У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Часто задаваемые вопросы по электробезопасности

5 ноября 2014 - Алексей Сафронов
Дорогие читатели, я хочу вам рассказать о «Наиболее задаваемых вопросах по электробезопасности». Мы с детства учим правела электробезопасности что бы избежать несчастных случаев связанных с электрическим током и у многих возникает вопросы, на которые я с удовольствием дам ответы.

[домашняя электропроводка] «А опасно ли домашнее электричество»? Каждый видит, что на стенах у розетки лишиться 220В, а знаете почему? Да что бы уберечь потребителей электричества от высоковольтного напряжения тока, ведь он очень опасен для живого организма. Весь домашний «Электропарк», работает под напряжением 220 вольт. Сила тока, что идёт по проводам в нашей квартире, имеет 5-10 ампер, что очень опасно для жизни. Даже при силе 0.1-0.15 ампер человек не в состоянии оторваться от электропровода, а что будет от силы 5-10 ампер? В большинстве случаев это летальный исход.
Смертельно опасная ситуация в быту может произойти, когда человек прикасается к неизолированному приводу, одновременно касаясь ногами земли. Предметы, которые покрыты пластиком – менее опасны, чем предметы, имеющие металлическое покрытие.

Автоматы АВВ уберегут систему от коротких замыканий и перепадов напряжения, защитив пользователей системы от травм, а электрооборудование — от поломок.


«Какие последствия действия электрического тока при контакте с организмом»?
Когда ток проходит через тело человека он вызывает нарушения в нервной системе человека, что может привести к остановке сердца и дыхания. Так же после контакта тела с током человек может получить электрический ожог, получить травму мышц или быть ослепленным электрической дугой.


«Какое напряжение тока считается опасным»?
Во первых нужно знать что – безопасного тока не существует! В медицине известны случаи, когда люди умирали от электрического тока с напряжением 12 и 4 вольт. Доказано, что безопасная чистота напряжения это менее 100 миллиампер, но это грубое заблуждение. Наиболее опасна чистота переменного тока это 50 Гц.


«Почему стоять в толпе во время грозы опасно»?
Когда есть скопление людей во время грозы, это влияет на вашу безопасность, ведь пары какие выделяться во время дыхания человека увеличивают электропроводность воздуха.


Дорогие слушатели, я надеюсь, вы поняли, что покончить с жизнью из-за каких-то «проводов» это глупо, не правда ли? Поэтому прошу вас: «Берегите жизнь, ради нее стоит выучить правила электробезопасности!».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1032 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Евгений Кефире Простые рецепты Даче Пвх Cheerson Сайта Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сергей Нло Лодочного Такое Качестве Ловить Приманки Рецепты для рождества На скорую руку Всем Щуку Сделать После Советы Встречи Пользователей Портала Выращивание Воблер Особенности Юмор Осенью Белые Полезные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Или Югорские К чаю Щука Чай Виды Оладьи Зимняя Рыба Бани Дома При Сказки Насадки Блюда из мяса Костерка За Приготовить Рецепт Огурцы Охоты Прочее Ли Hangkai М. задорнов Ловля 9.9 (15) л.с. Лодки Блюда для детей Zyd380 Об Маринованные Рецепты Cx-22 Надувная Не Мотора Зимней Охота Про Снасти Судак Леща Рассады Установка Яньшин От Зиму Рыбалка Заготовки Секреты Сентябрь Из Лодка Баню Фундамент Выбор Котлеты Своими Огурцов Хранение Таёжным Анекдоты Рыбалки Мототрансформер Горячие супы Что Рекам По Выбрать Архива Винограда Оригинальные рецепты Теплице На Уход Помидоры Рыбалке Мотор Окуня Рецепты на завтрак Блины Рецепты на ужин Морская Спиннинг Первый Svat 2016 г Ловли Валерьевич Урожай Фото Июля Чем Для Путешествуем 16 Фотографии Зимой Рыбы Ханты-мансийска Васильевич Под Руками Семейством Сорам Правильно Абхазии Компот Без 2018 г Щуки Возжаев Как Оружии Районе Лодочный