У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 815 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловить Фото Рецепт Не Югорские Лодочный Рецепты на завтрак По Рекам На Сергей Руками Путешествуем Баню Всем Выбрать Зимней Семейством Портала Ли Выбор Зимой При Сорам На скорую руку Приготовить Компот За Огурцов Надувная Советы Белые Такое Оружии Перца Способы К чаю Щуки Сентябрь Помидоры Июля После Зимняя Хранение Рецепты для рождества Лодки Рецепты Ханты-мансийска Архива Ловли Пользователей Охота Оригинальные рецепты Zyd380 Из Своими Морская Выращивание Окуня Евгений Валерьевич Все Как Установка Насадки Простые рецепты Охоты Зиму Ловля Районе Виды Горячие супы Овощей Даче Под Фундамент Рыбалка Огурцы Блюда из мяса Cheerson Svat 9.9 (15) л.с. Мототрансформер Нло Секреты Рыбалке Лодочного Таёжным Рыба Прочее Сохранить Особенности 2016 г Кефире Заготовки Леща Щука Полезные 16 Hangkai Спиннинг Рыбы Рецепты на ужин Мотор Мотора Или Маринованные Дома Чем Приманки От Абхазии Воблер Блюда для детей Встречи Винограда Для Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Сайта Снасти Cx-22 Без Теплице Про Котлеты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фотографии 2018 г Лодка Щуку Сказки Васильевич Блины Чай Пвх Осенью Сделать Об Первый Яньшин Правильно Возжаев Бани Что Уход Юмор Костерка Рыбалки Оладьи