У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Дом из клееного бруса. Интерьер и стоимость

14 января 2015 - Олег Костин
Клееный брус, как строительный материал, стал известным относительно недавно. Его появление в Финляндии достаточно быстро сделало этот материал популярным в строительстве деревянных домов и в России. 
 
 
Всё потому, что деревянный дом из клееного бруса имеет некоторые преимущества перед иными классическими стройматериалами:
 
1. Срок эксплуатации более долгий.
2. Отличная теплоизоляция.
3. Безопасность для здоровья людей.
4. Внешняя эстетическая привлекательность.
 
Клееный сосновый брус по праву считается лучшим потому, что у сосны достаточно плотная структура. Плотность сосны в 1,5 раза больше, чем плотность других хвойных деревьев, к тому же она обладает уникальными теплофизическими свойствами. Строительство таких домов — это перспективное направление в домостроительстве.
 
Перед тем, как рассказать о преимуществе клееного бруса, можно немного поведать о том, как его производят. Для производства используют современное оборудование.  Бревна распускают на ламели, которые потом высушивают с помощью специальных камер, их влажность доводят до 8-12%. Далее, после просушивания, доски остругивают до определенных размеров и форм, и только потом склеивают под прессом, используя специальные клеи. Полученный брус не подвержен деформации при строительстве и по ходу эксплуатации, потому как склеенные определённым образом ламели компенсируют возникающее напряжение. Помимо этого, колебания влажности и скачки температуры никак не сказываются на его свойствах в эксплуатации. 
 

Преимущества интерьера дома из клееного бруса

С виду и по интерьеру дом из клееного бруса не отличается от дома из бревна или классического профилированного бруса. Такой дом имеет следующие преимущества: 
 
1. Здоровый микроклимат.
2. Дышащие стены.
3. Экологическую чистоту.
4. Стабильный уровень природной влажности.
 
Но помимо этого, данным строениям присущи неоспоримые преимущества. За счёт того, что ламели просушиваются до уровня минимальной влажности, усадка выходит незначительной, по ходу эксплуатации не происходит растрескивание, чего не скажешь про оцилиндрованные бревна и обычный брус. При возведении дома выходит монолитная стена, не требующая утепления и дополнительной изоляции, между венцов не проникает ни влага, ни ветер. В связи с тем, что по ходу производства его обрабатывают различными, безопасными для людей и окружающей среды, антисептиками и антипиренами, он не подвергается плесневению, гниению, а также устойчив к пожару. 
 
Интерьер дома из клееного бруса красив и можно даже не делать отделку внутри, привлекательно смотрится внешне. Благодаря тому, что дом практически не подвержен усадке, то и вселиться в такой дом можно сразу после возведения, нужно всего лишь провести коммуникации. К тому же, вам не нужно будет заниматься ежегодной конопаткой, во время усадки. 
 
Если шум большого города и загазованность окружающей среды в нём надоели, то можно задуматься о строительстве дома из клееного бруса. В деревянном доме в зиму будет тепло, а в летнюю жару достаточно прохладно. В нём всегда будет легко и приятно дышаться.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 947 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блюда из мяса Васильевич Прочее Рыба Чем Оружии Лодочный Или Рассады Морская Svat После Сентябрь Зимней Не Без Костерка 2016 г Полезные Мототрансформер На Компот Hangkai Ли Cheerson Лодочного Маринованные Рецепты Евгений Правильно Горячие супы 9.9 (15) л.с. Ханты-мансийска Окуня Первый Фотографии Надувная Насадки Рецепт Бани Нло Зимняя Рыбалки Ловли 16 Районе Виды Леща Ловить Советы Сохранить Как Приготовить Рыбы Простые рецепты На скорую руку Способы Мотор Качестве Сделать Осенью Яньшин Кефире Судак От Помидоры Рецепты на завтрак Про Рецепты для рождества Юмор Ловля Оригинальные рецепты За Зимой Все К чаю Город нячанг. вьетнам глазами туриста Портала Котлеты 2018 г Об Лодки Щуки Что Рыбалка Щука Архива Выращивание Выбрать Всем По Рыбалке Фото Даче Блины Фундамент Сорам Рекам Огурцов Возжаев Такое Дома Zyd380 Валерьевич Семейством Воблер Лодка Таёжным При Снасти Пвх Баню Белые Выбор Своими Чай М. задорнов Мотора Югорские Путешествуем Охота Сергей Для Особенности Заготовки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Руками Урожай Cx-22 Огурцы Июля Охоты Пользователей Абхазии Оладьи Сайта Встречи Уход Анекдоты Винограда Секреты Блюда для детей Рецепты на ужин Спиннинг Сказки Под Приманки Щуку Зиму Из