У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ПАРФЕТЫ

23 марта 2021 - Ольга Первухина
ПАРФЕТЫ

Самый высококачественный сорт сливочного мороженого — парфет (у нас его называют пломбиром). В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов—довольно трудоемкое дело. Для примера приводим наиболее популярные рецепты (в расчете на 1 порцию).

Парфет «Ку-Жака»
В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложку размельченного ананаса» 50 г клубничного мороженого.

Парфет «Черешневые чары»
В небольшой бокал положить 1 ст. ложку разрезанных черешен, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку орехового сиропа. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Глория»
В большой бокал положить 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку взбитых сливок, несколько размельченных орехов, 1 ст. ложку размельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 ст. ложку шоколадного сиропа, 1 ст. ложку смешанных раздавленных фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки, дробленые среди и сверху консервированные черешни.

А вот несколько более простых парфетов:

Парфет «Какао с черешней»
В 100-граммовый бокал положить 50 г сливочного мороженого, полить соусом какао и украсить черешнями.
Соус какао готовят так: 40 г масла, 40 г сахара, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку молока разогреть на огне (но не кипятить) и перемешать до образования однородной смеси.

Парфет «Цыганка»
В бокал положить 50 г сливочного, мороженого, залить соусом какао (см. предыдущий рецепт) и гарнировать взбитыми сливками и черешнями.

Парфет с клубникой
В бокал положить 50 г сливочного мороженого, залить соусом какао (см. парфет «Какао с черешней») и гарнировать взбитыми сливками (20 г на порцию) и ягодами клубники.

Парфет с карамелью
Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервированной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет «Мокко со сливками»
В кипящую воду засыпать тонко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы остыл. Потом процедить через марлечку и охладить в холодильнике. Затем в бокал положить 50 г крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить 20 г сахарного сиропа и гарнировать взбитыми сливками.

Малиновый парфет
Шарихи малинового мороженого (50 г) положить в бокал или миску, гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок и полить 30 г малинового сиропа.

Теги: парфеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щуку Леща Рецепты на завтрак Встречи Помидоры Своими Морская Спиннинг Рыбалки 16 Ловля Мототрансформер Мотора Югорские Пользователей Приготовить Первый Рецепты для рождества Таёжным Сделать К чаю Окуня Валерьевич Снасти Приманки Выбрать Маринованные Hangkai Уход Ловить Яньшин Секреты Кефире На скорую руку Блюда для детей Полезные Об Рецепты Ханты-мансийска Насадки Костерка Рыбалка Сентябрь Под Даче Пвх Оригинальные рецепты Фундамент Руками Компот Рекам Белые Бани Виды Зимой Zyd380 Фотографии Сайта Лодочного Мотор Теплице Cx-22 Сорам Охоты Семейством Простые рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рассады Котлеты Надувная Блюда из мяса Качестве Винограда Перца 2018 г Способы Фото Ли Из Огурцов Баню Рецепт Рыба От Охота Зимней Возжаев Рыбы Щука Осенью Чем 2016 г Архива Что Советы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Воблер Июля Рецепты на ужин Юмор Рыбалке Оладьи Сказки Правильно Особенности По Лодочный Выращивание Нло Чай Овощей Как Прочее М. задорнов Абхазии Заготовки На Svat Васильевич Без Cheerson Дома 9.9 (15) л.с. Горячие супы Всем Ловли После При Для Путешествуем Все Щуки Или Блины Зиму Сохранить Выбор За Лодка Сергей Зимняя Огурцы Не Такое Про Районе Портала Анекдоты Евгений Лодки