У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ПАРФЕТЫ

23 марта 2021 - Ольга Первухина
ПАРФЕТЫ

Самый высококачественный сорт сливочного мороженого — парфет (у нас его называют пломбиром). В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов—довольно трудоемкое дело. Для примера приводим наиболее популярные рецепты (в расчете на 1 порцию).

Парфет «Ку-Жака»
В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложку размельченного ананаса» 50 г клубничного мороженого.

Парфет «Черешневые чары»
В небольшой бокал положить 1 ст. ложку разрезанных черешен, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку орехового сиропа. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Глория»
В большой бокал положить 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку взбитых сливок, несколько размельченных орехов, 1 ст. ложку размельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 ст. ложку шоколадного сиропа, 1 ст. ложку смешанных раздавленных фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки, дробленые среди и сверху консервированные черешни.

А вот несколько более простых парфетов:

Парфет «Какао с черешней»
В 100-граммовый бокал положить 50 г сливочного мороженого, полить соусом какао и украсить черешнями.
Соус какао готовят так: 40 г масла, 40 г сахара, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку молока разогреть на огне (но не кипятить) и перемешать до образования однородной смеси.

Парфет «Цыганка»
В бокал положить 50 г сливочного, мороженого, залить соусом какао (см. предыдущий рецепт) и гарнировать взбитыми сливками и черешнями.

Парфет с клубникой
В бокал положить 50 г сливочного мороженого, залить соусом какао (см. парфет «Какао с черешней») и гарнировать взбитыми сливками (20 г на порцию) и ягодами клубники.

Парфет с карамелью
Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервированной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет «Мокко со сливками»
В кипящую воду засыпать тонко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы остыл. Потом процедить через марлечку и охладить в холодильнике. Затем в бокал положить 50 г крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить 20 г сахарного сиропа и гарнировать взбитыми сливками.

Малиновый парфет
Шарихи малинового мороженого (50 г) положить в бокал или миску, гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок и полить 30 г малинового сиропа.

Теги: парфеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 37 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сентябрь Бани Лодка Фотографии По Выбор Рецепты для рождества Васильевич Рецепты на ужин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Ловли Сайта Особенности Районе 16 Приготовить Нло Мототрансформер Маринованные Июля Встречи Чай Дома Зимой Югорские Оригинальные рецепты Хранение Винограда Секреты 2016 г Что За Про Cheerson Осенью Кефире Ловля Мотор Такое Семейством Выращивание Советы Рецепты на завтрак Рассады Воблер Полезные Виды Cx-22 Сохранить Рыбалке Всем Зимней Блины Способы Леща Лодки Фото При Под Возжаев Окуня Пвх Теплице Ловить Сказки Ли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Своими Даче Зимняя Чем От Судак Снасти Или Лодочного Svat Яньшин Огурцы На Без Портала Охота Оружии 2018 г Насадки Архива Уход Блюда из мяса Рыба Горячие супы Для Правильно Помидоры 9.9 (15) л.с. Рыбы Белые Руками Путешествуем Сергей Морская Hangkai Прочее Надувная Зиму Мотора Zyd380 Простые рецепты К чаю Таёжным Первый Спиннинг После Ханты-мансийска Евгений Щуку Оладьи Анекдоты Качестве Щуки Щука Фундамент Валерьевич Рецепты Выбрать Рецепт Как Компот Не Рыбалки Приманки Овощей Из На скорую руку Костерка Блюда для детей Баню Заготовки Огурцов Юмор Пользователей Сделать Лодочный Охоты Котлеты Абхазии Сорам Рекам Об