У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить леща

18 января 2015 - Наталья
Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому.

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа.

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник.

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим.

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки  понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

Данная статья также относится к засолке любой другой речной или озёрной рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Качестве За Особенности Охота Рыбы Способы Урожай Анекдоты Дома Сказки Чем Сергей Теплице Советы Ли Такое Яньшин Овощей Виды Зимней Про При Что Июля Фото Или Блюда для детей Об После 2016 г Svat Как Приманки Рыбалки Юмор Чай Мотора Нло Насадки Сделать Прочее Окуня Встречи Всем Рыба Сорам Рецепты для рождества Ловить Секреты Винограда Компот Лодки Мотор Портала Приготовить Своими Не Зимняя Щуки 2018 г Охоты Маринованные Воблер Заготовки Надувная Выбрать Cheerson Полезные Выращивание Лодка Рецепт Для Первый Лодочный Бани 9.9 (15) л.с. Возжаев Город нячанг. вьетнам глазами туриста Костерка Оригинальные рецепты Из Оладьи Котлеты Мототрансформер Zyd380 Снасти От Абхазии Щуку Рыбалке Руками Таёжным Рецепты на ужин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Архива Семейством Даче Ловли Рецепты на завтрак Ловля Леща Осенью Баню Под На Судак Васильевич По Огурцов Фотографии Щука Пользователей Ханты-мансийска Рыбалка Выбор Лодочного Зимой Помидоры Сентябрь Блюда из мяса Морская На скорую руку Путешествуем Обзор Простые рецепты Hangkai Евгений Рецепты Валерьевич Югорские Сайта Пвх Без Кефире Блины Горячие супы Установка Рекам Районе Уход Сохранить К чаю Огурцы Белые Спиннинг 16 Хранение Зиму Правильно Cx-22