У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как делать прикормку на водоеме

Автор
Опубликовано: 3450 дней назад ( 4 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Приехав на место предполагаемой ловли, нам нужно будет приготовить прикормку. Для этого потребуется некая посуда, объемом больше чем объем предполагаемой прикормки. Причем в несколько раз.

Компоненты, согласно заранее известной пропорции, измельченные и подготовленные, засыпаются в приготовленную посуду и перемешиваются руками. Можно перемешивать и лопаткой, но я сторонник непосредственного контакта с прикормкой во время ее изготовления.

После того, как в посуду высыпана прикормка в сухом виде и перемешана, в нее маленькими порциями вливается вода из водоема, на котором будет производиться ловля рыбы примерно по 200 грамм.

После каждой порции воды, прикормку снова перемешивают, получившиеся комки разбивают. Нужно добиться равномерной влажности прикорма. Такими действиями добиваемся нужной нам вязкости прикормки.

Под оптимальной вязкостью прикормки я подразумеваю:

1. Если ловля проходит на водоеме с течением, то прикормочный шар, размером с теннисный мячик, слепленный из прикормки, не должен рассыпаться при ударе об воду, тем более, при забросе. Так же он не должен рассыпаться при погружении. Будет самым лучшим тот вариант, когда прикормочный шар размоется после того, как он достигнет дна водоема.

ВЫВОД: Чем больше дно, чем сильнее течение, чем дальше заброс, тем вязкость прикормки должна быть больше.

2. Если мы ловим в водоеме, где течения нет или его практически нет, то вязкость прикормки должна быть такой, чтобы прикормочный шар рассыпался не во время заброса в воздухе, а при ударе о воду (при условии небольшой глубины и ловле верховой рыбы). Или же разобьется во время погружения на дно (при условии большой глубины в месте ловли или ловле донных рыб, нежелании ловить мелочь).

Прикормка получилась нужной консистенции. Теперь дадим ей постоять около 20 минут. Пока прикорм приготовленный своими руками впитывает влагу, можно заняться подготовкой места ловли и сборкой снастей.

Солнце, ветер и другие причины могут влиять на вязкость прикормки, из-за этого она может меняться. Нельзя переувлажнять прикормку, особенно во время дождя.

Теперь остановимся на добавлении в прикормку для ловли рыбы животных компонентов, таких как опарыш, мотыль или рубленый червяк и т.п). Они примняются в прикормке таким образом:

1. Опарыш. Применяют опарыша из расчета 50 – 100 грамм на 1 кило сухой прикормки. Его можно засыпать сразу во время приготовления основы прикормки. Перед забросом прикормку нужно снова перемешать, чтобы опарыш равномерно распределился.

2. Мотыль кормовой. Расчет 150 грамм на 1 кило прикорма. С мотылем нужно поступать наоборот: до самого последнего момента его держать в защищенном от солнца и прохладном месте. Добавляют же мотыля в прикормку лишь в ту часть, которую собираются закинуть, и добавляют понемногу.

Применение прикормки

Применяют прикормку так: перед самым началом рыбной ловли, производя максимально точные забросы, расходуют примерно 30 % изготовленной прикормки. После, с определенной регулярностью, в зависимости от активности клева, подкидывают 1 или 2 прикормочных шара.

Не забудьте: чем выше активность клева, тем больше нужно прикормки, и наоборот.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимней От Виды Июля Выращивание Своими Из Блюда из мяса Cheerson Снасти Горячие супы Блины Рецепт Фото Щуку Об Сказки Особенности Пользователей Выбор Для Васильевич Ли При Лодочного Чем Сорам Мототрансформер Рыбалке Архива Рыбалки Как Под Такое Встречи Без Огурцы Зимой Югорские Рецепты для рождества Морская Рецепты на завтрак Zyd380 Портала Советы Ловли Сделать Мотор Фотографии Ловить Сохранить Фундамент Рыба Качестве 2016 г Семейством Оладьи Полезные Прочее Белые Svat Лодки Ловля Ханты-мансийска Заготовки Бани На скорую руку Город нячанг. вьетнам глазами туриста За Теплице Блюда для детей Лодочный Простые рецепты Котлеты Урожай Оригинальные рецепты Даче Помидоры Cx-22 Сентябрь Приманки Щуки Охоты Чай Костерка Рыбалка Пвх Рецепты на ужин К чаю Рекам Возжаев Маринованные Юмор Спиннинг Окуня Про Сергей Евгений Яньшин По Зиму Не Уход Баню Руками Осенью 2018 г 16 Леща Что Путешествуем Абхазии Дома 9.9 (15) л.с. Надувная Овощей Hangkai Нло Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Правильно Компот Щука Судак Лодка Рецепты Мотора Валерьевич Анекдоты Воблер Первый Рассады Огурцов Охота Рыбы М. задорнов Зимняя После Районе Способы Таёжным Секреты Кефире Всем Выбрать Сайта Приготовить Или Насадки Винограда На