У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ПАРФЕТЫ

23 марта 2021 - Ольга Первухина
ПАРФЕТЫ

Самый высококачественный сорт сливочного мороженого — парфет (у нас его называют пломбиром). В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов—довольно трудоемкое дело. Для примера приводим наиболее популярные рецепты (в расчете на 1 порцию).

Парфет «Ку-Жака»
В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложку размельченного ананаса» 50 г клубничного мороженого.

Парфет «Черешневые чары»
В небольшой бокал положить 1 ст. ложку разрезанных черешен, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку орехового сиропа. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Глория»
В большой бокал положить 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку взбитых сливок, несколько размельченных орехов, 1 ст. ложку размельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 ст. ложку шоколадного сиропа, 1 ст. ложку смешанных раздавленных фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки, дробленые среди и сверху консервированные черешни.

А вот несколько более простых парфетов:

Парфет «Какао с черешней»
В 100-граммовый бокал положить 50 г сливочного мороженого, полить соусом какао и украсить черешнями.
Соус какао готовят так: 40 г масла, 40 г сахара, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку молока разогреть на огне (но не кипятить) и перемешать до образования однородной смеси.

Парфет «Цыганка»
В бокал положить 50 г сливочного, мороженого, залить соусом какао (см. предыдущий рецепт) и гарнировать взбитыми сливками и черешнями.

Парфет с клубникой
В бокал положить 50 г сливочного мороженого, залить соусом какао (см. парфет «Какао с черешней») и гарнировать взбитыми сливками (20 г на порцию) и ягодами клубники.

Парфет с карамелью
Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервированной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет «Мокко со сливками»
В кипящую воду засыпать тонко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы остыл. Потом процедить через марлечку и охладить в холодильнике. Затем в бокал положить 50 г крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить 20 г сахарного сиропа и гарнировать взбитыми сливками.

Малиновый парфет
Шарихи малинового мороженого (50 г) положить в бокал или миску, гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок и полить 30 г малинового сиропа.

Теги: парфеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щука Прочее 2018 г Лодка Простые рецепты Правильно Рыбалки Под Ловить Оладьи Сказки Оригинальные рецепты Зиму Советы 16 2016 г Сайта Котлеты Помидоры Из Винограда Мотор Сохранить Белые Сделать Зимней Хранение Svat От Огурцов Рыбалке На скорую руку Судак Рецепты на ужин Осенью Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Что Сергей Ловли Архива Не Рыбалка Лодки Юмор К чаю Мототрансформер Урожай Зимой Воблер Рецепты Cx-22 Евгений Такое Югорские Фотографии Рыба Встречи Валерьевич Способы Теплице Приманки Лодочный Маринованные Приготовить Рекам После Фото Июля Бани Или Компот Cheerson Особенности Возжаев Рецепт Надувная Зимняя Блюда из мяса Первый Как Об Про Абхазии Своими Костерка Пвх Уход Ловля Нло Портала При 9.9 (15) л.с. Блины Охота Оружии Кефире Чем Сентябрь Качестве Васильевич Леща Выбор Установка Всем На Виды Яньшин Мотора Овощей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Чай Щуки Лодочного Выращивание Ли Zyd380 Пользователей Выбрать Щуку Таёжным Насадки Полезные Путешествуем Блюда для детей Спиннинг Для Анекдоты Окуня Секреты Дома Заготовки Семейством М. задорнов Рыбы Районе Руками Охоты Ханты-мансийска Сорам Без Огурцы Горячие супы Морская За По Рецепты для рождества Баню Рецепты на завтрак Снасти