У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Устройство фундамента

25 сентября 2014 - Иван Иваныч

 Фундамент – является основой, опорой любого строящегося здания. Закладка фундамента осуществляется сразу после того, как место для постройки выбрано, утвержден его проект, вид, планировка и материалы. 

 

Устройство фундамента

Устройство фундамента одна из самых трудоемких и дорогостоящих робот во время возведения дома, она составляет 16-25 % от общей стоимости дома. Поэтому делать ошибки в этой роботе просто недопустимо.
 
Нужно начинать с малого. Во-первых, нужно провести инженерно-геологические роботы, такие, как: определение типа грунта, наличие грунтовых вод, уровень промерзания. Все это может пагубно повлиять на заложенный фундамент. 
 
Также стоимость строительства, прочность здания и его долговечность от верности выбора глубины закладки. Потому, что именно от глубины и зависит степень промерзания грунтов, отдельные виды грунта имеют свойство задерживать в порах воду, вследствие чего вспучиваются грунт, повреждая конструкцию фундамента.
 
Оценку грунтов можно выполнять самостоятельно, что будет более затратной в финансовом плане и по времени, или же обратится в геологические центры, где вам предоставят ранее сделаны геологические исследования. Крайне важно уточнить уровень грунтовых вод.
 

Виды фундаментов

Рассмотрим глубину заложения в зависимости от грунта:
 
•При пучинистых грунтах – глубина промерзания грунтов или глубже;
•На условно непучинистых – максимальная глубина до 1-1,2 м., но не менее 0,6 м.;
•Непучинистые грунты – не зависимо от промерзания грунта, но не менее 0,6 м.
 
При устройстве фундамента несколько выше уровня грунтового промерзания, обеспечьте отвод вод как поверхностных так и атмосферных. 
 

В зависимости от способа опоры на грунт и формы бывают такие виды фундаментов:

 

• Плитные;
• Ленточные;
• Столбчатые.
 
По долговечности разделяют такие виды фундамента:
 
• Бутовые на цементном растворе и ленточные бетонные – 150-160 лет;
• При использовании бутовых ккамней или бетонных столбов – 35-60 лет;
• Деревянных – 10 лет. 
 
При устройстве фундамента, большое значение нужно уделять гидроизоляционным роботам. Данная робота проводится для того, чтобы защитить стены от сырости. При выполнение гидроизоляционных робот нужно держать конструкцию в полной суше.  Поверхность, которую вы планируете изолировать нужно выровнять под один уровень, вычистить от мусора и пыли, а также огрунтовать разжиженным битумом. 
 
Роботу по устройству фундамента и гидроизоляцию желательно выполнять в один сезон, чтобы вода с грунта не успела попасть в подвал сооружения и повредить фундамент. Не один из видов фундамента не имеет «иммунитет» к воде, поэтому при попадании влаги, часто происходят разного типа деформации.
 
Деформации бывают таких видов:
 
•Сдвиг фундамента (боковой);
•Выпучивание фундамента (уровень закладки выше или ниже уровня промерзания);
•Просадка фундамента.
 
Установка, начинается с плана дома. Например верх, должен быть выше будущего пола на 10-15 см, внешний периметр от края траншеи должен быть обязательно на расстоянии 1,1-1,5 м, прямые углы устанавливаются при помощи треугольника и с обязательным соотношением сторон 3-4-5.
 
Установка разного вида фундаментов, это трудоемкий и ответственный процесс, требующий от вас полной отдачи и больших финансовых затрат. Но не забывайте то, что сэкономив на материале или поспешив, вы потеряете по окончанию роботы гораздо больше.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 885 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочного Яньшин Васильевич Секреты Щука Горячие супы Про Ловить Рецепты на завтрак Установка Воблер Спиннинг Первый Заготовки Рецепты на ужин Руками При М. задорнов Рецепт Окуня Компот Огурцы Фундамент Cx-22 Cheerson На Рекам Hangkai Зимней Насадки Зимой К чаю Костерка Мототрансформер Правильно Или Пользователей Валерьевич Svat Оригинальные рецепты Охоты По Не Охота Лодка Осенью Как Снасти Рецепты для рождества Ли Зиму Огурцов Чай Оладьи Блины Бани От Качестве Кефире Приготовить Чем Без Оружии Мотор Дома Овощей Таёжным Хранение Портала Рыбалки Сорам Пвх Такое Рецепты Сентябрь Рыбалка Районе Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Евгений Надувная Урожай Путешествуем Выращивание Блюда из мяса Ловля Сделать Морская Баню Город нячанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Июля Встречи Нло Ловли Рыба Для Выбрать Что Леща Блюда для детей На скорую руку Лодки Мотора Советы Всем Лодочный Югорские Приманки Выбор Ханты-мансийска Своими Теплице Семейством Юмор Уход 2016 г Щуку Маринованные Сказки Рассады Об Винограда Анекдоты Полезные 16 Абхазии Сайта Судак Зимняя Щуки Фотографии Простые рецепты За 2018 г Прочее Zyd380 После Особенности Котлеты Рыбы Из Помидоры Виды Сергей Белые Под Архива Рыбалке Фото Возжаев