Судак
Автор
|
Опубликовано: 3365 дней назад (11 января 2015)
|
0 Голосов: 0 |
Рыба судак – самая употребляемая, в промышленном отношении, из колючих рыб. Внешне она отличается тонким, длинным телом и острым ртом, подобным щуке. Рыба судак имеет очень острые зубы, в виде клыков, между которыми находятся более мелкие.
В районе спинного плавника рыба судак окрашена в серо-зелёные тона, брюхо бледно-розовое или белое, сбоку рыба разделена тёмно-серыми пятнами. Поближе к юго-западу рыба судак имеет более тёмную окраску, а на Волге – наоборот, светлее обычного речного судака. После нереста рыба судак также стаёт чуть темнее обычного.
Что касается размеров судака, то он самый большой из колючеперых рыб и в среднем попадается весом от 1 до 2,5 кг, но в больших озёрах и реках может достигать веса в 5,5-10 кг и длинны в 90 см; замечены были судаки-гиганты даже 13-15 кг по весу, но это довольно большая редкость и относится к случаям-исключениям.
Судак – активный быстрорастущий и ценный в пищевом отношении хищник. Судак обладает высокой способностью использования пищи на единицу прироста и затрачивает значительно меньше корма, чем щука и другие хищники. У взрослого судака узкие горло и пищевод, поэтому его жертвы - рыбы с невысокой спиной. Поэтому переходит на питание рыбой гораздо позже щуки. В водоемах с обилием пищи, в виде малоценных видов рыб, судак растет быстро и уже на втором – третьем году жизни достигает промысловых размеров. Судаки вырастают до 20 и более килограммов.
Если у щуки уже сеголеток представляет интерес для рыболовов, то судака надо выращивать не менее двух лет. Созревание и первый нерест наблюдаются через 4-5 лет, поэтому крайне важно иметь в водоеме сразу производителей. Достаточно в нерестовый период устраивать для них нерестовые гнезда на глубине 2-4 м из веток хвойных деревьев и можно рассчитывать в дальнейшем на естественное воспроизводство судака.
Судак очень плохо переносит спуск прудов, т.к. чувствителен к недостатку кислорода и большому количества ила во взмученной воде. Поэтому планировать излишние пересадки из водоема в водоем не стоит. Более перспективен для зарыбления в мелиоративные водохранилища с хорошим кислородным режимом и обилием мелкой сорной рыбы.
Судак отличается некой нежностью; чтобы он заснул достаточно взять его за хвост и немного потрясти. В отличии от леща, мясо судака почти не костляво и вкусное, поэтому имеет большую ценность.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Васильевич
Ли
Оружии
Евгений
Воблер
16
Абхазии
Баню
После
Районе
Hangkai
Качестве
Ханты-мансийска
Компот
Зимой
Об
Для
Семейством
Горячие супы
Фотографии
Щука
Особенности
К чаю
Оладьи
Фото
Рецепт
9.9 (15) л.с.
Сорам
Секреты
За
Правильно
Выращивание
Лодочный
Что
Щуки
Пользователей
Овощей
Виды
Пвх
Дома
2016 г
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мототрансформер
Рыбалка
Июля
Даче
Cheerson
Чай
Охоты
Портала
Котлеты
Или
Белые
Путешествуем
Выбрать
Бани
Первый
Винограда
Маринованные
Теплице
Рыбалке
Рецепты на ужин
Как
Осенью
Зиму
Всем
Zyd380
Архива
Блины
Морская
Судак
Простые рецепты
Рыба
Анекдоты
М. задорнов
Не
Сохранить
Уход
Способы
Юмор
Яньшин
При
На
Лодка
Костерка
Огурцы
Своими
Приготовить
Руками
Хранение
Оригинальные рецепты
Лодки
Ловли
Приманки
Ловля
Сделать
Лодочного
Прочее
Зимней
Рецепты
Рекам
Из
Сказки
Сентябрь
Установка
Окуня
Насадки
Сергей
Помидоры
Зимняя
Советы
Блюда для детей
Валерьевич
2018 г
Сайта
Кефире
Мотор
От
Югорские
Рыбы
Леща
Таёжным
Огурцов
Cx-22
Рецепты на завтрак
Щуку
Такое
Про
По
Охота
Ловить
Полезные
Рыбалки
Выбор
Svat
Блюда из мяса
Чем
Рецепты для рождества
Мотора
Снасти
Без
Заготовки
Встречи
Спиннинг
Надувная
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Под
Возжаев