У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке
Существует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде.

Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными

Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания:

1. Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса;
2. Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны).

Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.

При какой температуре оптимально готовить блюдо

Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими.

Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку!

Пошаговый рецепт

Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.

Ингредиенты:

свинина (фарш) – 1,5 кило;
морковка – 1 шт.;
куриное яйцо – 3 шт.;
картофелина;
луковица;
чеснок по вкусу;
вода – 200 мл;
горчица – 1 ст. л;
томатная паста – 1 ст. л;
сухари для панировки – 4 ст. л;
специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 217 калорий.

1. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку;
2. Все овощи очистить и помыть;
3. Картофель вместе с луком и чесноком измельчить с помощью терки или блендера;
4. Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи;
5. Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари. Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным;
6. Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным;
7. Формировать небольшие лепешки и выкладывать их на застеленный фольгой противень;
8. Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке;
9. Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное;
10. Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде;
11. Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой;
12. Выпекать еще в течение 15-20 минут.


 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Дома Полезные Сорам Морская Под Рыбы Баню Снасти Фото Svat Воблер Нло Помидоры Простые рецепты Спиннинг Виды Мотор Охота Осенью Зимней Белые После Лодка Сохранить Рыбалке Рыба Урожай Выбрать На Огурцов Рецепты Овощей Путешествуем Мототрансформер Валерьевич Оружии Сказки Cx-22 Архива Рыбалка Рассады Правильно Компот Рецепты на ужин Анекдоты Возжаев Щука Без Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Все Рецепт 9.9 (15) л.с. Рыбалки Секреты Окуня Котлеты Зимняя Такое Таёжным Блюда для детей Для Перца Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловить Семейством При Костерка Огурцы Выбор Из Зиму Лодочного Об За Своими 16 Пользователей Леща Приготовить Сергей Первый Фундамент Оригинальные рецепты Ловля Приманки М. задорнов 2018 г Zyd380 Встречи Cheerson Яньшин Охоты Судак Лодочный Про Оладьи Винограда Июля Мотора Сентябрь Горячие супы Абхазии Ханты-мансийска Всем Зимой Чай Советы Руками Способы Щуку К чаю Уход Ловли Рекам Маринованные Лодки Насадки Евгений 2016 г Пвх Васильевич Ли Прочее Hangkai Юмор Блюда из мяса Сайта От На скорую руку Портала Что Блины Или Фотографии Установка Надувная Чем Бани Районе Не Даче Особенности По Как Заготовки Рецепты на завтрак Югорские Щуки Сделать Выращивание