У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

5 декабря 2014 - Наталья
В этой статье вы узнаете рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Делается это довольно несложно и быстро. Как мариновать маслята в домашних условиях, читайте ниже: Легкий рецепт, как мариновать маслята

Что для этого нужно: один килограмм грибов (маслят), вода, соль – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, репчатый лук – пару штук, уксус (желательно девятипроцентный) – 3 столовые ложки, черный душистый перец горошком – 2 шт., 2 гвоздики и 2-3 лавровых листа.

Приготовление маринованных маслят:

1. Выбираем лучшие маслята, очищаем их от кожицы, промываем. Если попадаются крупные грибы, режем их на более мелкие куски.

2. Очищаем репчатый лук и режем в виде колец.

3. Кладем маслята в кипяток и провариваем около 10-12 минут, а затем с помощью дуршлага вытаскиваем и обдаем холодной водой.

4. В литр воды насыпаем соль, добавляем в раствор грибы и доводим до кипящего состояния. Затем варим до тех пор, пока маслята не будут готовы (должны осесть на дно кастрюли).

5. Вынимаем из кастрюли грибы и кладем по банкам, заранее подготовленным и простерилизованным. Укладку маслят сопровождайте слоями лука (слой грибов – слой лука – и т.д.).

6. Теперь в использованную воду, в которой варились грибы, нужно положить сахар и пряности, снова довести до кипящего состояния, проварить пару минут и только потом влить уксус (9%). Залить этим рассолом грибы и тут же закатать жестяными крышками.

7. Переверните все закатанные банки, укутайте теплым одеялом и подождите пару дней, пока маслята полностью остынут.

Маринованные маслята — рецепт №2

Продукты: 3 килограмма грибов, сахар – 4 столовые ложки, соль – 3 столовые ложки, 2 литра воды, уксус – 2 столовые ложки, штук 12-15 горошин перца, душистый перец – 4-5 штук, 3-4 штучки лаврового листа. По вкусу: чеснок, острый перец, базилик или кориандр, корень хрена. 

Как мариновать маслята:

1. Берем грибы, перебираем, чистим и отвариваем (признак сварившихся маслят: грибы опускаются на дно кастрюли).

2. Делаем маринад из воды, в которой варились грибы, сахара и соли. Доводим до кипения немножко ждем (2-3 минуты) и добавляем уксусную кислоту.

3. Кладём грибы в кастрюлю с рассолом, варим недолго, и теперь уже можно раскладывать грибы по баночкам, залив маринадом.

4. Банки ставим в большую ёмкость (например, кастрюлю) с водой и стерилизуем на плите (вода в ёмкости должна скрывать банки примерно на две трети).

5. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем. Важные советы, как правильно мариновать маслята: добавьте в маринад чеснок, масло или острый перец;
вы всегда можете поменять соотношение всех представленных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте;
маслята можно укладывать в банку, как плотно, так и оставляя пространство между ними;
стерилизацию банок и крышек можно производить классическим способом (на водяной бане) и с помощью духовки или микроволновой печи.

Как мариновать маслята без уксуса

Маслята можно мариновать с помощью 3-х или 6-ти процентного виноградного уксуса. Как это сделать:

1. Килограмм маслят промыть, очистить и отварить в течение 10 минут в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.

2. Взять пол-литра воды для приготовления маринада. В отдельную кастрюлю добавить воду, сахар, соль, перец, уксус, выдавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипящего состояния. Поместить в маринад грибы, прокипятить минут десять и разложить по стеклянным банкам.

3. Стерилизовать не меньше получаса, затем перевернуть банки и укутать, ждать полного остывания.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2021 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От Кефире Cx-22 Приманки Насадки Снасти Таёжным Рыбы Сентябрь Компот Оружии Сделать Сказки Ли Евгений Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 16 После М. задорнов Выбор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Надувная Руками Такое Про Ловить Яньшин Осенью Фундамент Svat Рекам Югорские Юмор Выбрать На Семейством Без Васильевич Охоты Как Зиму Под Сайта Огурцов Спиннинг Уход Блюда для детей Судак Лодочный Рецепты на ужин Советы Винограда Хранение 9.9 (15) л.с. По Ловли Лодка Заготовки Простые рецепты Леща Правильно Hangkai Сергей Об Оригинальные рецепты Щуки Рецепты на завтрак Возжаев Морская Прочее Рецепты Щуку Не Овощей Качестве 2018 г Ханты-мансийска Теплице Cheerson При Мототрансформер Чай Пользователей Фото Портала Охота Всем Полезные Костерка Ловля Районе Белые Урожай Анекдоты Валерьевич Нло Чем Из Выращивание Архива К чаю Рассады Установка Фотографии Рыбалка Zyd380 Мотора Зимняя Обзор Блюда из мяса Баню Для Своими Путешествуем Дома Встречи 2016 г Окуня Особенности Рыбалки Помидоры Что Котлеты Виды Июля Секреты Приготовить Рыба Или Рецепт Зимней Горячие супы Щука За Зимой Оладьи Рыбалке Первый Блины Бани Абхазии Огурцы Воблер Мотор На скорую руку Пвх Лодочного Сорам Лодки Маринованные