У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ряпушка

Автор
Опубликовано: 2775 дней назад (11 января 2015)
0
Голосов: 0
Ряпушка


Ряпушка европейская (или рипус, или килец). Это вид пресноводных рыб из рода сигов.

Размерами достигает 13—20 см, максимальная величина — до 35 см. По форме ряпушка несколько похожа на сельдь. Тело сильно сжато с боков; нижняя челюсть длиннее верхней и имеет выемку, в которую входит утолщённый конец верхней челюсти. Чешуя относительно крупная (по боковой линии от 96 до 91 чешуйки). Цвет спины серо-голубой, бока серебристые, брюхо белое, спинной и хвостовой плавники серые, остальные белые или беловатые. Акклиматизирована в водохранилищах и озерах Подмосковья, Урала и ряда других мест. Предпочитает озера. Держится у дна на большой глубине. Питается ряпушка планктоном, мелкой рыбой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Васильевич Щуки Полезные Нло Фото Яньшин Приготовить Мототрансформер Выбор Или Охоты Июля Сергей Без Hangkai Югорские После Руками От Сказки Бани Оладьи Рыбалка Лодки 2018 г Щука Сохранить Чем Из Дома Костерка Сентябрь Горячие супы Маринованные Рыба Встречи Не Ловить Морская Блюда из мяса Путешествуем По Снасти Cx-22 Котлеты Установка За Первый Рецепты на ужин Окуня Портала Теплице Фотографии Приманки Особенности Правильно Все 2016 г Лодочного Лодочный Осенью При Охота Овощей Воблер Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Простые рецепты Зимой Рекам Пользователей Блины Евгений Надувная Мотор Щуку Анекдоты Рыбалке Спиннинг Рецепты Блюда для детей Урожай Как Возжаев Судак Сайта Способы Таёжным Что Ловли Рецепты на завтрак Семейством Зимней Абхазии Svat Хранение Чай Насадки Районе Оригинальные рецепты К чаю Огурцов Сорам 16 Виды Перца Юмор Винограда Белые Валерьевич Про Рыбалки Прочее Леща 9.9 (15) л.с. Огурцы Помидоры Выращивание Компот Такое Оружии Баню Заготовки Даче Ли Рецепт Уход Cheerson Лодка На скорую руку Zyd380 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Для Мотора Пвх Ловля Рыбы Под Архива Советы Всем М. задорнов Секреты Зиму Выбрать Сделать Своими Об На