У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сушка банной или дачной печи

24 сентября 2014 - Алексей Сафронов

  Завершающим аккордом в нашей затее является просушка возведенной печи. Этот этап не менее ответственен, чем все предыдущие. Существуют два способа сушки печи.

Первый и наиболее правильный – естественный. Он заключается в следующем. В течение 10–15 суток окна и двери в помещении, где находится печь, оставляют открытыми. Все дверцы, вьюшки и прочистные отверстия печи также необходимо открыть. По прошествии указанного времени, когда на наружных и внутренних поверхностях печи исчезнут темные сырые пятна, а вьюшке и задвижках – следы конденсата, сушка считается законченной.

Если по каким-либо причинам (к примеру, по погодным условиям) естественная сушка невозможна, прибегают к другому способу – искусственной сушке. Для этого печь периодически протапливают, постепенно увеличивая количество топлива. Сначала это стружки, солома и лучина. Затем щепки и некрупные поленья. И, наконец, настоящие дрова. При этом следует учитывать, что на данном этапе длительность единоразовой протопки должна быть около 30 мин.

При искусственной сушке температура наружной поверхности печи не должна превышать 50 град. С. После каждой протопки все печные приборы необходимо оставлять открытыми.

В заключение следует отметить, что каждый из вышеописанных этапов – в своем роде определяющий в процессе строительства печи. Залогом успеха являются: непременное следование чертежам и порядовкам; соблюдение всех необходимых пропорций при приготовлении кладочного раствора; тщательная обработка кирпича; аккуратность при ведении кладки и правильная последовательность проведения работ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Первый Приготовить Воблер Валерьевич Ловля Оладьи Для Руками Югорские Урожай Спиннинг Рассады Абхазии Щука Снасти Окуня Уход После Компот Виды Огурцы Оригинальные рецепты Фото Анекдоты Zyd380 Ханты-мансийска Баню Рыбалка Охоты Сайта Рецепты на завтрак Cx-22 Встречи Насадки К чаю Особенности Такое Ли Костерка 2018 г Сорам Рекам Огурцов Юмор Про Дома Лодочного Из М. задорнов Выбор Морская Щуки Всем Сентябрь Зимняя Простые рецепты Семейством Выращивание Васильевич Бани Зиму Путешествуем Качестве Мотор Ловли Даче Яньшин Таёжным Svat Блины Правильно Возжаев Лодочный Мототрансформер При Cheerson Евгений Не От Или Без Что На Приманки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодка Своими Чай Портала Винограда Надувная Лодки Прочее Белые Осенью Советы Зимой Рыбы На скорую руку Щуку Блюда для детей Пользователей Рыба Секреты По Теплице Рыбалке Фотографии Июля Фундамент Выбрать Рецепты Сохранить Об Помидоры Маринованные За Нло Овощей Рыбалки Леща Под Сергей Кефире Пвх Районе Зимней Полезные Заготовки Архива Блюда из мяса 16 Горячие супы Чем 9.9 (15) л.с. Способы Судак Hangkai Котлеты Рецепты на ужин Мотора 2016 г Рецепты для рождества Сказки Охота Рецепт Город нячанг. вьетнам глазами туриста Как Сделать Ловить