У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Крюшоны

6 марта 2021 - Ольга Первухина
Крюшоны

До последнего времени безалкогольные крюшоны были почти неизвестны. Мы приводим здесь пять основных рецептов, на основе которых можно приготовить много различных крюшонов.

    Приготовление хорошего крюшона требует сноровки и хотя бы небольшого практического опыта. Процесс приготовления некоторых крюшонов довольно сложен, поэтому надо особенно тщательно придерживаться рецептуры. Ниже указанные рецепты рассчитаны на 6 порций.

Ананасный крюшон
    10—12 круглых долей ананаса нарезать на мелкие кусочки (примерно 2Х2 см) и положить в крюшонницу. Подлить по 300 г ананасного сока и лимонного морса, закрыть крышкой и поставить на холод на 4 ч. Перед подачей на стол влить еще 3 л лимонного морса, 1 бутылку минеральной воды и тщательно размешать. В каждый стакан вложить мелко нарезанные кусочки ананаса.

Клубничный крюшон
    В крюшонницу положить 1 кг чистой цельной клубники, прибавить 50 г сахарного песку, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 ч. Потом подлить 3 л клубничного морса и 1 бутылку малиновой газированной воды. Тщательно перемешать и подавать на стол. В каждый стакан вложить по 3—4 свежих ягоды клубники.

Персиковый крюшон
    Положить в крюшонницу 10 свежих персиков, очищенных от кожуры и косточек и разрезанных на половинки. Прибавить 50 г сахару и влить 3 стакана персикового сока. Хорошо закрыть и оставить на 2 ч. Потом влить 3 л смородинового морса и 1 бутылку минеральной воды, тщательно перемешать и подавать на стол. Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить по нескольку в каждый стакан.

Детский крюшон
    В крюшонницу положить 300 з компота ассорти. 250 г сахарного песку и оставить на 15 мин. Потом влить 20 г лимонного сиропа и 2 бутылки смородинового морса, прибавить немного газированной воды или нарзана. В каждый стакан вложить по 4—5 кусочков разных консервированных фруктов.

Молочный крюшон
    В крюшонницу положить 300 а консервированных фруктов ассорти (персики, абрикосы, вишни, апельсины, груши и т, п.), 250 г сахарного песку, сок из 1/2 лимона, натертую лимонную корку и оставить на 1 ч. Перед подачей на стол влить в крюшонницу 1 л молока. Подавать напиток сильно охлажденным.

Теги: крюшоны
Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Теплице Евгений Рыба Такое Леща Рецепты на завтрак Валерьевич Дома Яньшин Советы Выбор Блины Щуку Кефире Заготовки Чем Воблер Насадки Ли Юмор Про Установка Охоты Рецепты на ужин 16 Морская Сайта Своими Сорам Сказки Фундамент Семейством Без Надувная Оладьи Рыбалке Возжаев Или Фотографии Полезные Выбрать Уход Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Особенности Баню От Руками Оригинальные рецепты Приготовить 2016 г Огурцов Рецепты для рождества Щука Помидоры Урожай Обзор Абхазии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Овощей Винограда Оружии М. задорнов Zyd380 Снасти На скорую руку Сделать Не Всем Пользователей Пвх Путешествуем Секреты Встречи Рекам Мотора Лодочного Cx-22 Лодка 2018 г Судак Качестве Маринованные Рассады Горячие супы При Июля Рыбы Ловля Зимой Анекдоты Hangkai Окуня 9.9 (15) л.с. Приманки Лодочный Зимняя По Чай Cheerson Котлеты Рыбалки После Мототрансформер Рецепт Мотор Районе Для Костерка Щуки Как Простые рецепты Ханты-мансийска Рыбалка Архива Об Первый Зимней За Бани Портала Спиннинг Фото Зиму Нло Из Ловли Ловить Выращивание Правильно Сергей Васильевич Что К чаю Огурцы Блюда из мяса Svat На Югорские Под Блюда для детей Белые Таёжным Рецепты Компот Осенью Сентябрь Лодки Прочее Охота Виды