У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить леща

18 января 2015 - Наталья
Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому.

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа.

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник.

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим.

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки  понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

Данная статья также относится к засолке любой другой речной или озёрной рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Судак Мототрансформер Мотора Сделать Рассады Рецепты на ужин Архива Рецепты на завтрак Пользователей Дома Ловли Ли Рыба Нло Горячие супы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Для Зимой Теплице Воблер Уход Лодка Рыбалка Cheerson Первый Выращивание Урожай Или Компот Сохранить 2016 г Лодочный Районе Ловить Под Огурцов На Зимней Не Окуня Без Щука Выбор 16 Овощей Блюда из мяса Июля Рецепты Спиннинг Сергей Охоты Блины Семейством Чем Правильно По Ханты-мансийска Баню К чаю Простые рецепты Как Морская Кефире Cx-22 Способы Об 2018 г Рецепты для рождества Качестве Сказки Заготовки Югорские Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Оригинальные рецепты Яньшин Зиму Советы М. задорнов Мотор Фото Прочее Снасти Рыбы Сорам Анекдоты Рекам Зимняя Что Щуки Помидоры Zyd380 Рыбалке Блюда для детей Такое Лодки Рыбалки Приготовить Сентябрь Таёжным От Юмор Hangkai Выбрать Оладьи Белые Путешествуем Осенью Особенности Фундамент Пвх За Ловля Огурцы Из Полезные Сайта Фотографии Своими Бани Евгений Виды Лодочного Костерка После Винограда Приманки Чай Всем Васильевич Насадки Даче Руками Рецепт Валерьевич Котлеты Абхазии Щуку При Надувная На скорую руку Охота Про Svat Леща Портала Секреты 9.9 (15) л.с. Маринованные Встречи