У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1096 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мотора Обзор Костерка Оладьи Дома Оригинальные рецепты Как За Баню М. задорнов Маринованные Надувная Лодка Компот Рецепт Лодочного Встречи Юмор После Выбор Ловля От Рекам По Сохранить Хранение Рецепты на завтрак Лодки Cheerson Фотографии Для 9.9 (15) л.с. Судак Морская Щуку Валерьевич Зимней Мототрансформер Рецепты для рождества Из Сайта Выращивание Фото Советы При Сергей Щука Всем Июля Под Город нячанг. вьетнам глазами туриста Особенности Установка Секреты Svat Насадки Рыбы Чай Зимняя Без Про Спиннинг Блюда для детей Пользователей Zyd380 Охота Кефире Горячие супы Леща Охоты Пвх Семейством Прочее Заготовки Виды Огурцов Белые Ловли Путешествуем Зиму Лодочный Котлеты Или Архива К чаю Приманки Полезные Такое Сделать Осенью Мотор Правильно Первый Воблер Что Огурцы Качестве Снасти Винограда Рецепты на ужин Таёжным Hangkai Возжаев Югорские Руками Ли Рыбалка Блины Помидоры Рыба Яньшин Рыбалки Сказки Овощей Урожай Щуки Районе Окуня 2016 г Рецепты Об Зимой Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Теплице Блюда из мяса Рыбалке Евгений Ловить Своими Уход Способы Сорам На Ханты-мансийска На скорую руку Нло 16 Чем Приготовить Cx-22 Портала 2018 г Сентябрь Простые рецепты Выбрать Не Васильевич Абхазии Бани Анекдоты