У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как самостоятельно построить дачный дом

14 января 2015 - Олег Костин
Построить дачный дом сейчас довольно беспокойно и недёшево, хотя в последнее время интерес всё растёт к каркасным домикам, представляемым всевозможными фирмами на просторах России. Каркасные постройки к нам прибыло из стран Европы, где возведение каркасных домов началось где-то в тринадцатом веке. У нас технология постройки дачного дома обосновалась гораздо позже и сразу начала стремительное развитие.
 
В настоящее время практически каждый пятый дом за городом в нашей стране построен с применением технологии каркасного возведения зданий. Хотелось бы акцентировать внимание на выгоде модульного возведения дачного дома своими руками, который в отличие от дома, построенного капитальным способом, устанавливается быстро и соответствует все эстетические запросы и требования к функциональности. 
 
Крепость конструкции, основательное утепление, не подверженность времени, опрятная отделка, и наконец, финансовая экономия склоняют выбор дачников в сторону этой технологии строительство загородного жилья.
 
Всё больше очередей в компаниях, занимающихся постройкой загородных каркасных объектов, в свете чего мы решили сделать маленький дачный дом своими руками модульным способом. Выбрали размер строения 2,7 Х 5,4 м площадью примерно 14 квадратных метров внутреннего пространства. Так как каркасная постройка временная на дачном участке, происходит экономия на возведении фундамента. При общем подсчёте стоимость изготовления обозначилась в районе 60 тысяч рублей.
 

Как построить дачный дом каркасным способом

Любая постройка объекта недвижимости начинается с возведения фундамента, который в нашем случае являет собой брус 100 Х 100 в количестве 6 штук, переходящий в важнейшие элементы каркаса дома.
 
Закладывается на 1 – 1,2 м вниз от уровня земли, высота возведения стен 2,5 – 3,0 м, которая определяется уровнем потолка по желанию хозяина. Брус, который закладывается в землю, подвергается обработке специальной мастикой на битумной основе. Ямы под данный брус готовятся либо вручную, или при помощи специальной техники. Конечно возможно использование фундаментов из свай или монолитной заливки, но тогда построить дачный дом станет значительно дороже и дольше.
 
В процессе монтажа брус стягивается между собой посредством доски 50 Х 150 с применением временных креплений. После окончания стяжки устанавливается стойка крыши с прогоном, где далее все опорные крепления брусков с лежаками и затяжками кроме гвоздей используют винтовые саморезы.
 
Далее производят раскрой досок для стропил, которые потом устанавливаются на расстоянии 80 см между ними. На стропила затем монтируют обрешётку, на которую крепят профлист. 
 
Строительство продолжается с монтажом лаг с расстоянием 40 см между лагами, на которые стелют фанеру или ОСП для пола. После окончания монтажа пола приступаем к обшивке стен и карнизов доской, установке откосов, не забывая укладывать теплоизоляцию. 
Потом переходим к наружной обшивке стен, установке окон и дверей, где можно использовать бывшие в употреблении оконные и дверные блоки. Завершающим этапом является установка нащельников по периметру строения. Монтаж гостевого дачного дома своими руками окончен. 
 
Далее, каждая поверхность возведённого дома обрабатывается антисептиком, проводится внутренняя отделка, например вагонкой, с прокладкой электрических проводов и монтажом выключателей, розеток и другой мелочи. На пол стелется либо ПХВ плитка, либо линолеум или другой материал. Наконец дачный дом своими руками готов при минимальных финансовых и временных затратах.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 923 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные Блюда для детей Уход Пользователей Мототрансформер Компот Выращивание Анекдоты Горячие супы Установка На Для Или Овощей Правильно Белые Zyd380 Июля Лодка Спиннинг Оригинальные рецепты Ли Семейством Осенью Евгений Простые рецепты Рыбалки Воблер Нло Винограда Югорские 16 2016 г Из Щуку Хранение Насадки Районе М. задорнов Рассады Советы Яньшин Мотора Про Встречи Блины Окуня Морская Леща Заготовки К чаю Сайта Как Рецепты для рождества Под Кефире Чай Теплице Помидоры Портала Ловля Не Качестве Валерьевич Своими При Юмор Судак Об Дома После Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Зимой Чем Рецепты на завтрак Такое Снасти По Секреты Сентябрь Огурцы Охота Котлеты Город нячанг. вьетнам глазами туриста За Сделать Без Баню Сорам Зиму Блюда из мяса Урожай 2018 г Ловить Всем От Ловли Зимней На скорую руку Рецепт Сказки Рыбы Охоты Надувная Бани Абхазии Костерка Рецепты Маринованные Лодки Приготовить Лодочного Пвх Что 9.9 (15) л.с. Щука Svat Приманки Hangkai Мотор Зимняя Рыба Рецепты на ужин Фотографии Выбрать Васильевич Оружии Cheerson Сергей Сохранить Прочее Выбор Оладьи Фото Рекам Виды Лодочный Путешествуем Руками Огурцов Особенности Cx-22 Щуки Рыбалке Первый Возжаев Ханты-мансийска Архива Рыбалка