У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Какой бетон применить для фундамента

25 сентября 2014 - Иван Иваныч

 Фундамент — это основа всего строения. Ему предстоит обеспечивать зданию надежное и устойчивое положение. Стоимость ресурсов и работ по его закладке может составлять от 10-20% до половины стоимости здания, а исправлять или перестраивать его по завершении строительства невероятно сложно, поэтому стремление сэкономить на материале для фундамента может в будущем только сильно увеличить расходы.

 

Многие виды фундамента используют бетон в качестве основного материала. Он не только обладает отличной устойчивостью к сжатию, но также выдерживает высокое давление. Его широко применяют при строительстве ленточного фундамента, заливая в опалубки или при создании сплошной монолитной плиты. Свайный фундамент также предполагает использование бетона в качестве опоры для каменных или стальных свай. В этой статье мы поможем определиться с наилучшим видом бетона для того или иного фундамента.

Выбор бетона для фундамента

На выбор марки бетона влияет несколько факторов. Среди них, кроме выбора одного из вышеупомянутых типов фундамента, также размеры, форма будущего строения и давление, которое оно будет создавать. Немаловажным является, кроме того, тип почвы.

 

Способна ли она хорошо впитывать влагу, промерзает ли и какие это дает последствия и т. д. Главным из вышеописанных критериев, впрочем, в любом случае будет давление строения на фундаментную конструкцию, а оно в подавляющей степени зависит от его материалов. Легкие домики из бревен или брусьев можно смело водружать на бетон марки м300 и даже м250. Более тяжелые, кирпичные, здания требуют уже более высокой прочности. Тут подойдет бетон м350 и выше.

 

Многое зависит от почвы

Что касается почв, то здесь главной их характеристикой является пучинистость, что означает для владельца дома в первую очередь расширение почвы при промерзании. Если дом строится в жарких районах, где не бывает морозных зим, этим показателем можно пренебречь, однако в наших широтах такая привилегия есть далеко не у всех.

 

Глинистые почвы отличаются, при всех своих преимуществах, повышенной пучинистостью, Зимой они могут увеличиваться в размерах от 8 до 15%, что оказывает высокое давление на фундамент. Строя на глинистой почве, лучше не скупиться на фундамент марки м350. Другие виды почв — суглинки и пески — менее требовательны к качеству бетона, а также к глубине его залегания, поэтому строить на них много проще и дешевле.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 928 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Виды На Рыбалки По Зимняя Оружии Об За Cheerson Правильно Щуку Рекам Рыбы Оладьи Рыба Что Своими Лодка Ли Анекдоты Мототрансформер Абхазии 2016 г Окуня Юмор Васильевич Маринованные Бани Уход Простые рецепты Пвх Ловли Выбор Котлеты Таёжным Первый 16 Hangkai Всем Рецепты на завтрак Блюда из мяса Леща При Установка После Не Секреты Баню Осенью Рассады Рецепты на ужин Cx-22 Валерьевич Сентябрь Судак Июля М. задорнов Ханты-мансийска Фундамент Перца Путешествуем Сайта Костерка Зимней Блины Охоты Рецепт Полезные Приготовить Хранение Фотографии Под Зимой Как К чаю Выбрать Такое Из 9.9 (15) л.с. Ловля Оригинальные рецепты Лодки Щука Воблер Помидоры Надувная Охота Фото Блюда для детей Советы Все Огурцов Сергей Мотора Чем Приманки Лодочный Компот Город нячанг. вьетнам глазами туриста От Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Для Дома Зиму Пользователей Нло Теплице Снасти Прочее Семейством Или На скорую руку Мотор Выращивание Белые Сказки Рыбалка Про Яньшин Морская Чай Svat Спиннинг Лодочного 2018 г Винограда Евгений Насадки Урожай Особенности Ловить Без Портала Возжаев Качестве Горячие супы Zyd380 Щуки Даче Сделать Руками Встречи Районе Огурцы Архива Югорские Рецепты Рыбалке Сорам