У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Каркасно-щитовой дом. Преимущества и особенности

14 января 2015 - Олег Костин
Деревянные каркасно-щитовые дома обладают многими достоинствами, как например долговечность или высокая прочность. Во многих аспектах они не только не уступают каменным, бетонным зданиям, или же постройкам из бруса, но еще и превосходят их. К примеру – их замечательные пароизоляционные и теплоизоляционные свойства, тщательно рассчитанные на каждый проект каркасно-щитового дома, и упакованные в «сэндвич» панель, между наружным, и внутренним щитом – положительно влияют на здоровье человека, обеспечивая идеальную влажность и температуру внутри дома.
 
 
Кроме того, выведенный в эксплуатацию дом может выдержать землетрясение до 9 балов. А срок, использования каркасно-щитового дома официально, вне зависимости от климатических условий – 75 лет
 
Отопить каркасно-щитовой дом, с финансовой точки зрения, не так накладно, как аналогичные им по размеру здания из бетона или кирпича, поскольку его стены уже изначально достаточно утеплены, и не требуют каких-либо дополнительных расходов, которые требуют каменные дома.
 
К тому же при постройке массивов таких коттеджей, в каждом из них устанавливается система автономного отопления, что исключает прокладку теплосетей, между домами, и благодаря этому больше нет теплопотерь, которые присутствуют при централизованном отоплении. Данные системы могут работать на газу, электроэнергии, или других ресурсах.
 
В некоторых случаях системы водоснабжения и канализации так же можно сделать автономными.
 
А что самое замечательное – благодаря структуре каркасно-щитовых домов все инженерные сети можно скрыть в середине стен. А калиброванная древесина внутреннего щита предоставляет почти абсолютно ровные, готовые к последнему пункту отделки (будь то шпатлевка, покраска или лакирование, оклейка обоями) поверхности стен, пола и потолка.
 
Еще один – и немаловажный плюс – скорость постройки. Если работать без отступлений и переделок, согласно выполненного ранее проекта каркасно-щитового дома, то строительство занимает не больше трех месяцев.
 
Впрочем, даже если два различных заказчика выбирают одинаковые изначально проекты каркасно-щитового дома, то на момент сдачи объекта они становятся абсолютно различными. Это происходит благодаря тому, что при строительстве учитываются все возможные пожелания клиента, а конструктивы данного способа строительства, позволяют менять как высоту до потолка, так и размещение перегородок.
 

Основные плюсы деревянных каркасно-щитовых домов

1. Высокая скорость строительства, при низкой стоимости.
2. Конструкции гибкие, и не привязанные к определенным размерам, что позволяет собрать дом буквально любой конфигурации, к тому – сразу под отделку.
3. Малый вес позволяет не делать большой фундамент.
4. Экологически чистые материалы, обеспечивающие в придачу долголетие постройки.
5. IV степень огнестойкости.
 
А что самое интересное — даже после того как ваш дом построили, вы можете внести изменения в свою жизнь – и дополнить проект существующего каркасно-щитового дома пристройками, выполненными из таких же материалов, и не найти стыков между старой и новой частью.
 
Люди по всему миру уже убедились в эффективности каркасно-щитового строительства.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Об Сентябрь Из Рекам Урожай Осенью Качестве Районе Такое Нло Таёжным Svat Без Советы Cx-22 Про Встречи Сохранить К чаю Кефире Простые рецепты Блюда из мяса Насадки Зимняя Воблер Охота Первый Щуки Полезные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Портала Югорские Виды Ханты-мансийска Сорам Щука За Мотора Пвх Блюда для детей Выбор Рыба Оладьи Архива Руками Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Бани Баню Горячие супы Прочее При Евгений Оригинальные рецепты Зимней 9.9 (15) л.с. Лодки Что Огурцы Теплице Рецепты на ужин Надувная Снасти Сказки Рыбалки Абхазии Чай Ловля 16 Валерьевич Приготовить Морская Фото Щуку Компот От Блины Рыбалка Окуня Установка Рецепты для рождества Оружии Под Правильно Zyd380 Даче Ловли Зимой Фотографии На Пользователей Рассады Секреты Васильевич Спиннинг Своими Не Особенности Сайта Мотор Зиму По Рецепт Или Для Рецепты Хранение Уход Сергей Маринованные Рыбы Рыбалке После Охоты Чем Ловить 2018 г Помидоры Сделать Июля На скорую руку Путешествуем Лодочный Судак Винограда Дома Овощей Семейством Лодочного Мототрансформер Выбрать Юмор Как 2016 г Белые Огурцов Cheerson Яньшин Возжаев Лодка Заготовки Приманки Анекдоты Леща Костерка Рецепты на завтрак Всем Котлеты Ли Выращивание