Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря
Автор
|
Опубликовано: 2534 дня назад ( 3 сентября 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и достаточно плотноватый по структуре. На вкус напоминает сорта хлеба с различными «мокрыми» добавками типа кураги и яблок.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Zyd380
Горячие супы
При
Способы
Рыба
Не
Cx-22
Мототрансформер
Фото
Рецепты для рождества
Овощей
Рыбалка
Теплице
Особенности
Такое
Сентябрь
Виды
Надувная
2016 г
Правильно
Щука
Под
Осенью
Чай
Сделать
Рецепт
Простые рецепты
Приманки
Заготовки
К чаю
Возжаев
Фундамент
Приготовить
Винограда
Архива
Своими
9.9 (15) л.с.
Валерьевич
Абхазии
Hangkai
Евгений
Помидоры
Окуня
Зимняя
Сергей
Пвх
Рассады
Спиннинг
Рецепты на ужин
Рекам
Урожай
Рыбалки
Июля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Морская
Лодочный
На
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Полезные
Югорские
Или
Зиму
Районе
Советы
Рыбалке
Сайта
Рецепты
2018 г
Прочее
Зимой
Мотора
Котлеты
Ли
Руками
Оладьи
Васильевич
Воблер
Блины
Что
Белые
Огурцов
Блюда для детей
Рыбы
Качестве
Cheerson
Сорам
Для
Svat
Семейством
Лодочного
Первый
Дома
Юмор
Рецепты на завтрак
Выбор
От
Про
Охота
Маринованные
Зимней
Анекдоты
Костерка
Без
Сохранить
Блюда из мяса
Путешествуем
За
Всем
Нло
Из
Как
Насадки
Выбрать
После
Яньшин
Сказки
Пользователей
Таёжным
Уход
Компот
Охоты
Огурцы
По
Выращивание
Мотор
На скорую руку
Фотографии
Бани
М. задорнов
Щуку
Судак
Чем
Снасти
Лодки
Даче
Леща
Ловить
Лодка
Щуки
Баню
Об
Кефире
Портала
Ловли
Встречи
16
Оригинальные рецепты
Ловля
Ханты-мансийска