У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак

Автор
Опубликовано: 1044 дня назад (11 января 2015)
0
Голосов: 0
Судак


Судак


Судак


Рыба судак – самая употребляемая, в промышленном отношении, из колючих рыб. Внешне она отличается тонким, длинным телом и острым ртом, подобным щуке. Рыба судак имеет очень острые зубы, в виде клыков, между которыми находятся более мелкие.

В районе спинного плавника рыба судак окрашена в серо-зелёные тона, брюхо бледно-розовое или белое, сбоку рыба разделена тёмно-серыми пятнами. Поближе к юго-западу рыба судак имеет более тёмную окраску, а на Волге – наоборот, светлее обычного речного судака. После нереста рыба судак также стаёт чуть темнее обычного.
Что касается размеров судака, то он самый большой из колючеперых рыб и в среднем попадается весом от 1 до 2,5 кг, но в больших озёрах и реках может достигать веса в 5,5-10 кг и длинны в 90 см; замечены были судаки-гиганты даже 13-15 кг по весу, но это довольно большая редкость и относится к случаям-исключениям.

Судак – активный быстрорастущий и ценный в пищевом отношении хищник. Судак обладает высокой способностью использования пищи на единицу прироста и затрачивает значительно меньше корма, чем щука и другие хищники. У взрослого судака узкие горло и пищевод, поэтому его жертвы - рыбы с невысокой спиной. Поэтому переходит на питание рыбой гораздо позже щуки. В водоемах с обилием пищи, в виде малоценных видов рыб, судак растет быстро и уже на втором – третьем году жизни достигает промысловых размеров. Судаки вырастают до 20 и более килограммов.

Если у щуки уже сеголеток представляет интерес для рыболовов, то судака надо выращивать не менее двух лет. Созревание и первый нерест наблюдаются через 4-5 лет, поэтому крайне важно иметь в водоеме сразу производителей. Достаточно в нерестовый период устраивать для них нерестовые гнезда на глубине 2-4 м из веток хвойных деревьев и можно рассчитывать в дальнейшем на естественное воспроизводство судака.
Судак очень плохо переносит спуск прудов, т.к. чувствителен к недостатку кислорода и большому количества ила во взмученной воде. Поэтому планировать излишние пересадки из водоема в водоем не стоит. Более перспективен для зарыбления в мелиоративные водохранилища с хорошим кислородным режимом и обилием мелкой сорной рыбы.
Судак отличается некой нежностью; чтобы он заснул достаточно взять его за хвост и немного потрясти. В отличии от леща, мясо судака почти не костляво и вкусное, поэтому имеет большую ценность.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты Окуня Грибами Рыбалка Бани Рецепт Мототрансформер Щуки Из Охота Собаки Снасти Рецепты на ужин Svat Архива Об Квадрокоптер Югорские Сайта Фото М. задорнов Винограда Осенью Приманки Щуку Без Мотор Ловля От Баню Костерка За Щука Рыбы Прочее Ловли Лодочный Перца Котлеты Правильно Блюда из мяса Cheerson Оригинальные рецепты Приготовить Леща Способы Нло Не Картофеля Секреты Какой Бурлак - м Фотографии Ли Cx-22 Насадки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Установка Hangkai Дома Рыба Можно Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Все Зиму Полезные Или Блины Мотора Луком Жизни Ловить Дачи Как Руками Простые рецепты Хранение Баклажаны Под Блюда для детей Портала Компот Сохранить По Такое Встречи После Лодки Сделать Рыбалки Качестве Маринованные Напиток Чем Выращивание Приготовления На скорую руку Судака Варенье Овощей Оладьи Чего Спиннинг Салат Фундамент 9.9 (15) л.с. Лодочного При Обкатка Анекдоты Заготовки К чаю Виды Урожай Пользователей Для Зимой Духовке Зимней Выбрать Зимняя Рецепты на завтрак Надувная Советы Рыбалке Помидоры Лодка Пвх Кефире Огурцов Первый Оружии Теплице Воблер Что Даче Особенности Про Горячие супы Своими Выбор Условиях Уход Рецепты для рождества Чай На Охоты Zyd380 Огурцы Рассады