У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ

Автор
Опубликовано: 3159 дней назад ( 3 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Абхазии Правильно Снасти Югорские Портала Приманки Рецепты 2016 г От Для Рассады Баню Юмор Оригинальные рецепты Урожай За Рыбалка Нло Рецепты для рождества Рыба После Ловить Оладьи Теплице Чем Путешествуем Семейством Районе Насадки Svat Прочее Сказки Огурцов Первый Бани Встречи Hangkai Фото Овощей Ханты-мансийска Лодка Леща Сорам Не Всем Судак Таёжным Чай Зимняя Щука Сергей Сайта Как Рецепты на завтрак 16 Приготовить Возжаев Помидоры Кефире Из Морская Про Яньшин Своими Заготовки К чаю Лодочный Фундамент Ловля Такое Сделать Ловли Щуки На Июля Простые рецепты Что Под Сохранить Сентябрь Секреты Без Блины Архива Ли Воблер Руками Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Анекдоты Охоты Компот Рыбалки Огурцы Осенью Zyd380 Советы Об Окуня М. задорнов Зимой Васильевич Способы Все Рецепты на ужин Cx-22 Маринованные 9.9 (15) л.с. Или Зиму Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Щуку При Выбрать Котлеты Спиннинг Фотографии Зимней Мототрансформер Белые Мотор Винограда Костерка Рыбалке Виды Полезные Горячие супы Выращивание Рыбы Надувная Дома Охота Евгений Лодки Cheerson Рекам По Уход Валерьевич Мотора Лодочного Выбор Пвх Блюда для детей Рецепт Пользователей Перца Особенности