У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 945 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Надувная К чаю Svat За Cx-22 Рыбалки Простые рецепты При Щуки 9.9 (15) л.с. Способы Лодочный Маринованные Баню Лодка Архива Рецепт Зимняя Приманки На скорую руку Чем Июля Как Об Рыбы Все Сорам Перца Абхазии Зимой 2018 г Охота Мототрансформер Бани 2016 г Белые Чай Первый Выбрать Сергей Пользователей Урожай Судак Всем Воблер Дома Блины Фото Юмор Своими Осенью Не Теплице Щука Компот Евгений Оладьи Югорские Про Сайта Рекам Секреты Горячие супы Котлеты Щуку Зиму Рассады Блюда из мяса Hangkai Огурцы Виды Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловля Рыба Советы Рыбалке Фундамент Особенности Окуня Помидоры Сделать Семейством Зимней Ловли Возжаев Сказки Яньшин Овощей Даче Валерьевич Рецепты на ужин Оригинальные рецепты Морская М. задорнов Пвх От Васильевич Мотор Выбор Что Снасти Рыбалка Прочее Ли Встречи Лодки Районе Правильно Уход Ловить После Для Рецепты Полезные Из Нло Ханты-мансийска Фотографии Анекдоты Таёжным Костерка Лодочного 16 Качестве Насадки Блюда для детей Или Такое Руками Zyd380 Приготовить Охоты По Винограда Спиннинг Cheerson Огурцов Сентябрь Леща Под Заготовки Рецепты на завтрак Сохранить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Путешествуем На Мотора Выращивание Портала Без