У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для Возжаев На Особенности Сорам Теплице Портала Рецепты для рождества Полезные Рыбалка Из Леща Оружии Рыбалке Чем Маринованные Без Компот Встречи Рассады Урожай После Уход К чаю Заготовки Прочее Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Июля 16 Всем Архива Сделать Снасти Svat Яньшин Ли Помидоры 2018 г Зимняя Лодка Костерка Путешествуем Лодочный По 9.9 (15) л.с. Винограда Белые Морская Пвх Hangkai На скорую руку Руками Зимней Таёжным Мотора Виды Оригинальные рецепты Валерьевич Об 2016 г Щуку Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Блюда из мяса Рыбалки Мототрансформер Сергей Бани Огурцы Зиму Как Ловли Дома Баню Рекам Чай Рыба Кефире Приманки Рецепты на ужин Выбор Осенью Своими Огурцов Установка Насадки Сайта Зимой Рецепты на завтрак Районе Секреты Выбрать Не Сентябрь Воблер Сказки От За Рыбы Спиннинг Первый Приготовить Фото Способы Про Судак Блины Охоты Такое Под Оладьи Горячие супы Фотографии Семейством Пользователей Фундамент Правильно Лодки Что Юмор Ловить Нло Качестве Блюда для детей Рецепт Хранение Анекдоты Zyd380 Щука Евгений Окуня Cx-22 Абхазии При Мотор Советы Cheerson Даче Простые рецепты Охота Рецепты Надувная Щуки Или Ловля Лодочного Васильевич Югорские Котлеты