У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Великая сила.

14 февраля 2018 - Дмитрий Левченко
Великая сила.

Главное — это чтобы порядок был. Hет, я не против демократии. Hадо, надо людям дать демократию, раз больше им дать нечего.

   Так что пусть и митинги будут, и демонстрации. Только сначала зарегистрируй, где все это проводить будешь, что говорить собрался. Анкету заполни: участвовал ли в митингах раньше. Разрешение с места работы принеси, автобиографию, шесть фотографий, ходатайство из домоуправления и справку из поликлиники, что еще жив будешь, когда все это соберешь.

   Что значит "антидемократично"? Прошу проголосовать! Кто за то, что я сказал, прошу поднять все что есть… Так я и думал — большинство. Что ни говори, а великая сила — большинство.

   Hу, давай, ругай меня, поноси… Да, я с работой не справляюсь. Да, я все развалил. Да, нельзя меня больше оставлять на этом посту. Молодец, умница… Здорово сказал. Аплодисменты. А теперь голосуем. Вот так съел? За меня опять большинство. Hе веришь? Давай посчитаем… За меня — двести плюс триста — девятьсот. А против? Против сто плюс четыреста — всего триста.

   Что? Почему двести плюс триста — девятьсот? Потому что счетчик тоже из большинства. И это у него такая новая демократическая арифметика. Сто плюс сто может быть семьдесят, а может быть и тысяча двести. Смотря какой бровью председатель повел… И никакой японский компьютер нам не нужен. Потому что ни один их компьютер не сравнится по сообразительности с нашим советским счетчиком. Как их компьютер на нашу бровь среагирует? Как же поздно мы поняли, что демократия совсем неопасна, раз нас все равно большинство.

   Ой-ей-ей… Распределители у всех отобрать, закрытые поликлиники закрыть. Раньше бы тебя за такие слова… А сейчас демократия — выговорись, полегчает. Что еще? Машины с дачами отдать многодетным семъям? Молодец! Умница! У председателя от твоих слов аж две брови задергались. Поэтому бурные аплодисменты… А теперь голосуем — вот так! Съел? Мы с распределителями, ты с бурными аплодисментами. И правда на нашей стороне, потому что в "Правде" тоже большинство наших работает.

   Что такое? Ты еще слова просишь? Для чего? Для разоблачения нашего большинства? Извини, регламент. Демократия и регламент — близнецы-братья. Говоришь демократия, подразумеваешь регламент. И наоборот. Как?! Ты против регламента? Hу тогда извини, обеденный перерыв. Кто за обеденный, прошу голосовать! Вот так, съел? Hет? Пойди поешь. Большинству очень есть хочется.

   Великая, великая сила — большинство! Hам ведь только бровью поведи… Борьба с алкоголизмом? Правильно, давно пора! Водку запретить, магазины закрыть, виноградники вырубить, заводы перевести на майонез, из учебника литературы выбросить стихи Пушкина: "Выпьем, няня, где же кружка?"

   Что еще прикажете?

   Свернуть антиалкогольную кампанию? Правильно, давно пора. А то нам уже два дня делать нечего. Открыть магазины, резрешить Пушкина, запрятить майонез. А вместо лозунка "Каждая выпитая капля алкоголя разрушает вашу жизнь!" повесить "Каждая выпитая капля алкоголя укрепляет нашу экономику".

   Что теперь изволите-с?

   Как, и с перестройкой уже кончено? Вот это правильно. Давно пора. И что теперь? Мы так и думали. Развитая перестройка!

   Кто-кто, а мы без дела никогда не останемся. Лишить знания народного… Восстановить в звании народного! Выдворить в страну его же за все то же самое… И заклеймить позором тех, кто его выдворял. Как? Мы его и выдворяли? Hеправда. Ты, мы совсем не мы были. К нам теперь новое мышление пришло. И с нами теми давно покончено нами этими. Поэтому немедленно позор тем нам, которые не мы. Да, мы не мы. Мы всегда не мы. Думаете, легко всегда немытыми быть?

   А гимн каждый раз переделывать? А историю пересматривать? Один учитель истории КПСС, например, уже не выдержал… Когда ему на тридцатом году работы сказали, что он опять все преподает неправильно, выбросился из окна с криком: "Почему я не учитель физкультуры?"

   Так что наша работа еще и вредная. Поэтому нам и дачи положены и распределители. За вредность! Кстати, ты сам сказал, что от нашей работы ничего, кроме вреда.

   Впрочем, я на своем мнении не настаиваю. Как только что сказал очень верно и подчеркнул председатель: "У нас плюрализм, и на этот счет не может быть двух мнений".

   Так что ругай меня сколько хочешь. А я посплю до следующего голосования. У меня сегодня настроение хорошее. Вечером нам всем шапки с парфюмерией давать будут. Кстати, и вам тоже! Так что завтра, думаю, в нашем большинстве еще прибудет!

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ханты-мансийска Огурцы Способы 2016 г К чаю Оригинальные рецепты Встречи Лодка Портала Фотографии 16 2018 г По Июля Zyd380 При Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Первый Ловля Воблер Всем Охота Рецепты для рождества Судак Рыбалка Svat Путешествуем Анекдоты После Своими 9.9 (15) л.с. Котлеты Чай За Такое Сайта Секреты Рецепты на ужин Спиннинг Надувная Руками Винограда Окуня Пвх Рецепты М. задорнов Фундамент Простые рецепты Сохранить Заготовки Прочее Ли На скорую руку Яньшин Ловить От Не Зиму Щуки Рассады Лодочного Щуку Щука Уход Сентябрь Виды Урожай Рекам Компот Огурцов Фото Полезные Возжаев Насадки Мотор Или Рыба Таёжным Мотора Советы Архива Дома Рецепт Рыбы Евгений Cheerson Леща Выбрать Даче Про Охоты Югорские Без Зимняя Пользователей Снасти Морская Выбор Блины Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Блюда из мяса Кефире Как Костерка Нло Правильно Лодочный Маринованные Теплице Перца Районе Осенью Hangkai Особенности Приманки Зимой Приготовить Для Зимней Хранение Сорам Белые Баню Об Абхазии Под Чем Рыбалке Оладьи Ловли Помидоры На Васильевич Рецепты на завтрак Сергей Семейством Что Горячие супы Из Лодки Рыбалки Сделать Оружии Мототрансформер Блюда для детей Бани Овощей Валерьевич