У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ПАРФЕТЫ

23 марта 2021 - Ольга Первухина
ПАРФЕТЫ

Самый высококачественный сорт сливочного мороженого — парфет (у нас его называют пломбиром). В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов—довольно трудоемкое дело. Для примера приводим наиболее популярные рецепты (в расчете на 1 порцию).

Парфет «Ку-Жака»
В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложку размельченного ананаса» 50 г клубничного мороженого.

Парфет «Черешневые чары»
В небольшой бокал положить 1 ст. ложку разрезанных черешен, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку орехового сиропа. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Глория»
В большой бокал положить 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку взбитых сливок, несколько размельченных орехов, 1 ст. ложку размельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 ст. ложку шоколадного сиропа, 1 ст. ложку смешанных раздавленных фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки, дробленые среди и сверху консервированные черешни.

А вот несколько более простых парфетов:

Парфет «Какао с черешней»
В 100-граммовый бокал положить 50 г сливочного мороженого, полить соусом какао и украсить черешнями.
Соус какао готовят так: 40 г масла, 40 г сахара, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку молока разогреть на огне (но не кипятить) и перемешать до образования однородной смеси.

Парфет «Цыганка»
В бокал положить 50 г сливочного, мороженого, залить соусом какао (см. предыдущий рецепт) и гарнировать взбитыми сливками и черешнями.

Парфет с клубникой
В бокал положить 50 г сливочного мороженого, залить соусом какао (см. парфет «Какао с черешней») и гарнировать взбитыми сливками (20 г на порцию) и ягодами клубники.

Парфет с карамелью
Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервированной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет «Мокко со сливками»
В кипящую воду засыпать тонко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы остыл. Потом процедить через марлечку и охладить в холодильнике. Затем в бокал положить 50 г крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить 20 г сахарного сиропа и гарнировать взбитыми сливками.

Малиновый парфет
Шарихи малинового мороженого (50 г) положить в бокал или миску, гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок и полить 30 г малинового сиропа.

Теги: парфеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Cx-22 Заготовки Блины Портала Все Мотора Зимняя Охоты Лодочного Пвх Сохранить Выращивание Выбор Абхазии Спиннинг Костерка Рыбалке Путешествуем Приманки Советы Рыбы 16 Белые Чем Лодки Огурцов Окуня Сайта Установка Рецепты на завтрак Секреты 2018 г Ловля Руками Рекам Зимой Фото Морская Hangkai Рыба Оладьи Огурцы Ли Пользователей Оригинальные рецепты Сказки Рецепты Июля Выбрать Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Винограда Рыбалка Особенности К чаю Блюда из мяса Рецепт Анекдоты Нло Простые рецепты Компот Что Для Снасти Или Svat Об М. задорнов Первый Судак Архива Про На скорую руку Дома За 2016 г Сорам Лодочный Фотографии Евгений Помидоры После Правильно Маринованные Семейством На Урожай Прочее Горячие супы Фундамент Zyd380 Всем Югорские Не Ловить Своими Насадки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Качестве Оружии Ханты-мансийска Чай Способы По Блюда для детей Баню От Рассады Таёжным Щуку Даче Лодка Щука Щуки Как Яньшин Перца Воблер Виды Васильевич При Котлеты Зимней Валерьевич Надувная Возжаев 9.9 (15) л.с. Сентябрь Cheerson Осенью Леща Охота Мотор Бани Такое Из Без Сделать Мототрансформер Зиму Сергей Рецепты на ужин Рыбалки Юмор Под Районе Полезные Уход Встречи