У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак

Автор
Опубликовано: 2999 дней назад (11 января 2015)
0
Голосов: 0
Судак


Судак


Судак


Рыба судак – самая употребляемая, в промышленном отношении, из колючих рыб. Внешне она отличается тонким, длинным телом и острым ртом, подобным щуке. Рыба судак имеет очень острые зубы, в виде клыков, между которыми находятся более мелкие.

В районе спинного плавника рыба судак окрашена в серо-зелёные тона, брюхо бледно-розовое или белое, сбоку рыба разделена тёмно-серыми пятнами. Поближе к юго-западу рыба судак имеет более тёмную окраску, а на Волге – наоборот, светлее обычного речного судака. После нереста рыба судак также стаёт чуть темнее обычного.
Что касается размеров судака, то он самый большой из колючеперых рыб и в среднем попадается весом от 1 до 2,5 кг, но в больших озёрах и реках может достигать веса в 5,5-10 кг и длинны в 90 см; замечены были судаки-гиганты даже 13-15 кг по весу, но это довольно большая редкость и относится к случаям-исключениям.

Судак – активный быстрорастущий и ценный в пищевом отношении хищник. Судак обладает высокой способностью использования пищи на единицу прироста и затрачивает значительно меньше корма, чем щука и другие хищники. У взрослого судака узкие горло и пищевод, поэтому его жертвы - рыбы с невысокой спиной. Поэтому переходит на питание рыбой гораздо позже щуки. В водоемах с обилием пищи, в виде малоценных видов рыб, судак растет быстро и уже на втором – третьем году жизни достигает промысловых размеров. Судаки вырастают до 20 и более килограммов.

Если у щуки уже сеголеток представляет интерес для рыболовов, то судака надо выращивать не менее двух лет. Созревание и первый нерест наблюдаются через 4-5 лет, поэтому крайне важно иметь в водоеме сразу производителей. Достаточно в нерестовый период устраивать для них нерестовые гнезда на глубине 2-4 м из веток хвойных деревьев и можно рассчитывать в дальнейшем на естественное воспроизводство судака.
Судак очень плохо переносит спуск прудов, т.к. чувствителен к недостатку кислорода и большому количества ила во взмученной воде. Поэтому планировать излишние пересадки из водоема в водоем не стоит. Более перспективен для зарыбления в мелиоративные водохранилища с хорошим кислородным режимом и обилием мелкой сорной рыбы.
Судак отличается некой нежностью; чтобы он заснул достаточно взять его за хвост и немного потрясти. В отличии от леща, мясо судака почти не костляво и вкусное, поэтому имеет большую ценность.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Судак Без Зиму Лодка Такое 2018 г Ловля Что Уход После За Анекдоты Васильевич Пользователей Бани Зимней Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Прочее Hangkai Приманки Для Простые рецепты Охоты Рецепты Щуки Нло Семейством Особенности Перца Ловли Окуня Сказки Районе Приготовить Кефире Из Мотор Пвх При Сохранить Не Выбор Сергей Чем Ловить Чай Рыбы Первый Охота Выращивание На скорую руку Таёжным Лодки Щуку Маринованные Баню Снасти Огурцов На Мотора Июля Фундамент Дома Качестве Секреты 2016 г Ли Об Виды Рассады К чаю Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Сентябрь Руками Оружии Ханты-мансийска Cx-22 Рецепты на ужин Винограда Рецепты на завтрак Заготовки Леща Возжаев Блюда из мяса М. задорнов Оригинальные рецепты Рецепт Встречи Лодочный Валерьевич Полезные Рыба Горячие супы Компот Зимняя Оладьи Мототрансформер Svat Сорам Фотографии Котлеты Спиннинг Путешествуем Архива Рыбалке Про Евгений Костерка Урожай Рыбалка Помидоры Сделать Насадки Огурцы Фото Юмор Абхазии Блюда для детей Яньшин Блины Щука Cheerson По Рекам Под Zyd380 Правильно Рецепты для рождества Или От 16 Способы Советы Своими Установка Осенью Югорские Воблер Выбрать Белые Лодочного Сайта Зимой Морская Рыбалки Портала 9.9 (15) л.с. Как