У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить леща

18 января 2015 - Наталья
Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому.

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа.

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник.

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим.

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки  понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

Данная статья также относится к засолке любой другой речной или озёрной рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Насадки Сказки Абхазии К чаю Надувная Такое 16 Зиму Заготовки Осенью Архива Zyd380 Hangkai Мотор Ловить Рецепты для рождества Июля Правильно Ловля Ли Рыбалке Встречи Дома Выбор От Охота Теплице Мотора Блюда из мяса Как Способы Для Овощей Секреты Без Качестве Ханты-мансийска Щуку 9.9 (15) л.с. Портала Рецепты Рыбы По Урожай После Винограда Оладьи Котлеты Cx-22 Лодка Сергей Рассады Про Лодочный При Горячие супы Охоты Валерьевич Таёжным Cheerson Сохранить Васильевич На Svat Простые рецепты Путешествуем Яньшин Уход Рыбалка Выращивание М. задорнов Рецепт Компот Чем Полезные Анекдоты 2016 г Зимой Под Из Бани Приманки Возжаев Евгений Рецепты на ужин Не Сайта 2018 г Сентябрь Фундамент Юмор Мототрансформер Советы Рыбалки Или Маринованные Семейством Блюда для детей Первый Костерка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Щука Зимней Ловли Своими Фотографии Баню Рекам Чай Оригинальные рецепты Об Окуня Кефире Рецепты на завтрак Лодочного Хранение Спиннинг Сорам Лодки Белые Выбрать Воблер Приготовить Сделать Помидоры Пвх Всем Особенности На скорую руку Районе Блины Щуки Нло Прочее Пользователей Леща Морская Югорские Огурцов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Огурцы Снасти Руками Судак Что Зимняя Фото За Виды