У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Энергосберегающие лампочки

25 сентября 2014 - Танкист Андрюха

  Невозможно вообразить современную квартиру без искусственного освещения. В наше время для полноценной жизни человеку просто необходимо освещение с помощью лампочек. А когда случается отключение электропитания и приходится проводить вечер при свечах, то кажется, что живешь в позапрошлом веке. 

Сейчас многие люди даже не знают, кто такие Т.Эдисон и Дж.Сван, но что такое лампочка и как ею пользоваться, могут рассказать даже маленькие дети. Мы благодарны Эдисону, но время не стоит на месте, наука развивается, и теперь мы имеем возможность пользоваться вместо обычных лампочек энергосберегающими люминесцентными.

Чем же энергосберегающие люминесцентные лампы лучше привычных нам ламп накаливания? Обычные лампы быстро перегорают, а люминесцентные служат во много крат дольше. В процессе работы лампы накаливания мощность светового потока постепенно снижается, а значит, лампа с каждым днем все хуже и хуже освещает помещение. Кроме того, обычные лампы потребляют примерно в пять раз больше электроэнергии по сравнению с энергосберегающими люминесцентными. А ведь энергопотребление и срок службы лампочки — это основные характеристики ее эффективности. 
  Удачно и практично применить на даче люстры светодиодные с пультом управления, например-потолочная люстра Space.

Принцип работы энергосберегающих лампочек отличается от принципа работы обычных ламп накаливания. При включении в сеть лампочки, пары ртути, которые находятся внутри колбы, начинают выделять ультрафиолетовое излучение, а люминофор (это вещество, которое излучает свет при воздействии на него электромагнитного излучения), нанесенный на внутренние стенки лампочки, преобразует ультрафиолетовое излучение в видимый нам свет. Для нанесения на внутреннюю поверхность люминесцентных ламп используются различные виды люминофора, поэтому у разных видов энергосберегающих ламп разные оттенки цвета светового потока.

Все чаще люди заменяют обычные лампы энергосберегающими, и для этого есть несколько причин:
1) люминесцентные энергосберегающие лампочки значительно снижают расход электроэнергии (экономят примерно 80% электричества);
2) срок эксплуатации энергосберегающей лампочки в восемь раз больше, чем обычной лампы;
3) люминесцентные энергосберегающие лампы дают возможность выбрать желаемый цвет светового потока: это может быть либо дневной свет, либо мягкий белый свет, либо холодный белый и т.д.;
4) люминесцентные энергосберегающие лампы отличаются очень высокой светоотдачей в течение всего периода службы. Во всех магазинах особым спросом пользуются галогеновые лампочки. Конечно же, они стоят значительно дороже обычных ламп, но в конечном счете дают значительную экономию средств из-за более низкого потребления электроэнергии и более долгого срока службы.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 604 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Не Лодочного Сентябрь Щука Прочее Уход Рыба Cheerson Окуня Леща Яньшин Под Рецепт Пвх Сохранить Установка Виды Лодки Таёжным 2016 г Ли Чем Фотографии Hangkai Фундамент Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Советы Фото Нло При Рыбалка Сайта Без Рецепты на ужин Простые рецепты Охоты Пользователей Щуку Возжаев Огурцы Про Костерка Кефире Мотора Бани От Лодка Щуки Анекдоты Насадки Ловли Качестве Выбор Из Огурцов Зимой По Евгений Лодочный Руками Ловля Рыбалке Для Сделать Чай Маринованные Приманки Заготовки Рыбалки Зимней Баню 2018 г Оружии Приготовить Своими Воблер Винограда Встречи Архива Валерьевич Хранение Белые Морская Рецепты Оригинальные рецепты Сергей Урожай 16 Теплице Сорам Выращивание Первый Zyd380 Svat Июля Мотор Надувная Правильно Портала Ханты-мансийска Особенности Все Горячие супы На После Котлеты Секреты Осенью Об Рыбы Снасти Рецепты на завтрак Оладьи Ловить Путешествуем Блюда для детей Семейством Спиннинг Юмор Районе Выбрать Компот Рекам Как Судак Охота 9.9 (15) л.с. Полезные К чаю Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Абхазии Cx-22 Или Что Перца Рецепты для рождества Способы Мототрансформер Всем На скорую руку Зиму Блины Помидоры Дома Такое За Югорские Васильевич Блюда из мяса