У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ПАРФЕТЫ

23 марта 2021 - Ольга Первухина
ПАРФЕТЫ

Самый высококачественный сорт сливочного мороженого — парфет (у нас его называют пломбиром). В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов—довольно трудоемкое дело. Для примера приводим наиболее популярные рецепты (в расчете на 1 порцию).

Парфет «Ку-Жака»
В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложку размельченного ананаса» 50 г клубничного мороженого.

Парфет «Черешневые чары»
В небольшой бокал положить 1 ст. ложку разрезанных черешен, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку орехового сиропа. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Глория»
В большой бокал положить 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку взбитых сливок, несколько размельченных орехов, 1 ст. ложку размельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 ст. ложку шоколадного сиропа, 1 ст. ложку смешанных раздавленных фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки, дробленые среди и сверху консервированные черешни.

А вот несколько более простых парфетов:

Парфет «Какао с черешней»
В 100-граммовый бокал положить 50 г сливочного мороженого, полить соусом какао и украсить черешнями.
Соус какао готовят так: 40 г масла, 40 г сахара, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку молока разогреть на огне (но не кипятить) и перемешать до образования однородной смеси.

Парфет «Цыганка»
В бокал положить 50 г сливочного, мороженого, залить соусом какао (см. предыдущий рецепт) и гарнировать взбитыми сливками и черешнями.

Парфет с клубникой
В бокал положить 50 г сливочного мороженого, залить соусом какао (см. парфет «Какао с черешней») и гарнировать взбитыми сливками (20 г на порцию) и ягодами клубники.

Парфет с карамелью
Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервированной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет «Мокко со сливками»
В кипящую воду засыпать тонко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы остыл. Потом процедить через марлечку и охладить в холодильнике. Затем в бокал положить 50 г крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить 20 г сахарного сиропа и гарнировать взбитыми сливками.

Малиновый парфет
Шарихи малинового мороженого (50 г) положить в бокал или миску, гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок и полить 30 г малинового сиропа.

Теги: парфеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компот Ловли Пвх Правильно Рыбы При Насадки Оладьи Сентябрь Валерьевич Блюда для детей Качестве Воблер Способы Рыба Выбор Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Баню Svat Архива Об Ханты-мансийска Евгений Секреты Фото Рецепты для рождества Зимней Зимой Чем Дома Югорские Все Выращивание 9.9 (15) л.с. Фундамент Кефире Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на завтрак Помидоры Выбрать Пользователей Зиму Без Таёжным Винограда Рецепты Зимняя 16 2016 г Что По Под Сергей Бани Котлеты Сорам Приманки Рыбалка Костерка Чай Такое Фотографии Встречи Уход Абхазии Щуки Охота Сделать Полезные Путешествуем Всем Сохранить Своими Рецепт Сказки Спиннинг Лодки Рекам Советы Рецепты на ужин Щуку Заготовки Яньшин Перца М. задорнов Приготовить Щука Портала Ловля Июля Мотора Простые рецепты Мототрансформер Лодка Осенью Теплице Для Огурцов Hangkai Надувная Окуня Zyd380 Рыбалки Или Про Лодочный Прочее Cx-22 Оригинальные рецепты Рассады Обзор Охоты После Юмор Возжаев Рыбалке На скорую руку Снасти Анекдоты Виды Районе 2018 г От Ловить Мотор Васильевич Блины Хранение Нло Горячие супы Как Руками Сайта На Cheerson Лодочного Морская Огурцы Первый Не Белые Леща Особенности Семейством Из Ли Маринованные За