У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак

Автор
Опубликовано: 928 дней назад (11 января 2015)
0
Голосов: 0
Судак


Судак


Судак


Рыба судак – самая употребляемая, в промышленном отношении, из колючих рыб. Внешне она отличается тонким, длинным телом и острым ртом, подобным щуке. Рыба судак имеет очень острые зубы, в виде клыков, между которыми находятся более мелкие.

В районе спинного плавника рыба судак окрашена в серо-зелёные тона, брюхо бледно-розовое или белое, сбоку рыба разделена тёмно-серыми пятнами. Поближе к юго-западу рыба судак имеет более тёмную окраску, а на Волге – наоборот, светлее обычного речного судака. После нереста рыба судак также стаёт чуть темнее обычного.
Что касается размеров судака, то он самый большой из колючеперых рыб и в среднем попадается весом от 1 до 2,5 кг, но в больших озёрах и реках может достигать веса в 5,5-10 кг и длинны в 90 см; замечены были судаки-гиганты даже 13-15 кг по весу, но это довольно большая редкость и относится к случаям-исключениям.

Судак – активный быстрорастущий и ценный в пищевом отношении хищник. Судак обладает высокой способностью использования пищи на единицу прироста и затрачивает значительно меньше корма, чем щука и другие хищники. У взрослого судака узкие горло и пищевод, поэтому его жертвы - рыбы с невысокой спиной. Поэтому переходит на питание рыбой гораздо позже щуки. В водоемах с обилием пищи, в виде малоценных видов рыб, судак растет быстро и уже на втором – третьем году жизни достигает промысловых размеров. Судаки вырастают до 20 и более килограммов.

Если у щуки уже сеголеток представляет интерес для рыболовов, то судака надо выращивать не менее двух лет. Созревание и первый нерест наблюдаются через 4-5 лет, поэтому крайне важно иметь в водоеме сразу производителей. Достаточно в нерестовый период устраивать для них нерестовые гнезда на глубине 2-4 м из веток хвойных деревьев и можно рассчитывать в дальнейшем на естественное воспроизводство судака.
Судак очень плохо переносит спуск прудов, т.к. чувствителен к недостатку кислорода и большому количества ила во взмученной воде. Поэтому планировать излишние пересадки из водоема в водоем не стоит. Более перспективен для зарыбления в мелиоративные водохранилища с хорошим кислородным режимом и обилием мелкой сорной рыбы.
Судак отличается некой нежностью; чтобы он заснул достаточно взять его за хвост и немного потрясти. В отличии от леща, мясо судака почти не костляво и вкусное, поэтому имеет большую ценность.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Дачи К чаю Огурцы Пвх Выбрать Для Напиток Воблер Щуку Оладьи Зиму При Осенью Уход Судака Насадки На М. задорнов Югорские Грибами Ловить Горячие супы Перца Охота Своими Винограда Обкатка Рыбалка Заготовки Бани Установка Hangkai Фото Щуки Мототрансформер Блюда для детей Не Секреты Собаки По Кефире Какой Блюда из мяса На скорую руку Салат Компот Грибы Выбор Урожай Из Костерка Cheerson Луком Маринованные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Как Руками Сайта Охоты Приготовления Баню Можно Что Способы Рецепт Cx-22 Приготовить Советы Ли Блины Варенье 9.9 (15) л.с. Спиннинг Помидоры Сохранить Мотор Зимней Зимняя Такое Лодочный Анекдоты Чай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Теплице Про Пользователей Под Щука Архива Зимой Выращивание Рыбалки Приманки Рыба Простые рецепты От Рецепты Сделать Рецепты на завтрак За Снасти Лодочного Виды Картофеля Нло После Мотора Чего Прочее Ловли Оружии Какая Леща Или Об Даче Баклажаны Правильно Рыбалке Первый Фундамент Дома Квадрокоптер Портала Условиях Без Полезные Особенности Огурцов Консервированные Лодки Рыбы Хранение Надувная Бурлак - м Чем Zyd380 Качестве Окуня Рассады Рецепты для рождества Овощей Высоты Ловля Svat Рецепты на ужин Встречи Лодка Оригинальные рецепты Фотографии