У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Укрепление грунтов

14 января 2015 - Олег Костин
Укрепление грунта считается очень важной задачей, которую обязательно необходимо решить застройщикам при активной подготовке к тому или иному строительству, а также благоустройству различных участков. Своевременная защита грунта важна для предотвращения механической, а также ветровой эрозии почвы.

Методы укрепления грунтов

Для грамотного повышения несущей способности абсолютно всех грунтовых оснований необходимо применять определенные способы качественного искусственного закрепления грунтов. К ним относят такие:

 

• химический;

• укрепление грунта цементом, а также битумизация;

• электрический;

• инъекционное укрепление грунта;

• термический;

• также электрохимический;

• и механический, а также некоторые иные.


Технологии укрепления грунтов

Сейчас мы рассмотрим каждый из способов укрепления грунтов по отдельности.

1. Цементация – это так называемый процесс нагнетания в любой грунт жидкого раствора по забитым ранее полым сваям. Однако цементация лишь подходит для качественного уплотнения средних и даже крупных песков. (Силикатизация осуществляется тем же самым способом, что и цементация грунта). 2. Химический способ – это возможность закрепить лессовые и также песчаные грунты, нагнетая в них все химические растворы. Кроме того, химическое укрепление грунтов набирает все большую популярность.

 

3. Что касается термического закрепления, то оно заключается в обжиге всех лессовых грунтов специальными раскаленными газами.

 

4. Не менее известен и электрический способ. Это отличный вариант для закрепления глинистых влажных грунтов. Данный способ заключается в активном использовании так называемого эффекта электроосмоса. При всем этом, глина хорошо осушается, а также уплотняется и теряет свою способность к пучению.

 

5. Инъекционное укрепление грунта помогает быстро решить многие проблемы. То есть, повысить всю несущую способность, устойчивость и прочность любого грунтового основания, стабилизировать оползни и заметно укрепить или же заместить торфяной, а также илистый грунт в любой заболоченной местности.

 

6. Электромеханический способ от предыдущего отличается тем, что вместе с электрическим током через специальную трубу в грунт вводятся растворы химических добавок. Именно благодаря этому интенсивность такого процесса закрепления грунта существенно возрастает.

 

7. И, наконец, механический способ имеет свои разновидности. Это устройство грунтовых свай и подушек, также вытрамбовывание котлованов. Чтобы качественно закрепить песок по специальным трубам нагнетают раствор хлористого кальция и стекла. После завершения нагнетания данных растворов грунты начинают каменеть.

 

Помните, грамотное укрепление слабых грунтов поможет избежать множества проблем.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 766 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловля К чаю Полезные Простые рецепты Помидоры Приготовить Семейством Костерка Зиму Cx-22 Пвх Для Компот Перца Зимняя Рыбалки Огурцы Белые Урожай Валерьевич Оладьи Портала Руками Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Не Рекам Винограда Бани Зимой Щука Мотора Сентябрь Выбрать На скорую руку Hangkai Своими Возжаев Ловить Лодка Про Огурцов Рассады Ловли Щуки Сказки Чай Баню Приманки Из 9.9 (15) л.с. Svat 16 Хранение Воблер Сайта Оригинальные рецепты Нло Васильевич Сорам Котлеты Рыба Рыбалка Фото Абхазии Всем Снасти Ханты-мансийска Юмор Югорские Лодочного Путешествуем Советы Зимней Блюда из мяса Архива На Фундамент Таёжным Анекдоты Рыбы Морская Насадки Мотор Евгений Прочее При Чем Блины Рецепт Охота Выбор Рецепты на завтрак Секреты Выращивание Под Или Рецепты на ужин Ли Особенности Первый Рецепты Без Дома От Заготовки Виды Июля Рецепты для рождества Щуку 2016 г Теплице Cheerson Сделать Блюда для детей Все Спиннинг Встречи Уход Установка Что Охоты Надувная Мототрансформер Районе 2018 г Как Лодки За Судак Осенью Леща Такое Правильно Кефире После Окуня Сергей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Об Рыбалке Оружии Zyd380 Фотографии Лодочный Маринованные Яньшин Горячие супы По М. задорнов