У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекам При Об Путешествуем Котлеты Лодочный Даче Под Окуня Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Теплице Мотора Пользователей Заготовки Семейством Портала 9.9 (15) л.с. Приманки Огурцы Hangkai 16 Cx-22 Качестве Щука Бани Сентябрь Таёжным Ловить Виды Евгений Снасти Лодка Районе Рецепты на ужин Кефире Рыбалка Блюда для детей Зиму Морская Баню Компот Блюда из мяса Осенью Абхазии Фундамент Сорам Охоты Огурцов Cheerson Белые Как Секреты Оладьи Мототрансформер На скорую руку Рыба Или Лодочного Возжаев Полезные Рецепты для рождества Мотор Без Валерьевич Сохранить Архива Горячие супы Винограда Васильевич Советы Ли Урожай По Рыбы Щуки Щуку Воблер Уход Прочее Из Сказки После За Правильно Рецепты К чаю 2016 г Дома Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты Перца Югорские Зимой Способы Костерка Зимней Svat Первый Сайта Приготовить Zyd380 2018 г Выбрать Анекдоты Охота Овощей Рассады Фотографии Яньшин Про Такое Надувная Ловля Руками Лодки Оригинальные рецепты Чай Маринованные Чем Рыбалки Сергей Особенности Встречи Спиннинг Своими Сделать Ханты-мансийска Зимняя Ловли Блины Нло Судак Для Помидоры На От Рецепт Насадки Выбор Фото Что Рыбалке Леща Не Всем Выращивание Пвх Рецепты на завтрак Июля