У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советы Зимой Валерьевич Виды Пвх Рекам На Ловля Костерка Осенью Урожай Город нячанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Котлеты Ловли Своими Зимней Воблер Как Рецепты на ужин Выбрать Дома Hangkai Нло Рыбалка Таёжным Овощей Сергей Установка Мотор Сорам Щуку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Кефире Полезные Окуня Svat Особенности Из Сделать За Cx-22 Охоты Абхазии Компот Фото К чаю 2016 г Архива Огурцов Щуки Выращивание После Морская Мотора М. задорнов При Не Сказки Югорские Чай Всем Сохранить Качестве Встречи Лодка 16 Васильевич Такое Анекдоты Рыбалки Ли Надувная Мототрансформер Спиннинг Без Сентябрь Леща Рецепты на завтрак Рыбы Способы Прочее Яньшин Семейством Путешествуем Cheerson Блины Правильно Секреты Помидоры Рецепт Насадки Судак Горячие супы Маринованные Первый Зимняя Районе Белые Рыбалке Под Ханты-мансийска Блюда для детей Оладьи Снасти Лодочный Бани Заготовки Что Теплице Приготовить 9.9 (15) л.с. Сайта Выбор Возжаев Зиму Уход Zyd380 Простые рецепты Руками Огурцы Евгений Портала Про Об Для По Хранение Лодки Рецепты для рождества Пользователей Или Обзор От Рецепты Ловить Фотографии Винограда Охота Блюда из мяса Юмор 2018 г Лодочного Приманки Баню Рыба Щука Чем Оригинальные рецепты Июля