Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря
Автор
|
Опубликовано: 3451 день назад ( 3 сентября 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и достаточно плотноватый по структуре. На вкус напоминает сорта хлеба с различными «мокрыми» добавками типа кураги и яблок.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Помидоры
2018 г
Теплице
Руками
Правильно
Оладьи
Осенью
Васильевич
Чай
Огурцы
Баню
Лодки
Окуня
Зимней
Встречи
Рецепт
Овощей
Первый
Яньшин
Зимой
Рыбалки
Сорам
Маринованные
Без
Оригинальные рецепты
Мотор
Леща
Рекам
Пользователей
Районе
Как
Лодочного
Рецепты для рождества
Zyd380
Ханты-мансийска
Не
Сергей
Cheerson
Установка
К чаю
Ловля
Фото
На скорую руку
Сохранить
Юмор
Простые рецепты
Ловить
Спиннинг
Нло
Уход
Рецепты
Щуки
Виды
Что
Котлеты
Насадки
Евгений
Зиму
Июля
Советы
Кефире
Приманки
Hangkai
Сентябрь
Блины
После
Рыбы
Белые
Своими
Рыбалке
Сказки
Об
Хранение
От
Полезные
Выбор
Архива
Валерьевич
Рецепты на ужин
Морская
При
9.9 (15) л.с.
Особенности
Cx-22
Рыбалка
Чем
Мотора
Svat
Всем
Урожай
Лодка
Дома
Лодочный
Горячие супы
Возжаев
Для
Такое
Охоты
Выращивание
Заготовки
Винограда
На
Пвх
Приготовить
16
Ли
Охота
Щука
Таёжным
2016 г
Портала
Абхазии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Щуку
Под
Анекдоты
Воблер
Югорские
Бани
Обзор
Из
Про
Сделать
Путешествуем
Костерка
Компот
Ловли
Надувная
Или
Огурцов
Выбрать
За
Секреты
Семейством
Рыба
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
По
Рецепты на завтрак
Качестве
Судак
Сайта
Зимняя
Мототрансформер
Блюда из мяса
Снасти
Прочее
М. задорнов
Оружии