Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря
Автор
|
Опубликовано: 2765 дней назад ( 3 сентября 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и достаточно плотноватый по структуре. На вкус напоминает сорта хлеба с различными «мокрыми» добавками типа кураги и яблок.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По
Своими
Что
Сергей
На
Винограда
Zyd380
За
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Нло
Валерьевич
Как
Все
Особенности
Руками
Прочее
Таёжным
Чай
Блюда из мяса
Щука
Cheerson
Заготовки
Сентябрь
Теплице
Ли
Зиму
Котлеты
Пользователей
Уход
Ловли
Рыбы
Надувная
Оружии
Яньшин
Из
Или
Хранение
Чем
Лодочный
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Не
Hangkai
Про
Васильевич
Рецепты для рождества
Лодка
Секреты
Фундамент
Svat
Рекам
Сказки
После
Районе
Щуку
Овощей
Приготовить
Юмор
Фотографии
Установка
При
От
Рыбалки
Приманки
Пвх
Маринованные
Урожай
Сделать
Ханты-мансийска
Июля
Снасти
Воблер
На скорую руку
Правильно
Абхазии
К чаю
16
Оригинальные рецепты
Окуня
Встречи
Сайта
Леща
Компот
2018 г
Щуки
Охоты
Лодки
Лодочного
Виды
Портала
Югорские
Сорам
Даче
Зимняя
Всем
Бани
Под
Морская
Выбрать
Осенью
Спиннинг
Зимой
Огурцы
Помидоры
Зимней
Рецепты на ужин
Рецепты
Фото
Рецепты на завтрак
Путешествуем
Рассады
Первый
Охота
Архива
Баню
Возжаев
Ловить
Мототрансформер
Такое
Мотора
Дома
Советы
Рецепт
Семейством
Cx-22
Евгений
Костерка
Для
Выращивание
Без
Насадки
2016 г
Горячие супы
Об
Белые
Рыбалке
Ловля
Оладьи
Перца
Блины
Огурцов
Кефире
Рыба
Полезные
Простые рецепты
Мотор
Рыбалка
Анекдоты
9.9 (15) л.с.
Выбор