У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке
Существует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде.

Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными

Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания:

1. Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса;
2. Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны).

Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.

При какой температуре оптимально готовить блюдо

Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими.

Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку!

Пошаговый рецепт

Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.

Ингредиенты:

свинина (фарш) – 1,5 кило;
морковка – 1 шт.;
куриное яйцо – 3 шт.;
картофелина;
луковица;
чеснок по вкусу;
вода – 200 мл;
горчица – 1 ст. л;
томатная паста – 1 ст. л;
сухари для панировки – 4 ст. л;
специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 217 калорий.

1. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку;
2. Все овощи очистить и помыть;
3. Картофель вместе с луком и чесноком измельчить с помощью терки или блендера;
4. Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи;
5. Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари. Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным;
6. Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным;
7. Формировать небольшие лепешки и выкладывать их на застеленный фольгой противень;
8. Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке;
9. Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное;
10. Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде;
11. Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой;
12. Выпекать еще в течение 15-20 минут.


 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все Фотографии Такое Рецепты на завтрак Ловить Встречи Сорам Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Полезные Уход Семейством Сказки Про Сделать Svat Васильевич К чаю Пользователей Бани Приманки Валерьевич Правильно Юмор Перца Фото М. задорнов Прочее Сохранить Баню Об 2018 г Щуки Нло Рыбалка Что Или Блюда для детей Блины Архива Рыбалке Леща Огурцы На скорую руку Для Рассады Лодочного Руками Винограда Лодки Блюда из мяса 16 За Югорские Сайта Спиннинг Советы Мототрансформер Компот Секреты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Даче Урожай Лодка Абхазии Зимней Рецепт Приготовить Возжаев Мотора Охоты Таёжным Маринованные Заготовки Под Первый Путешествуем На Cheerson Cx-22 Сергей Как Виды Котлеты Выбрать Ловля Своими Оружии Морская Чем Рыбалки Яньшин Чай Рецепты на ужин Лодочный Не Zyd380 Рецепты Выращивание Сентябрь Зимняя Воблер Ловли Костерка 2016 г Июля Зимой Оригинальные рецепты Надувная Пвх Из От Без Способы Помидоры Выбор Окуня Рыба Охота Зиму Простые рецепты Насадки Щука Теплице Рыбы Белые Ханты-мансийска Евгений Анекдоты Районе Горячие супы Огурцов По Портала Оладьи Ли Дома Hangkai При Снасти Фундамент Щуку Осенью Особенности 9.9 (15) л.с. Рекам Овощей Мотор Всем Судак После