У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

5 декабря 2014 - Наталья
В этой статье вы узнаете рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Делается это довольно несложно и быстро. Как мариновать маслята в домашних условиях, читайте ниже: Легкий рецепт, как мариновать маслята

Что для этого нужно: один килограмм грибов (маслят), вода, соль – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, репчатый лук – пару штук, уксус (желательно девятипроцентный) – 3 столовые ложки, черный душистый перец горошком – 2 шт., 2 гвоздики и 2-3 лавровых листа.

Приготовление маринованных маслят:

1. Выбираем лучшие маслята, очищаем их от кожицы, промываем. Если попадаются крупные грибы, режем их на более мелкие куски.

2. Очищаем репчатый лук и режем в виде колец.

3. Кладем маслята в кипяток и провариваем около 10-12 минут, а затем с помощью дуршлага вытаскиваем и обдаем холодной водой.

4. В литр воды насыпаем соль, добавляем в раствор грибы и доводим до кипящего состояния. Затем варим до тех пор, пока маслята не будут готовы (должны осесть на дно кастрюли).

5. Вынимаем из кастрюли грибы и кладем по банкам, заранее подготовленным и простерилизованным. Укладку маслят сопровождайте слоями лука (слой грибов – слой лука – и т.д.).

6. Теперь в использованную воду, в которой варились грибы, нужно положить сахар и пряности, снова довести до кипящего состояния, проварить пару минут и только потом влить уксус (9%). Залить этим рассолом грибы и тут же закатать жестяными крышками.

7. Переверните все закатанные банки, укутайте теплым одеялом и подождите пару дней, пока маслята полностью остынут.

Маринованные маслята — рецепт №2

Продукты: 3 килограмма грибов, сахар – 4 столовые ложки, соль – 3 столовые ложки, 2 литра воды, уксус – 2 столовые ложки, штук 12-15 горошин перца, душистый перец – 4-5 штук, 3-4 штучки лаврового листа. По вкусу: чеснок, острый перец, базилик или кориандр, корень хрена. 

Как мариновать маслята:

1. Берем грибы, перебираем, чистим и отвариваем (признак сварившихся маслят: грибы опускаются на дно кастрюли).

2. Делаем маринад из воды, в которой варились грибы, сахара и соли. Доводим до кипения немножко ждем (2-3 минуты) и добавляем уксусную кислоту.

3. Кладём грибы в кастрюлю с рассолом, варим недолго, и теперь уже можно раскладывать грибы по баночкам, залив маринадом.

4. Банки ставим в большую ёмкость (например, кастрюлю) с водой и стерилизуем на плите (вода в ёмкости должна скрывать банки примерно на две трети).

5. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем. Важные советы, как правильно мариновать маслята: добавьте в маринад чеснок, масло или острый перец;
вы всегда можете поменять соотношение всех представленных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте;
маслята можно укладывать в банку, как плотно, так и оставляя пространство между ними;
стерилизацию банок и крышек можно производить классическим способом (на водяной бане) и с помощью духовки или микроволновой печи.

Как мариновать маслята без уксуса

Маслята можно мариновать с помощью 3-х или 6-ти процентного виноградного уксуса. Как это сделать:

1. Килограмм маслят промыть, очистить и отварить в течение 10 минут в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.

2. Взять пол-литра воды для приготовления маринада. В отдельную кастрюлю добавить воду, сахар, соль, перец, уксус, выдавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипящего состояния. Поместить в маринад грибы, прокипятить минут десять и разложить по стеклянным банкам.

3. Стерилизовать не меньше получаса, затем перевернуть банки и укутать, ждать полного остывания.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Всем Рассады Анекдоты Кефире Заготовки Такое Лодочного Советы Чай Ли 9.9 (15) л.с. Семейством Выращивание Блюда из мяса Zyd380 2016 г Спиннинг Рыбалки Про Правильно Помидоры На скорую руку Сорам Зимой Югорские Приманки Портала Маринованные Встречи Что Об Рыбы Компот Белые Не Рекам От Пвх Пользователей Ханты-мансийска Блюда для детей М. задорнов Лодки Мотор Установка Охоты Своими Как Снасти Особенности Виды Архива Выбрать Винограда Прочее Сказки Перца Все Сергей Надувная Без Костерка Нло Зимней Рецепты Охота Котлеты Hangkai Рецепты на ужин Зимняя Ловить К чаю Щука Горячие супы Сайта Огурцы Руками Абхазии Svat Баню Бани Морская Фундамент Воблер Способы При Оладьи По Рецепты для рождества Простые рецепты 2018 г Даче Мотора Рыбалка Под Ловли Таёжным Для Зиму Рыба Сделать Секреты Щуки Cheerson Выбор Рецепт Или Ловля Cx-22 Юмор Возжаев Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Евгений Из Фотографии Рецепты на завтрак Огурцов Чем Блины После Рыбалке Оружии На Мототрансформер Насадки Осенью Уход Полезные Приготовить Валерьевич Лодка 16 Фото Урожай Оригинальные рецепты Районе Путешествуем Июля За Щуку Васильевич Леща Лодочный Сохранить Яньшин Сентябрь Окуня Дома Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста