У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охота Такое Без Ловли Блины Чай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотор Ловить Cx-22 Горячие супы Хранение Воблер Секреты Встречи От При Рыбалки 16 Фотографии Выращивание Щуки Установка Чем Осенью Зимой Zyd380 Сделать 2016 г Зимней Рецепты на завтрак Всем Баню Сентябрь Для Портала Дома Спиннинг Блюда для детей Оружии Советы Все Леща Путешествуем Евгений Васильевич Рыбалке Пвх Про Урожай Виды Анекдоты По Полезные Районе Котлеты Окуня Ловля Выбрать Щука Нло Зиму Hangkai Насадки Приманки Лодки 9.9 (15) л.с. Под Из Белые Морская Правильно Фундамент На Охоты Абхазии Лодочного Ли Надувная Сайта Способы Блюда из мяса Мототрансформер Рецепт Костерка Рецепты для рождества Мотора Перца Руками Архива 2018 г Щуку Кефире Cheerson Ханты-мансийска Фото После Помидоры Снасти Зимняя К чаю Уход Июля Приготовить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Рекам Даче Югорские Или Выбор Своими Рассады Как Простые рецепты Сорам Качестве Винограда Рецепты на ужин Рыбы Валерьевич Возжаев Что Svat Не Оригинальные рецепты Бани Огурцы Лодочный Особенности Сергей Заготовки Прочее Огурцов Маринованные Рыба Таёжным Лодка За Яньшин Первый Семейством Юмор Рецепты Компот Сказки Оладьи Об Пользователей Рыбалка