У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Мансарда с наслонными и висячими стропилами, с выносом низа стропил за стену

20 марта 2015 - Иван Иваныч
Мансарда с наслонными и висячими стропилами, с выносом низа стропил за стену
Для увеличения карнизного свеса низ стропил нижних треугольников выносят за пределы стены. В этом случае стропильную ногу опирают не в мауэрлат, а в балку. Стропило делаются с обязательным введением под него подстропильной ноги (подкоса). Мауэрлат в такой конструктивной схеме устанавливать не нужно, достаточно укладки выравнивающих деревянных подкладок. Стойки врубают в балку перекрытия на глубину не более 1/3 высоты балки перекрытия.

 

Расчет нижних треугольников ведется на сжатие с изгибом, а чаще, только на сжатие, поскольку крыши таких конструктивных схем делаются, как правило, для очень крутых нижних скатов, на которых снег не задерживается и главными становятся ветровые нагрузки и вес верхнего треугольника. А ветер, даже ураганной силы, вряд ли сломает стропила, скорее сорвет кровлю или сбросит всю крышу. Здесь на первое место выходят противоветровые мероприятия: установка проволочных скруток и/или крепление крыши к монолитному поясу стены резьбовыми анкерами.

Если в конструкцию нижних треугольников (наслонных стропил) ввести еще одну стойку и установить ее так, чтобы она была точно под местом пересечения подкоса и стропильной ноги и упиралась нижним концом в балку перекрытия прямо над стеной, то можно разгрузить балку, уводя с нее сосредоточенные силы от веса крыши. В этом случае сосредоточенная сила будет уходить по стойке прямо на стену, а подкос и низ стропила будут частично разгружены.

Как и в предыдущем варианте, крыша устойчива под воздействием равномерно распределенной нагрузки и может потерять устойчивость при снижении нагрузки на одном из скатов. Для придания ей устойчивости на низ затяжки трехшарнирной арки нужно установить опорные бруски, а стойки связать с наслонными стропилами 2–3 схватками.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

За Таёжным Такое Секреты Зимняя Леща Что Охота Правильно Валерьевич Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Рецепт Нло Для Воблер Простые рецепты Лодки Костерка Всем На Сорам Щука 2018 г Не Горячие супы Котлеты Об Спиннинг Качестве Хранение 2016 г Абхазии Как Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рекам При Оладьи Мототрансформер Блины Рыбы Рыбалка Чай Белые Сказки Сергей Компот Семейством Уход Ловли Ловля Рецепты для рождества Снасти Рецепты на завтрак Урожай Блюда для детей После Сентябрь Васильевич Сделать Выбрать Руками Cheerson Яньшин Морская Пвх Ханты-мансийска Архива Ли Оригинальные рецепты Фундамент Щуку Путешествуем Прочее Насадки Рассады Дома Сайта Помидоры Советы Первый Зимней Бани Заготовки Районе 9.9 (15) л.с. Рецепты на ужин Даче Охоты Под Установка Винограда От По Надувная Чем Выбор Или Ловить Возжаев Фото Лодка Зимой Своими Югорские Мотор Щуки Зиму Cx-22 Виды Без Приманки Из Юмор Svat Оружии Мотора Приготовить Пользователей Кефире Сохранить Фотографии 16 Блюда из мяса Огурцы Выращивание Осенью Лодочного Hangkai Июля Маринованные Полезные Zyd380 Судак Рецепты На скорую руку Особенности Портала Рыбалки Лодочный Про К чаю Окуня Теплице Евгений Рыбалке Анекдоты Огурцов Баню Встречи