У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Крюшоны

6 марта 2021 - Ольга Первухина
Крюшоны

До последнего времени безалкогольные крюшоны были почти неизвестны. Мы приводим здесь пять основных рецептов, на основе которых можно приготовить много различных крюшонов.

    Приготовление хорошего крюшона требует сноровки и хотя бы небольшого практического опыта. Процесс приготовления некоторых крюшонов довольно сложен, поэтому надо особенно тщательно придерживаться рецептуры. Ниже указанные рецепты рассчитаны на 6 порций.

Ананасный крюшон
    10—12 круглых долей ананаса нарезать на мелкие кусочки (примерно 2Х2 см) и положить в крюшонницу. Подлить по 300 г ананасного сока и лимонного морса, закрыть крышкой и поставить на холод на 4 ч. Перед подачей на стол влить еще 3 л лимонного морса, 1 бутылку минеральной воды и тщательно размешать. В каждый стакан вложить мелко нарезанные кусочки ананаса.

Клубничный крюшон
    В крюшонницу положить 1 кг чистой цельной клубники, прибавить 50 г сахарного песку, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 ч. Потом подлить 3 л клубничного морса и 1 бутылку малиновой газированной воды. Тщательно перемешать и подавать на стол. В каждый стакан вложить по 3—4 свежих ягоды клубники.

Персиковый крюшон
    Положить в крюшонницу 10 свежих персиков, очищенных от кожуры и косточек и разрезанных на половинки. Прибавить 50 г сахару и влить 3 стакана персикового сока. Хорошо закрыть и оставить на 2 ч. Потом влить 3 л смородинового морса и 1 бутылку минеральной воды, тщательно перемешать и подавать на стол. Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить по нескольку в каждый стакан.

Детский крюшон
    В крюшонницу положить 300 з компота ассорти. 250 г сахарного песку и оставить на 15 мин. Потом влить 20 г лимонного сиропа и 2 бутылки смородинового морса, прибавить немного газированной воды или нарзана. В каждый стакан вложить по 4—5 кусочков разных консервированных фруктов.

Молочный крюшон
    В крюшонницу положить 300 а консервированных фруктов ассорти (персики, абрикосы, вишни, апельсины, груши и т, п.), 250 г сахарного песку, сок из 1/2 лимона, натертую лимонную корку и оставить на 1 ч. Перед подачей на стол влить в крюшонницу 1 л молока. Подавать напиток сильно охлажденным.

Теги: крюшоны
Рейтинг: 0 Голосов: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Простые рецепты Об Окуня Приготовить Огурцы Насадки Анекдоты Районе Заготовки Пользователей Воблер Васильевич Горячие супы Снасти Теплице Юмор Сделать Чай Блюда из мяса Ханты-мансийска Такое Огурцов Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Чем Качестве Нло Что Для Щука Портала Или Осенью Из Рыбалки Сентябрь Кефире От Охота Правильно Выращивание 16 Пвх После Путешествуем Особенности Белые Дома Лодочный Приманки Спиннинг Виды Cx-22 Первый Перца Фото Hangkai Сорам М. задорнов Овощей Рыбалка Маринованные При Лодка Cheerson Рецепты для рождества Секреты Щуку Ловить Лодочного Мотор Щуки Охоты Прочее 2016 г Югорские Сайта Способы Оригинальные рецепты Оружии Зиму Встречи Уход Блины 9.9 (15) л.с. Ловли Всем Валерьевич Возжаев Зимняя Рецепты на завтрак Блюда для детей Зимней На скорую руку Установка Рецепт Июля Компот Лодки Полезные Оладьи Не Сохранить Котлеты Яньшин К чаю Фотографии Бани Евгений Леща Морская Рекам Рыба Сказки Svat Абхазии Zyd380 Под Рецепты Без Ловля По Надувная Семейством Винограда Выбор 2018 г Своими За Как Мототрансформер Помидоры Ли Урожай Костерка Рецепты на ужин Руками Хранение Про Таёжным Зимой Архива Выбрать На Советы Мотора Сергей Рыбалке