У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Освещение в кухне. Подбираем идеальный свет

25 сентября 2014 - Танкист Андрюха

Выбор освещения в кухне достаточно ответственное действие, которое лучше всего переложить на «натренированные» плечи дизайнера, но если все же есть желание произвести подбор осветительных приборов самостоятельно, то следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями по их подбору.

 

При выборе типа освещения не стоит забывать о том, что на данный момент люстра на кухне стала играть второстепенную роль. Преимущественно сейчас устанавливают освещение в основном в зоны приготовления пищи и делают это достаточно направленно. Чаще всего используются лампы дополнительного освещения. Это помогает придать основному рабочему месту, достаточное количество света.


Для создания правильного освещения необходимо помнить, что ни в коем случае, нельзя допускать того, чтобы свет отражался от рабочей поверхности или отсутствовали плавные переходы от света к тени. Это будет существенно мешать человеку принимающему пищу или же ее приготавливающему.

 

Обычно при общем типе освещения советуют заниматься работой, не требующей особенной нагрузки на зрение. Зато при нарезке и приготовлении продуктов необходимо снизить нагрузку на глаза и добавить освещения, в таком случае используются люминесцентные лампы, их свет достаточно похож по световому спектру на естественный. Так же для придания дополнительного освещения, возможно, использовать встраиваемые лампы и светильники. Они так же могут служить и при обстоятельствах, когда много света не требуется и для создания определенной атмосферы в помещении.


При выборе дополнительного освещения можно допустить некоторое изменение цвета в свете, издаваемом лампами. Например, возможно установить зеленые ими фиолетовые источники освещения, а так же оранжевые, красные, желтые, синие и так далее.

 
Освещение можно сделать и комбинированным, с использованием нескольких различных или одного комбинированного источников света. Преимущества комбинированного освещения в том, что оно позволяет менять освещенность комнаты в зависимости от потребностей людей находящихся на определенный момент времени в помещении.

 

Иногда для таких целей используют люстру с несколькими лампами, часть из них направляет свет вверх на потолок, другая часть направляет свет вниз к рабочему месту. Включать и выключать такие люстры, возможно частично оставляя лишь тот источник света, который на данный момент необходим.

 

Ранее для освещения помещений  использовались обычно лампочки накаливания. Однако сейчас все чаще стали применять люминесцентные лампы. Цена люминесцентных ламп немного выше стоимости лампочек накаливания, при этом люминесцентные лампочки прослужат в 8-15 раз дольше и люминесцентные лампы расходуют меньшее количество электроэнергии, а именно – на 80% меньше, чем лампочки накаливания.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 755 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яньшин Cx-22 Валерьевич Нло Выбрать Сорам Пвх Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Виды Югорские Архива Горячие супы От Про Из Винограда Путешествуем Сохранить К чаю Прочее Ловля Охоты Или Hangkai Лодочного Зимой Рецепты Насадки Костерка Без Чем Руками После Заготовки Уход Июля Мототрансформер Секреты Рыбы Правильно Ловли Установка Осенью 2018 г Рецепты на ужин Zyd380 Как Даче Маринованные Фотографии Рецепты для рождества Советы Качестве Котлеты Рассады Лодки Кефире Щука Выбор По Окуня На скорую руку Щуки Абхазии Охота Спиннинг Рыба Белые Урожай При Рыбалка 16 Бани Сказки Леща Возжаев Svat Сделать Рецепты на завтрак Помидоры Cheerson Юмор Мотора Первый Не Простые рецепты Щуку Выращивание Приготовить За Дома Мотор Таёжным Анекдоты Для Лодка Портала Под Теплице 9.9 (15) л.с. Евгений Об Оригинальные рецепты Баню Зимней Рецепт Районе Снасти Блюда из мяса Ловить Зимняя Блюда для детей На Рекам Встречи Приманки Семейством Всем Морская Такое Компот Надувная Своими Зиму Судак Что Сайта Огурцы Пользователей Огурцов 2016 г Воблер Васильевич Рыбалке Чай Особенности Ли Оладьи Ханты-мансийска Лодочный Овощей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фото Сентябрь Оружии Полезные Хранение Сергей Блины