У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочного Блюда для детей Рыба Про На Возжаев Встречи Юмор Теплице Зиму Советы Рассады Блюда из мяса На скорую руку Пвх Сказки Ловли Даче Рыбалка Мотор Насадки Лодка Зимой Анекдоты Оладьи Воблер Овощей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Лодочный Всем Полезные Приготовить Зимней Своими Svat 16 Приманки Путешествуем Евгений Заготовки Правильно 9.9 (15) л.с. Баню Лодки Первый Руками Валерьевич М. задорнов 2016 г Снасти Кефире Горячие супы Компот Маринованные Качестве Щуку Щуки Портала Бани Прочее Мототрансформер Белые Помидоры Таёжным Ловля Сергей Рекам Дома Пользователей 2018 г Яньшин Сайта Морская Винограда Абхазии Огурцов Леща Оригинальные рецепты Огурцы Из От Котлеты Особенности Рецепт Hangkai Рыбалке Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотора Нло Июля Об Чай Фундамент Под Уход Простые рецепты Осенью Такое Окуня Васильевич Ли Виды Выращивание Рыбалки Как По Ловить Районе Костерка Ханты-мансийска Надувная Зимняя Без Рецепты на ужин Рецепты на завтрак После Спиннинг Сорам Способы Чем Что Охоты Семейством За Архива Или Урожай Фото Щука Cheerson К чаю Сентябрь Cx-22 Югорские Судак Сохранить Выбрать Выбор Для Блины При Рыбы Секреты Рецепты для рождества Фотографии Не Рецепты Охота Zyd380 Сделать