно заменить креветками.

   Нынче найти раков, на мой взгляд, не так уж и сложно. Наверняка в любом городе есть специализированный магазин, а то и несколько.

   На худой конец есть замена – королевские креветки. Креветки готовятся так же, как и раки.

 Как варить раков

   Перед варкой раков нужно промыть в воде.  

   Потом набрать в кастрюльку или другую посуду воду так, чтобы вода полностью прикрывала раков. Советую воду довести до кипения и только после этого опускать раков. 

   Будем гуманными. Также советую приобретать раков в живом виде, не введитесь на уговоры и уловки продавцов. Воду щедро посолите, добавьте перца молотого, укропа (да побольше), лаврушку.

   В кипящую воду опускаем раков и варим примерно 20 минут. Креветки готовятся гораздо быстрее – 5 минут, не дольше.

   Есть различные способы приготовления раков. Некоторые любители варят раков в вине, в молоке, в воде с огромным количеством красного перца. Но, это для любителей экстремального поедания раков.

   Когда раки сварились, они становятся красного цвета. Вынимаем их из кастрюли, выкладываем на большое блюдо, украшаем укропом и дольками лимона.

   Напомню, что раки, а вернее их мясо, очень вкусное и полезное. Мясо рака содержит много йода, кальция, натрия, фосфора и еще много чего из таблицы известного химика.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 900 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Надувная Июля Оружии Встречи Блюда из мяса Таёжным Горячие супы Рецепты на ужин Фотографии Яньшин Выбрать На Ловить Возжаев Пользователей Ловля Заготовки Блины Про Снасти Правильно 16 Сайта Оригинальные рецепты Чай Ли Абхазии Приманки Анекдоты Фото Югорские Прочее Щуки Приготовить Перца Выбор Zyd380 2016 г При Белые Рыбы Щука Город нячанг. вьетнам глазами туриста За От Рассады Первый Из Чем Ловли Огурцы Районе Морская Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Евгений Рецепты для рождества Портала Огурцов Лодочного Путешествуем Сентябрь Винограда Cheerson Рецепт Спиннинг Выращивание Или Архива Мотора Зимняя Юмор Леща Мотор Что Своими Руками Рыба Охоты Семейством Уход Оладьи Кефире Качестве Блюда для детей Щуку Hangkai Охота Пвх На скорую руку Зиму Помидоры Рыбалка Лодочный Сергей Даче Баню Полезные Всем Простые рецепты Урожай Рекам Окуня Такое Виды После Дома Фундамент Рецепты Под Судак Сказки Мототрансформер По Для Секреты Не Рецепты на завтрак Способы Бани Лодка Васильевич Насадки Рыбалки Об Особенности Ханты-мансийска Сорам Костерка Котлеты Сделать Компот Советы Как Svat Зимней Все Валерьевич Сохранить Зимой Маринованные Рыбалке Лодки Воблер Cx-22 9.9 (15) л.с. 2018 г Без Осенью Нло