У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сайта Таёжным Блюда из мяса Мототрансформер Окуня Сказки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фотографии Лодочного Hangkai Без Сентябрь Ловля Приготовить Надувная Про Огурцы Даче Насадки Оладьи Правильно Не Zyd380 Зимней Пвх Рыбалке Оригинальные рецепты Своими Ли Мотора Фото Архива По Июля Пользователей На Советы Рыбалки Выбрать Зиму Овощей Прочее Белые Ловли Рецепты на ужин Судак Лодка Огурцов Об Югорские Щуки Путешествуем При Такое Охота Встречи Сергей 2018 г Семейством Блюда для детей 16 Рассады Помидоры Осенью Ханты-мансийска Что Зимой Спиннинг Анекдоты Компот Маринованные Сорам Как На скорую руку Уход Щуку Чем Рекам Выбор Секреты Рыбы 9.9 (15) л.с. Васильевич Мотор Виды Под Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Выращивание Баню Котлеты Установка Оружии От Зимняя Охоты Заготовки Рецепты Снасти Рецепты на завтрак Урожай Евгений Лодки Яньшин Для Винограда Кефире Валерьевич Бани Рецепт 2016 г Простые рецепты Рыба Блины Приманки Сделать Юмор Всем Возжаев Полезные Морская Способы Нло Воблер Качестве Первый Cx-22 Или К чаю Горячие супы Костерка Фундамент Рецепты для рождества Районе Щука Лодочный Дома Руками За Cheerson Особенности Портала Рыбалка Обзор Из После Svat Ловить Чай Абхазии