У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ЦВЕТНИК НА КОЛЕСАХ

 

ЦВЕТНИК НА КОЛЕСАХПомимо традиционных клумб на загородных участках всё большей популярностью начинают пользоваться мобильные цветники, позволяющие при необходимости передвигать или переносить их в другое место. Конструкции цветников могут быть самые разные.
Любопытный по своим возможностям вариант, к тому же предельно простой в исполнении, предложен французским журналом «Систем Д». Этот цветник сборно-разборный, что позволяет убирать его для хранения на зиму, а в рабочем, загруженном состоянии передвигать по участку облегчают имеющиеся на днище колёса.
 
Коробчатая конструкция его удобна тем, что может служить и в виде полностью заполненной почвой ёмкости, и как своеобразный бункер, в который будут составлены отдельные горшки с цветами или декоративными растениями, все вместе производящие впечатление единой клумбы.
 
Конструкция представляет собой деревянный ящик, имеющий боковые и торцевые панели и днище, изготавливаемые из древесностружечной плиты. Его особенностью является то, что собирается цветник без единого гвоздя, тем не менее в готовом виде это прочная и надёжная конструкция.
Достигается такой результат благодаря тому, что составляющие ящик панели имеют встречные пазы, при сборке плотно входящие друг в друга и образующие своеобразный замок, с успехом заменяющий другие известные способы соединения.
 
Без непосредственного крепления устанавливается и днищевая панель. Для неё на каждой из продольных боковин ящика, в их нижней части, прибиваются по две рейки, отступающие друг от друга на толщину днищевой панели, которая при сборке просто вдвигается между ними, как в специальный паз, надёжно удерживаясь в нём.
 
Цветочный ящик
 
Цветочный ящик:
 
1 —боковина (2 шт.); 2—днищевая панель; 3—торцевая панель (2 шт.); 4—рейки (4 шт.); 5 — колёса (4 шт.)
 
Учитывая, что цветник будет эксплуатироваться в неизбежно влажных условиях, все панели перед сборкой необходимо тщательно, в несколько слоёв, окрасить масляной или любой влагостойкой краской. Кроме того, внутреннюю полость ящика целесообразно выстелить плёнкой или клеёнкой, чтобы дополнительно предохранить панели от воздействия влаги.
 
Сборку цветника при изготовлении целесообразно производить в следующей последовательности. На соответствующим образом подготовленные продольные боковины ящика прибиваются по две рейки. На днищевую панель снизу устанавливаются четыре мебельных колеса. Затем днище вдвигается в реечные пазы боковых панелей, а сверху на них надвигаются своими встречными пазами торцевые панели, окончательно замыкая всю конструкцию.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1002 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Морская Маринованные Сохранить Путешествуем Качестве За Юмор Районе Белые Первый Svat Бани Горячие супы Выбор Окуня Приманки Прочее Приготовить Рецепты на ужин Винограда Васильевич М. задорнов Нло Сайта Баню Или Простые рецепты Лодочного Cx-22 Пользователей Мотора Встречи Семейством Мототрансформер Сделать На скорую руку Югорские Под Лодка Рекам Спиннинг Блюда из мяса Воблер Блины Чай Оригинальные рецепты Все Cheerson Щуку Июля Возжаев Рыбы К чаю Таёжным 2016 г Рыбалка Портала Охоты Выращивание Zyd380 Рыбалке Охота Блюда для детей Особенности Оружии Осенью Огурцы Яньшин Помидоры 9.9 (15) л.с. Щука Лодки Ловли Рыба Котлеты Без Евгений Ловля Чем Абхазии Фундамент Зиму При Ли Виды Компот Уход Судак 16 Надувная Способы Леща Перца Такое После Овощей Фото Даче Что Выбрать Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Для Из Ловить Сорам Рецепты на завтрак Ханты-мансийска Сентябрь Костерка Не Валерьевич Hangkai 2018 г Заготовки Кефире Пвх Зимой От По Город нячанг. вьетнам глазами туриста Правильно Дома Руками Сказки Рецепты для рождества Мотор Про Полезные Фотографии Рецепт На Об Оладьи Анекдоты Щуки Рецепты Насадки Огурцов Снасти Сергей Как Своими Всем Советы Рыбалки Зимняя Архива Зимней Лодочный Секреты