У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Секреты проектирования загородного дома

14 января 2015 - Олег Костин
Не все современные загородные дома, построенные по самым новым технологиям одинаково удобны и уютны. И дело здесь не только в том, что разные хозяева применяют свои способы оформления своего жилища.

Основой уюта и комфорта дома является проект, по которому он был построен. При хорошо продуманной планировке, пропорциях фасадов и помещений, естественном освещении и других немаловажных факторов дом производит приятное впечатление, даже имея самый простой дизайн интерьера.

 

В последнее время в области проектирования загородного жилья произошли существенные изменения. Специалистами хорошо изучили потребности домовладельцев. В результате появился определенный набор наиболее удачных архитектурных решений, которые в том или ином сочетании способны удовлетворить потребности практически любого будущего домовладельца. Для сторонников классического добротного строительства существуют разработки каменных и кирпичных коттеджей. Любители природы и натуральных материалов могут выбрать хороший проект дома из дерева. А тот, кто предпочитает более прогрессивные строительные технологии может приобрести отличный проект дома из пеноблоков.

 

Чтобы дом получился достаточно теплым и светлым, архитектор тщательным образом продумывает его естественное освещение. Существуют определенные требования СНиПов, согласно которым должны выдерживаться пропорции между площадью помещения и размерами его остекления. Однако именно от архитектора зависит, насколько равномерно солнечные лучи будут попадать в комнату, будут ли оставаться неосвещенные зоны, в каких помещениях солнце будет появляться с утра, а из каких можно будет наблюдать закат и т. д.

 

Микроклимат жилища зависит от качества утепления стен, системы отопления и системы вентилирования. По законам архитектуры самые большие окна должны располагаться с южной стороны здания, что бы на его отопление уходило меньше энергии. Вентилируются помещения в зависимости от их назначения. В кухнях и санузлах нужно более мощная принудительная вентиляция. Жилые комнаты можно проветривать просто открывая окна. Важно чтобы все окна и двери в доме были достаточно герметичны, чтобы не растрачивалось тепло. 

 

Уровень комфорта зависит и от объема помещений. Более благоприятная обстановка создается в помещениях с высокими потолками, поэтому сейчас большим спросом пользуются проекты с двусветными гостиными. В спальнях должно быть достаточно места для размещения не только кровати и шкафа, а еще и журнального столика, кресла, большого зеркала и т. д.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ли Ханты-мансийска Встречи После Огурцов За На Чай Как Фотографии Особенности Анекдоты К чаю Оружии Приготовить Помидоры Svat Воблер Об Оригинальные рецепты Рыбалке Морская Приманки Рецепты на завтрак Zyd380 Щука От Белые Секреты Прочее Установка Таёжным Маринованные Васильевич Для Мотора Рыбы Яньшин Блюда из мяса Костерка Нло Районе Осенью Баню Щуки Сделать Блюда для детей Спиннинг Под Рекам М. задорнов Не Рецепты Снасти Ловли Простые рецепты Портала Охоты Окуня Чем Выращивание Путешествуем Судак Полезные Лодка Возжаев Пользователей Сайта Рыбалка Ловить Про Лодочного Фундамент Леща Июля Лодки Абхазии Рассады Выбор При Валерьевич Рыбалки Мототрансформер Охота Рецепты для рождества Качестве Юмор Заготовки Горячие супы Сергей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцы Лодочный Зимняя Зимней Способы Зимой Дома Кефире Сохранить Советы Правильно Насадки Архива Рецепт Рыба Всем Без Что Компот По Югорские Сорам Выбрать Винограда Виды Такое Ловля Зиму Hangkai Блины Сентябрь Из На скорую руку Или Котлеты 16 Пвх Город нячанг. вьетнам глазами туриста Надувная Уход 2018 г 9.9 (15) л.с. Евгений Cheerson Своими Даче Мотор Рецепты на ужин Руками Бани Фото Урожай Первый Щуку Оладьи Семейством Сказки Cx-22 2016 г