У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно варить раков

18 января 2015 - Марина Иванова
Что же делать, если чипсы с сухариками надоели, соленая рыбка тоже? А из закуски к пенному хочется чего-то традиционного, русского. Вот тогда мы и вспоминаем про вареных раков.

   Процесс варки раков достаточно прост, но зато это целое искусство. На этой странице я поделюсь классическим и наиболее правильным способе приготовления раков. Кстати, раков можно заменить креветками.

   Нынче найти раков, на мой взгляд, не так уж и сложно. Наверняка в любом городе есть специализированный магазин, а то и несколько.

   На худой конец есть замена – королевские креветки. Креветки готовятся так же, как и раки.

 Как варить раков

   Перед варкой раков нужно промыть в воде.  

   Потом набрать в кастрюльку или другую посуду воду так, чтобы вода полностью прикрывала раков. Советую воду довести до кипения и только после этого опускать раков. 

   Будем гуманными. Также советую приобретать раков в живом виде, не введитесь на уговоры и уловки продавцов. Воду щедро посолите, добавьте перца молотого, укропа (да побольше), лаврушку.

   В кипящую воду опускаем раков и варим примерно 20 минут. Креветки готовятся гораздо быстрее – 5 минут, не дольше.

   Есть различные способы приготовления раков. Некоторые любители варят раков в вине, в молоке, в воде с огромным количеством красного перца. Но, это для любителей экстремального поедания раков.

   Когда раки сварились, они становятся красного цвета. Вынимаем их из кастрюли, выкладываем на большое блюдо, украшаем укропом и дольками лимона.

   Напомню, что раки, а вернее их мясо, очень вкусное и полезное. Мясо рака содержит много йода, кальция, натрия, фосфора и еще много чего из таблицы известного химика.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 865 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Окуня Приготовить Ловить Фото Надувная Все Юмор Горячие супы Баню Лодочный Качестве Или Простые рецепты Рецепт Блюда для детей Теплице Пвх Мотор Лодочного Рассады Семейством Рекам Выбрать Сказки Снасти Пользователей Для Сделать Яньшин Огурцов Югорские Советы Портала Охоты Первый Щуку Город нячанг. вьетнам глазами туриста Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Не На Про Виды Правильно Сорам По Чай Винограда Таёжным Судак Zyd380 Компот Ханты-мансийска Оладьи Такое Ловли Об Способы Котлеты Путешествуем 2016 г Нло Рыбалка Фундамент Оригинальные рецепты Рыбалки Сохранить Евгений Как Рецепты для рождества Приманки Помидоры Щука Из Особенности Без Svat 16 Насадки Под Сентябрь Hangkai Возжаев Воблер После М. задорнов Встречи Морская Всем Сергей Заготовки Мототрансформер Рыбы Лодки Районе Овощей Уход Валерьевич Рыба При Зиму Костерка Лодка Июля Спиннинг Ловля Ли Кефире Cx-22 Бани Маринованные Огурцы Абхазии Рыбалке Сайта Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. Леща Анекдоты 2018 г Прочее Секреты От Выращивание Охота Блины Cheerson Зимней Полезные К чаю Мотора Дома За Своими Фотографии Что Выбор Рецепты Архива Белые Щуки Блюда из мяса Васильевич Рецепты на ужин Зимой Руками Осенью На скорую руку Зимняя Чем Урожай