У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Мансарда с наслонными стропилами по каркасу из брусьев

20 марта 2015 - Иван Иваныч
Мансарда с наслонными стропилами по каркасу из брусьев
Нижние треугольники делаются по схемам 1 или 2, описанных в предыдущих статьях а верхний заменяется на систему наслонных стропил. В этом случае схватка, связывающая нижние треугольники, становится опорной балкой под стойку верхнего треугольника. Очевидно, что эта балка во избежание прогиба должна быть мощной, а стропила, наоборот, могут быть сделаны из досок. Получается схема, обратная висячим стропилам.  В верхнем треугольнике, сделанном по схеме висячих стропил, схватка, защищенная от прогиба одной или несколькими бабками, может быть сделана из досок, а стропила — из брусьев. В схеме наслонных стропил стропильные ноги, перекрывающие только половину пролета, могут быть из досок, а схватка (балка, связывающая верх нижних треугольников) — из бруса. Эти же брусья будут несущимии элементами потолка мансарды.



Расчет всех сечений элементов крыши ведется по схемам наслонных стропил. Расчет балки-схватки делается на изгиб от равномерно распределенной нагрузки веса потолка мансарды и сосредоточенную силу от стойки верхнего треугольника.

Верх стропил опирается на прогон, уложенный на стойки, или прямо на стойки. Укладка прогона предпочтительней, так как дает пространственную жесткость всей крыше. Наслонные стропила нижних скатов опирают на поперечные балки. Если возникает необходимость устанавливать стропила чаще, то между поперечными несущими балками вставляется вспомогательная балка. Как правило, в этом нет необходимости, снег на скатах такой крутизны не лежит, а жесткость ската можно обеспечить обрешеткой.

По сути, эта конструктивная схема — каркас, накрытый стропилами. Мансардный этаж собирается из брусьев или досок и на него укладываются наслонные стропила. Этот метод удобен в крышах сложных пространственных форм: собирается каркас мансардных комнат, а на них укладываются обычные и/или диагональные стропила.

Под наслонные стропила удобнее собирать каркас в виде П-образных рам, а затем укладывать прогоны, так легче делать опорные узлы стропильных ног, а в схемах 1 и 2, наоборот, сначала на стойки нужно уложить прогоны, а затем ставить треугольные арки висячих стропил.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Теплице Что Путешествуем 2016 г Советы Под Качестве Июля Зиму Котлеты Таёжным Сентябрь Евгений Выбор Рецепты на завтрак Секреты Рецепты Мотор Без Лодочный Щука Осенью Пользователей Леща Югорские Рыбалке Портала Сделать Дома Охота После Заготовки Чем Особенности Встречи Компот Помидоры Насадки Хранение Руками Васильевич Правильно Выбрать Снасти Ловля Про На скорую руку Юмор Виды Ханты-мансийска По Блины Cx-22 Анекдоты Такое Пвх Приготовить Горячие супы Зимой Сайта На Оригинальные рецепты Надувная Выращивание Или Сказки М. задорнов Рыба Архива Костерка Рецепты для рождества Охоты Абхазии Блюда из мяса Блюда для детей От Щуки Спиннинг Белые Овощей Сохранить Даче Ловить Огурцов Воблер Районе К чаю Кефире Рыбы Зимняя Зимней Приманки Ловли Семейством Hangkai Баню Винограда Огурцы Сорам Фото Уход Рекам 2018 г Нло Из Svat Прочее Окуня Оладьи За Не Яньшин Простые рецепты Способы Мототрансформер Cheerson Полезные Возжаев Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Валерьевич Рецепты на ужин Фотографии Лодочного Фундамент Мотора Ли Рецепт Первый Перца Как Маринованные Морская Всем Лодка Zyd380 Бани 16 9.9 (15) л.с. Сергей Чай Оружии Лодки Город нячанг. вьетнам глазами туриста При Рыбалки Рыбалка Щуку Для Об Своими