У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ЗАПЛАТКА... НА ЛУЖАЙКУ

 

ЗАПЛАТКА... НА ЛУЖАЙКУСейчас на загородных дачных участках очень популярны зелёные лужайки, радующие глаз красивым травяным ковром. Правда, они требуют соответствующего ухода, по трудоёмкости почти равного огородным хлопотам: газон необходимо вовремя подстригать, поливать, обновлять пострадавшие от хозяйственной деятельности места.

Вот один из простых, но эффективных приёмов срочного восстановления травяного покрытия. Благодаря ему «отремонтированный» клочок совершенно не заметен, как будто на этом месте ничего плохого и не было с зелёным ковром. А технология обновления заключается в следующем.
 
В зависимости от площади нарушенного травяного покрытия подбираются подходящего размера широкая доска, лист фанеры, ДСП или жести, достаточные для того, чтобы перекрыть ремонтируемый участок. Затем лопатой оконтуривается уложенный лист так, чтобы вокруг него дёрн был тщательно прорезан без пропусков, сплошной линией.
После этого лист снимается и укладывается в другом, каком-нибудь отдалённом участке газона: отсюда можно будет безболезненно «занять» необходимую «заплатку». Там операция с лопатой вокруг листа повторяется, как и в первом случае.
 
Оконтуривание с помощью лопаты импровизированного «кондуктора» —деревянной доски, накрывшей повреждённый участок газона. Сначала это выполняется на дефектном месте газона, затем — на заимствуемом дерновом покрытии
 
Оконтуривание с помощью лопаты импровизированного «кондуктора» —деревянной доски, накрывшей повреждённый участок газона. Сначала это выполняется на дефектном месте газона, затем — на заимствуемом дерновом покрытии
 
Снятие дефектного слоя газона совковой лопатой
 
Снятие дефектного слоя газона совковой лопатой
 
Укладывание дёрновой «заплаты» на ремонтируемый участок газона
 
Укладывание дёрновой «заплаты» на ремонтируемый участок газона
 
Теперь можно вернуться к повреждённому месту и с помощью совковой лопаты аккуратно подрезать и снять дефектный слой. Такую же операцию проделываем с подготовленной на заплату частью газона. Её осторожно снимаем и переносим к ремонтируемому месту. Здесь заплату аккуратно укладываем на освобождённый от дёрна участок, тщательно совместив и подогнав края так, чтобы граница-контур осталась незаметной.
 
Снятый дефектный слой тоже пригодится: его можно поменять местами с заплаткой, чтобы и там поскорее восстановился травяной покров. Для этого потребуется дополнительный полив этого места — более частый, чем всего газона. То же относится и к заплате: её также следует обильно поливать, особенно первое время после пересадки.
 
Б.РЕВСКИЙ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 899 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мотора Лодочный Семейством Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней От Такое Ловли Без Фундамент Районе Svat Щука Сказки Выращивание Леща Сайта Югорские Лодка Всем Секреты М. задорнов Зимой Овощей Уход Своими Особенности Мотор Полезные Урожай Кефире Hangkai Осенью Архива Компот Воблер Баню Бани Пвх Мототрансформер Сорам Рецепты Для Способы Прочее Таёжным Огурцы Охота Сентябрь Чем Сохранить Даче Блины Яньшин Советы Об Что 16 Блюда из мяса Выбор За Ли Zyd380 Блюда для детей Рыбалки Рыбалке Теплице Возжаев Фотографии После Винограда Белые Путешествуем Оригинальные рецепты Рекам Первый Лодки Cheerson По Или Валерьевич Оружии Судак Маринованные Приманки Костерка 2018 г Рыбы Рецепт Морская Из Про Абхазии Котлеты Анекдоты Выбрать Как Горячие супы Рыбалка Дома Зиму Васильевич Под Щуку 9.9 (15) л.с. Лодочного Нло Рецепты на ужин Рыба Руками Заготовки 2016 г Сделать Ловить Снасти Виды Помидоры Спиннинг Ханты-мансийска К чаю На Евгений Рецепты для рождества Юмор Простые рецепты Ловля Пользователей Насадки Встречи Щуки При Не Зимняя Надувная На скорую руку Cx-22 Огурцов Июля Окуня Фото Приготовить Оладьи Рецепты на завтрак Чай Качестве Город нячанг. вьетнам глазами туриста Правильно Портала Охоты Сергей