У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке
Существует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде.

Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными

Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания:

1. Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса;
2. Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны).

Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.

При какой температуре оптимально готовить блюдо

Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими.

Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку!

Пошаговый рецепт

Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.

Ингредиенты:

свинина (фарш) – 1,5 кило;
морковка – 1 шт.;
куриное яйцо – 3 шт.;
картофелина;
луковица;
чеснок по вкусу;
вода – 200 мл;
горчица – 1 ст. л;
томатная паста – 1 ст. л;
сухари для панировки – 4 ст. л;
специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 217 калорий.

1. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку;
2. Все овощи очистить и помыть;
3. Картофель вместе с луком и чесноком измельчить с помощью терки или блендера;
4. Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи;
5. Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари. Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным;
6. Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным;
7. Формировать небольшие лепешки и выкладывать их на застеленный фольгой противень;
8. Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке;
9. Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное;
10. Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде;
11. Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой;
12. Выпекать еще в течение 15-20 минут.


 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блюда для детей Леща Как Огурцов Ловить Способы Маринованные На Правильно Июля Семейством Выбор 9.9 (15) л.с. Юмор Охота Советы Районе Svat Фотографии Полезные Cx-22 Даче Приманки Васильевич Без Яньшин Блюда из мяса Лодочного Особенности Охоты Пользователей Сергей Насадки Горячие супы Виды Рецепты на ужин Рецепты Анекдоты Дома Снасти Выбрать Сохранить На скорую руку Морская По Лодочный Теплице Костерка Встречи Сайта Зимней Окуня Заготовки Cheerson Ханты-мансийска Такое Качестве Рыба Фото Котлеты Об Не Мототрансформер Из Сорам Уход Сделать Лодка Что Обзор Воблер Ловля Для Зимняя Ловли Ли Таёжным Портала Компот Баню От Осенью Судак Рыбалке Абхазии Сентябрь Щуки Нло Под Рыбалка Блины Белые Архива Бани Хранение После Рыбалки Рекам Оладьи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотор При К чаю Кефире Щука Евгений Zyd380 Про Простые рецепты Или Всем Огурцы Югорские Чай Надувная Валерьевич Помидоры Зимой Hangkai Рецепты для рождества Рецепт Секреты Рыбы Возжаев Щуку Рецепты на завтрак Прочее Своими Руками Винограда Спиннинг 2016 г 16 Путешествуем Овощей Урожай Сказки Выращивание Первый Лодки Пвх 2018 г Мотора Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зиму Установка Приготовить Оригинальные рецепты За Чем