У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Каркасные дачные дома

14 января 2015 - Олег Костин
Древесина по праву занимает лидирующее место среди материалов, используемых для строительства загородных домов. Являясь натуральным природным материалом, дерево привлекает человека с незапамятных времен своей экологичностью и внешней привлекательностью. К огромным плюсам древесины можно отнести её теплотехнические свойства и небольшой вес.
 
На данный момент существует большое количество технологий строительства из древесины, у каждой из которых можно выявить свои преимущества и недостатки. Представляя в мечтах свой будущий красивый и надежный загородный дом, стоит задуматься о технологии каркасного строительства.
 
У некоторых людей на участках еще сохранились популярные в советское время каркасно-щитовые домики. Сомнительное качество подобных строений наложило свой отпечаток на восприятие таких домов, поэтому многие имеют стойкое предубеждение против подобной технологии строительства. Однако, современные каркасные дачные дома имеют ряд существенных отличий от дачных домиков, выстроенных при советской власти, и в первую очередь, это отличие в конструкции несущего каркаса.
 
Технология каркасного строительства в разы сокращает время монтажа дома и его окончательную стоимость. Причем экономия ресурсов налицо как на производстве по изготовлению будущих элементов дома, так и на строительной площадке при установке готовых деталей каркаса. В каркасных дачных домах достаточно легко проложить необходимые инженерные коммуникации, включая и воздуховоды, использующиеся для систем кондиционирования и воздушного отопления. Это возможно благодаря «коридорам» между балками перекрытий, т.к. все деревянные элементы каркаса соединяются между собой специальными гвоздевыми пластинами.
 

Ряд преимуществ каркасных дачных домов

Во-первых, это возможность проведения строительных работ в абсолютно любое время года.
 
Во-вторых, возведение дома по такой технологии в 10 раз быстрее, чем кирпичного. Для примера каркасный дом, площадью 150 кв.м., возводится за 8 недель, из которых около 6 занимает отделка. На строительства кирпичного дома аналогичной площади требуется в среднем около 8 месяцев.
 
В-третьих, отсутствие необходимости пригонять тяжелое подъемное оборудование на участок позволяет сократить как трудовые ресурсы, так и негативное воздействие на ландшафт участка.
 
В-четвертых, даже при небольшой толщине стен (примерно 25 см) дом обладает высокими теплоизоляционными свойствами.
 
В-пятых, относительная легкость конструкции каркасного дачного дома не требует заливки существенного фундамента. А возможные сезонные колебания фундамента никак не отражаются на самом доме.
 
Большим плюсом является высокая сейсмоустойчивость подобных домов, что может быть важным аспектом при строительстве в некоторых регионах. К примеру, дома, возведенные по каркасной технологии чрезвычайно популярны в Японии.
 
Процесс проведения отделочных работ в каркасном доме более легкий, чем, например, в кирпичном. Традиционно отштукатуренные стены не бывают идеально ровными. Это же касается и полов с потолками. Даже монтаж гипсокартона требует предварительного выравнивания каркаса, а соответственно и дополнительных затрат. Конструкция каркасного дома, изготовленная из калиброванной древесины, позволяет получить желаемую ровную поверхность, даже в отношении стыков между стенами и потолком или полом.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 807 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекам Перца Ханты-мансийска После Город нячанг. вьетнам глазами туриста Уход Лодочный Щуки Или Лодка Юмор Cheerson Лодки Качестве Сорам Сделать Особенности Костерка Рассады Заготовки Такое Чем Спиннинг Охота 2016 г Леща Блюда из мяса Зиму За Сентябрь Пвх Баню Приготовить Выбрать Ловить Мототрансформер Блины Насадки Хранение Правильно От Секреты Архива По Маринованные Абхазии Надувная Оригинальные рецепты Что Возжаев Помидоры Винограда Виды Огурцов Урожай Морская Рецепты Выращивание Щуку Hangkai Выбор Овощей Об Не Зимней Лодочного Компот Даче На скорую руку Дома Сайта Установка 2018 г Белые 16 Охоты 9.9 (15) л.с. Cx-22 Васильевич Ловли Прочее Из Зимой Таёжным Всем Способы На Районе Семейством Зимняя Простые рецепты Яньшин Svat Теплице Сергей Про Чай Как Рецепты на завтрак Фото Полезные Рецепты на ужин Мотор Руками Июля Первый Рыба Воблер Рыбалке При Ли Фундамент Сказки Огурцы Рыбы Блюда для детей Все Советы Для Мотора Окуня Анекдоты Пользователей Югорские Рецепт Бани Встречи Фотографии Судак Путешествуем Нло К чаю Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Zyd380 Оладьи Щука Рыбалки Горячие супы Снасти Валерьевич Рыбалка Своими Под Без Евгений Ловля Котлеты Осенью Портала Приманки