У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

М. задорнов Окуня Насадки Сайта При Рецепт Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Как Белые За Июля Рыбы Не Всем Ли Сказки Секреты Леща Мотора Рыбалка От Районе Пользователей 2016 г Фото Охоты Рецепты для рождества Оладьи Ловля Путешествуем Семейством По Кефире Блины Охота Даче Винограда Рыба Первый Таёжным Оригинальные рецепты Своими Zyd380 Морская Рыбалки Заготовки Рецепты на ужин Зимняя Щуки Уход Лодочный Рыбалке Все Про Svat Зимней Блюда из мяса Маринованные Яньшин Дома Чай Помидоры Щука Надувная Что Фотографии Огурцов Простые рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Спиннинг Под Блюда для детей Лодки Югорские Способы Огурцы Сергей Архива Сделать Сохранить Такое На скорую руку Cx-22 Лодка Прочее Cheerson Ловить Мототрансформер Советы Hangkai Или Для Выбор Теплице Сентябрь Полезные Особенности Рецепты На Щуку Баню Анекдоты Нло Котлеты Лодочного Костерка Рецепты на завтрак Рекам Из Бани Рассады Об Ханты-мансийска Евгений Приманки Чем Фундамент Компот Снасти Зимой Без Горячие супы Правильно Возжаев Абхазии Зиму Осенью Овощей Урожай К чаю После Юмор Воблер Васильевич Портала Руками Виды Встречи Пвх Ловли Сорам 16 2018 г Перца 9.9 (15) л.с. Мотор Валерьевич Выбрать