У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Деревянные дома – дешево и сердито

14 января 2015 - Олег Костин
Существует распространенный миф о том, что деревянные дома и бани являются недолговечными и стоят значительно дороже кирпичный. Это совершенно не так.

Традиции деревянного зодчества существовали в России еще многие столетия назад, и некоторые сооружения даже дошли до наших дней. Глубоко заблуждаются те, кто считает, что считает, что каменные постройки – это на века, а деревянные подвержены быстрому разрушению. Все зависит от качества строительного материала и соблюдения технологий строительных работ, ведь в наши дни бывают случаи, когда обрушаются каменные дома, не выработавшие еще и половину своего ресурса.

 

Итак, дерево является прекрасным экономичным и экологически чистым материалом, поэтому дома из бруса набирают все большую и большую популярность. Главные качества таких домов, которые привлекают покупателей – это быстрота и невысокая стоимость постройки.

 

Сегодня различные строительные компании предлагают дома из бруса под ключ. Это очень удобно, поскольку вам не придется лично контролировать процесс монтажа здания. Все что нужно, это выбрать нужный проект и ждать его окончательной сдачи. Для монтажа фундаментов деревянных домов используют винтовые сваи. Свайно винтовой фундамент выдерживает колоссальные нагрузки, поэтому не стоит беспокоиться о его прочности и долговечности. Такой фундамент используют даже при возведении каменных зданий, если грунт имеет глинистую или песчаную структуру.

 

Помимо садового домика на дачном участке принято устанавливать бани из бруса. По древней русской традиции здание, в котором располагалась баня, могло быть только деревянным. При нагревании дерево отдает свои эфирные пары, которые укрепляют дыхательную систему, а посещение парной делает сердце более выносливым и здоровым. Сегодняшние проекты бань очень разнообразны, от крохотных домиков 3*3 метра до роскошных апартаментов площадью свыше 200 квадратных метров. Баня из бруса, цены на которую, как раз, будут зависеть от площади и конфигурации постройки, может являть собой целый развлекательный комплекс с бильярдной, бассейном или солярием. Средняя цена небольшой бани составляет около 300 тысяч рублей, стоимость доставки и монтажа рассчитывается отдельно и составляет около 40% от стоимости сруба.

 

Не стоит бояться, что деревянные конструкции, особенно бани, будут подвержены воздействию плесени или грибков. Конечно, дерево способно к гниению, но только в условиях повышенной влажности, а срубы изготавливаются из высушенных по специальной технологии бревен, прошедших дополнительную химическую обработку, предотвращающую появление плесени. При соблюдении технологии изготовления строительных материалов и монтажа дом прослужит не одно десятилетие.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 898 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компот Овощей Горячие супы Путешествуем Руками Приманки Дома Как Рецепт Ханты-мансийска Костерка 16 Для Щуки Рыбалке Такое 2018 г Надувная Под Первый Осенью Рыбалка Сохранить Из Юмор Ловля Нло Воблер Ловли Рецепты на завтрак Архива Лодка Баню Рецепты для рождества Блюда из мяса Анекдоты Сайта Яньшин Портала Ли Оригинальные рецепты Об Валерьевич Не По Судак Уход Советы К чаю Сентябрь Леща Рецепты Полезные Cheerson Морская Югорские Что Оружии Рыба Абхазии Огурцы Зимняя Июля Hangkai Выращивание Сергей Таёжным Блюда для детей Zyd380 Выбор Лодочный Встречи Пользователей Мотор На скорую руку 9.9 (15) л.с. Кефире Лодочного Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рекам Cx-22 Хранение Даче Евгений Маринованные 2016 г Фундамент Оладьи Охота Своими Svat Без Или Рыбы Лодки Мототрансформер Сделать Ловить Секреты Сорам М. задорнов Бани Огурцов Заготовки Зимней Приготовить Про Котлеты От Спиннинг Семейством Блины Охоты Рыбалки Теплице При Качестве Чай Прочее Васильевич Фотографии Возжаев Снасти За Щуку Помидоры Винограда Чем Районе Насадки Выбрать Фото Особенности Мотора Правильно Зиму Способы После Виды Щука Зимой Пвх Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем На Сказки Простые рецепты Окуня Белые Рецепты на ужин