У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 973 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Урожай Из Зиму Сайта Возжаев Костерка Осенью Простые рецепты Фотографии На 9.9 (15) л.с. Рекам Рецепты на завтрак Секреты Установка Валерьевич Зимней Рецепты Бани Районе Сделать Зимой Баню Рассады Щуку Способы Оладьи Как Svat 16 Охота Об Надувная Выбрать Для Воблер Что Васильевич Винограда Абхазии Окуня Оригинальные рецепты Выращивание Яньшин Огурцов Портала Ли Белые Пользователей Приготовить Лодки Компот Руками Первый Блюда для детей Щуки Уход Овощей Анекдоты От Горячие супы 2016 г Маринованные Рецепты на ужин Фото Виды Рыба Мотора Огурцы Котлеты Особенности Ловля Зимняя Под Блюда из мяса Евгений Югорские Не Рыбалке Спиннинг На скорую руку Cx-22 Щука Сорам Или Фундамент Своими Помидоры Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Снасти Лодка Без По Пвх Юмор Июля Теплице За Леща К чаю Советы 2018 г Охоты Хранение Hangkai Такое Прочее Ловли Нло Сохранить Ханты-мансийска Лодочного Мотор Путешествуем Про После Все Мототрансформер Оружии При Рыбалка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Семейством Даче Сергей Cheerson Чем Рыбы Перца М. задорнов Блины Чай Правильно Полезные Заготовки Сентябрь Насадки Всем Рыбалки Лодочный Встречи Рецепт Zyd380 Морская Дома Выбор Ловить Таёжным Приманки Архива